Hallo,
Die Scheibenwischer an meinem polo, bj. 2006, funktionierten nicht mehr, also ab in ne VW Werkstatt. Auskunft von dort, wischergestänge festmuss getauscht werden. Voraussichtliche kosten: 100EUR Gestänge + 100EUR Einbau. Also Termin gemacht und reparieren lassen. Beim abholen wurde mir dann mitgeteilt, dass der Motor auch defekt war (100EUR Motor+100EUR Einbau)! Klasse, reparaturkosten einfach mal verdoppeltOHNE Absprache!!! Naja, zähneknirschend hingenommen, funktionierende Wischer braucht man ja. Auf dem Heimweg kurz getestet und festgestellt, dass der Wischer auf der Fahrerseite leider nur bis zur Scheibenhälfte wischtalso nächsten Tag wieder hin und einstellen lassen. Dann wieder getestet und die Wischer sprangen nach jedem wischen 10cm nach oben! Auskunft der Werkstatt: das is vollkommen normal, dass muss so sein! Komisch, war vor der Reparatur nicht so Also zu hause beim Polo eines Nachbarn getestet, bei diesem sprangen die Wischer nicht wieder hoch!!! Daraufhin am nächsten Tag wieder hinauf drangeln meinerseits wurde nochmal nachgeschaut und plötzlich funktionierten die Wischer nach erneuter einstellung wieder wie früher, richtig ohne zucken! Nun dachte ich, endlich alles geschafft! War auch so, bis es 4 tage später regnete und ich die Wischer zum 1. Mal nach der reparatur benutzen musste. Ich fuhr auf einer gut befüllten Autobahn bei stärkerem regen mit ca. 170km/h auf der linken Spur als die wischer plotzlich mitten im sichtfeld stehen blieben!!!!! Keine lustige situation, Sicht fast =0! Also langsam und vorsichtig rechts rüber, hintern lkw und langsam den nachsten parkplatz angesteuert. Als der VW Notdienst kam, stellte er kopfschüttelnd fest, dass eine schraube/bzw die mutter welche den Wischer Motor mit dem Gestänge verbindet, weg war! Sprich finke & meckert haben diese nicht richtig befestigt!!! Der notdienst konnte gar nicht glauben, dass das ne vw werkstatt gemacht hat, höchstens n praktikant. Hatte aber zufällig noch die rechnung im handschuhfach :-) Nach ca. 1,5 Stunden(Einstellung usw., hat sich ja durch die lose schraube alles verstellt) Reparatur vor Ort bei strömendem regen konnte ich zum glück weiterfahren. Notdienst kam vom AH Engelmann aus Magdeburg, super Mechaniker!! Leider is Magdeburg zu weit weg, sonst hätte ich schon ne neue Werkstatt für mein auto gefunden! Jedenfalls haben die Scheibenwischer die restlichen 300km bis nach hause super funktioniert! Nun heißt es Montag erstmal zu finke& meckert und dann will ich für sowas ne vernünftige Erklärung! Sonst wird sich mein anwalt ganz bestimmt freuen :-) read more