Le meilleur glacier de Toulouse !
Avant l'ouverture d'Amorino, j'avais plutôt l'habitude d'assouvir mes envies glaciaires chez Philippe Faur ou chez un petit glacier artisanal de la rue du Taur. Manque de bol, les deux ont mis la clé sous la porte. C'est donc à ce moment que je me suis tournée vers cette petite boutique, au coin du Capitole. La queue permanente devant l'établissement témoigne de son succès, et quelle ne fut pas ma surprise lors de la premiere dégustation (une vraie dégustation de glace dans son mini cornet s'il vous plait !) . C'est frais, goûteux, généreux, onctueux, parfumé, sans artifice !
Vous avez la possibilité de mixer autant de parfums que vous le souhaitez, que cela soit dans un cornet ou dans un pot en carton, et ça ce n'est pas n'importe quel glacier du coin qui se pliera à cette exigence !!
Les parfums sont pour une bonne partie "classiques", mais des classiques maîtrisés !!!! Les plus grosses réussites :
- la pistache (vous n'en mangerez plus jamais ailleurs, croyez-moi sur parole, elle réussit à faire passer la fameuse glace Cart* d'O* pour une banale glace à l'eau avec du gras,de la poudre de lait, des colorants et des aromes artificiels, bref, du très bas de gamme !)
- la noisette : assez rare à trouver dans les GMS
- la vanille : très parfumée avec de vraies gousses de vanille
- Yaourt 0% : très léger, sauf le goût :)
Pour aller vers l'exotisme, testez le sorbet chocolat (j'ai bien dit sorbet !!), la glace mascarpone et ses morceaux de figue fraiche (excellente) !
Pour ce qui est du rapport qualité/prix : foncez . Certes, vous n'irez pas tous les jours (que cela soit pour le prix ou pour les calories :p) , mais vous mangerez quelque chose de bon et de sain qui reste dans les mémoires et sur vos papilles! read more