Magnifiquement bien située, la Thalasso de Pornic à tout du bien-être incarné.
Très bel hôtel 3 étoiles juste comme il faut. Point de gens trop guindés juste un service irréprochable, chaleureux, agréable discret, simple et tout simplement humain.
Pour une première thalasso thérapie je me réjouis d'avoir été à Pornic !
Les chambres sont très bien, agréables et spacieuses. La piscine cœur des activités de l'hôtel s'apparente à une place du village, comme un autre curiste me l'a précisé avec joie. Autour de ce bain de mer (33 degrés, je fonds de bonheur encore rien que d'y penser) se situe les différents espaces aux noms éloquents où vous aurez vos soins.
L'espace Océan où vous attendent les bains bouillonnants aux huiles essentielles ou encore aux algues, les baignoires sous marines et autres bains stimulants la circulation.
L'espace Atlantique quant à lui vous offre le lit hydromassant, l'argile des moutiers (et sa couverture enveloppante chauffante), la douche à affusion ou le jet pression à distance.
Vous trouverez également l' espace massages et modelage (étage du bonheur) où vous pourrez profiter des soins inclus dans votre formule (pressothérapie en autre) mais également vous offrir en supplément un massage californien par exemple.
Vous l'aurez compris cet endroit est un hâvre de bonheur corporel mais également de plaisir gustatif !
Deux restaurants sont à votre disposition celui de la source, traditionnel avec son menu entrée, plat, dessert (32 euros pour ceux qui ne sont pas en demi pension ou pension complète). Au menu : poisson de la criée à la plancha et son compoté de fenouille, greque de légume, crevettes roses et mayonnaise maison à l'estragon et j'en passe. Le tout extrêmement bien présenter , c'est raffiné, chic et simple.
Vous pourrez également découvrir un bar bio et détox où se mélange ingrédients sains et raffinement. Vous pourrez également voyager avec le menu ayurvédique (100% indien il se base sur un régime légumineux excluant tout type de viande, poisson etc).
Alliance pornic propose un service de navette facturé 18 euros par personne (un chouilla cher quand même) pour faire le trajet Nantes-Pornic (au pied de la thalasso of course).
J'ai été réellement conquise par ce lieu hors du temps où bien être et ambiance chaleureuse voir familiale sont les maîtres mots. read more