Ich kann dazu auch nur sagen: Finger weg.
Ich war leider immer so blind und habe anfangs gedacht, das liegt immer am alten Auto.
War zunächst mit einem Golf III Cabriolet da. Dort habe ich alles machen lassen ( Auspuff, Stossdämpfer, neue Reifen, Service u.s.w.) Für insgesamt lockere 2500 Euro. Jedoch ist mir zunächst nicht aufgefallen, das grundsätzlich, nachdem ATU am PKW was gemacht hat, spätestens 2 Wochen später eine neue Reperatur dazu kam. Mittlerweile gehe ich fest davon aus, das dies absichtlich bei ATU Konstanz verursacht wird, damit man wiederkommt und Reperaturen machen lässt, die ohne den vorherigen Besuch bei ATU nicht nötig gewesen wären. Da ich dies jedoch erst jetzt mit Sicherheit sagen kann, war ich einfach zu blauäugig.
Jetzt war ich wieder da, diesmal mit meinem 4 Jahre Alten BMW zum grossen Service. Der Wagen war 2 Tage vor der Inspektion noch in der BMW Vertragswerkstatt, wo eine Rückrufaktion (Zündspulen) durchgeführt wurde. Der Wagen schnurrte wie ein Kätzchen.
Als ich den Wagen dann bei ATU nach dem Grossen Servive abholte (Bremsen VA, Ölwechsel, alle Filter, Klimaanlagenwartung, Zündkerzen u.s.w. (Gesamt 900 Euro), hörte sich der Wagen wie ein Diesel an.
Bin zwei mal zu ATU gefahren und habe dies bemängelt. Immer wurde gesagt: So hört sich ein BMW an und Sie würden das normal finden, wie sich der Wagen anhört (Einmal sogar mit Kippe im Maul).
Jetzt musste ich Sommerreifen haben und dachte: Da kann ich/die nicht viel falsch machen. Habe mir ein Angebot geholt über 350 Euro. Ich habe angegeben: 205 55 R16. Die günstigsten Reifen, da ich mir in 2 Monaten eh neue Felgen kaufen will.
Als meine Frau den Wagen dann abholte, waren es 520 Euro, weil der Meister meinte, ich hatte Runflt Winterreifen drauf und daher zieht er Runflat Sommerreifen drauf. Egal, was das Angebot sagt. Als meine Frau sagte, dies soll mit mir abgesprochen werden, sagte man Ihr, Sie hätten bereits mit mir per Telefon gesprochen. Leider hatte ich nie einen Anruf erhalten. Da meine Frau jedoch dachte, sie würde nicht angelogen worden sein, wollte sie zahlen. Leider war das EC System nicht funktionsfähig. Angeblich war die Karte nicht gedeckt. Sie würde mehrfach durchgezogen. Daraufhin sagte meine Frau: Das kann nicht sein, das Konto ist mit mehr als dem 4 Fachen des Betrages gedeckt. Sie wurde belächelt und es wurde ihr auch keine Rechung gegeben, weil das System ausgefallen ist. Als Sie zu Hause war, stellte sie fest, das der Betrag 3 Mal gebucht wurde. Als sie ATU anrief und dies mitteilte, sagte man Ihr ganz lapidar: Na ja, ist ja nicht unsere Schuld, dann MÜSSEN Sie nochmal wiederkommen, für ATU wäre es ein zu Grosser Aufwand, ohne die Karte, den Betrag zurückzubuchen. ;-(
Also Habe ich mich beschwert. Als Antwort wurde ich angerufen. Ich habe die Misstände dem Mann nochmals erklärt. Daraufhin wollte er die Reifen umtauschen, wie sie im Angebot auch angegeben waren. Er wollte mit mir einen Termin abmachen, wann der Wechsel stattfindet. Dann bekam ich einen Termin und ich fuhr dann nochmal hin. Dort wurde mir erläutert, das die Reifen nicht zurückgenommen werden können und er mir aber ein gutes Angebot für die Jetzigen Reifen machen wird.
Jetzt war ich nach 8 Tagen nach dem Reifenwechsel leider schon das 2. Mal da, weil das Wärmeschutzblech jetzt schleift. Dies wurde mir heute bestätigt, jedoch könne man da nichts machen, da dies angeblich von Rost komme, der hinter der Bremsscheibe ist. (Nie Probleme vor dem Reifenwechsel gehabt).
Auch sagte ich, das Fahrverhalten sei nicht gut, da ich das Gefühl habe, das sie nicht richtig ausgewuchtet sind und ich auch denke, das mindestens ein Reifen einen Höhenschlag hat. Heute wurden die Reifen runtergenommen und alle neu gewuchtet ( Alle mit anderen Gewichten, als beim ersten Mal und dann wurde mir mitgeteilt, das eine Felge einen Schlag hat.) Auf die Frage, warum man das nicht beim Reifenwechsel festgestellt hat, kam die Antwort: Kann schon mal passieren.
Ich werde nun einen Gutachter aufsuchen und einen Anwalt einschalten. Gerne Berichte ich weiter, wie es weitergeht.
Jedoch lasse ich mir dies nicht gefallen und werde nun Schadenersatz auf ganzer Linie einfordern
Bedenklich, das ich hier maximal 15% meiner schlechten Erfahrungen mit dieser Filiale vorgebracht habe. read more