Ich habe in Münster schon verschiedene Sushi-Restaurants durchprobiert und war, was das Ambiente angeht, vom Tokio Acacia wirklich begeistert. Sehr nettes Personal, kein überfrachtetes Restaurant, dezente Musik und alles sehr unaufdringlich und freundlich.
Leider war meine Vorspeise, Harumaki, kaum zu genießen. Die Rolle war unsauber gerollt, demnach löste sich alles in Bestandteile auf. Außerdem war alles so mit Mayo überfrachtet, dass man außer der Mayo keinen anderen Geschmack mehr wahrnehmen konnte. Einmal hatte ich aus irgendwelchen Gründen sogar ein Stückchen Holz in meinem Harumaki. Das kann natürlich bei natürlichen Produkten immer vorkommen sollte es aber eigentlich nicht. Leider sehr enttäuschend.
Nakiri und Maki hingegen waren im Vergleich zu den anderen Läden, die ich in Münster bislang kennenlernte, ausgesprochen gut. Hier zeigt sich, dass der doch etwas gehobene Preis im Tokio Acacia angemessen ist, zumindest was das Sushi angeht.
Die meisten Speisen werden direkt in der Mitte des Raumes zubereitet und man kann dem Koch zuschauen, was durchaus für Kurzweil sorgte.
Ob ich das Tokio Acacia noch einmal besuchen werde, weiß ich nicht. Die große Diskrepanz zwische Harumaki und Nakiri/Maki hat mich doch etwas verwundert, und eigentlich möchte ich in meinem Sushi-Restaurant mir keine Gedanken darüber machen, was der Koch genieß-, und nicht nur essbar zubereiten kann und was nicht. read more