Nouveaux résidents à Alençon, mon ami et moi même nous sommes rendus dans cette piscine pour passer une soirée détente. Déjà, nous avons dû choisir nos horaires (certes l'entrée n'est pas excessive, mais les horaires d'ouverture laissent à désirer).
N'oubliez pas de prendre une pièce d'un euro pour le casier (ce sont les seules pièces qui fonctionnent, et personne ne nous a prévenu à l'entrée: si on n'a pas de monnaie j'ignore comment on se débrouille!).
La piscine est relativement petite, les remous ne marchent pas en continue, ni le tourbillon; le toboggan est grand et vraiment bien; seulement aucune lumière pour savoir lorsque l'on peut passer (en fait, il faut attendre que celui qui passe atterrisse dans le bassin, pas très pratique quand on ignore que quelqu'un est monté et pas très agréable de se faire reprendre par un premier maitre nageur normal qu'il prévienne mais aussi par une deuxième dont l'amabilité laisse à désirer et le ton qui donne vraiment envie de quitter cette piscine!).
Bref, on a fini par l'espace balnéo compris dans le prix d'entrée mais on comprends très vite pourquoi il n'est pas payant! Le hammam était hors service, et nous avons appris par des personnes abonnées à cette piscine qu'il était dans cet état d'hors service depuis un mois (pourtant, je n'ai remarqué aucune réduction de prix à l'entrée); le sauna est minuscule et bondé, sans parler du jaccuzzi où on ne rentre qu'à 4! Aucune musique de fond.. surprenant pour un SPA Très décevant!
On n'y retournera certainement pas, nous préférons vraiment payer un peu plus cher et faire de la route pour aller au centre aquatique Cap'Flo de Flers; qui pourtant est une ville plus petite qu'Alençon !! read more