Das Bohai liegt etwas versteckt im Neusser-Hafen was uns anfänglich etwas verwundert hat.
So weit weg vom Schuß soll sich ein Restaurant halten können?
Schnell nach Neueröffnung vor nicht allzu langer Zeit hat sich herumgesprochen das es sich lohnt in diese eher abgelegene Ecke von Neuss zu fahren um dort zu speisen, denn das Bohai war bis auf den letzten Platz belegt.
Wir ergatterten noch einen Tisch im Aussenbereich wo wir auch zügig bedient worden und unsere Bestellungen aufgeben konnten. Die Speisekarte ist übersichtlich, beinhaltet jedoch für jeden Geschmack etwas aus der Crossover-Küche.
Leider hat es wärend der insgesamt sehr kurzen Wartezeit auf das Essen angefangen zu regnen weshalb alle draußen sitzenden Gäste an die Stehtische für Raucher unter das Dach des Eingangs flüchteten.
Wir waren leider nicht schnell genug um noch einen der Stehtische zu ergattern was der Service jedoch schnell mit bekommen hat und uns extra zum Essen einen neuen Tisch im eigentlich voll belegten Innenbereich aufgebaut hat. Ein Service der kaum noch zu toppen ist!
Keine Fünf Minuten nachdem wir im Innenbereich Platz genommen haben wurde uns bereits das Essen an den Tisch gebracht. Ich hatte Nudeln mit Thunfisch und fritierten Kapern in Tomatensoße.
Ein Gericht bei dem man nicht viel falsch machen kann, was aber auch fast überall ähnlich schmeckt... dachte ich! Das Bohai hat gezeigt das auch ein solches Gericht durchaus noch verfeinert werden kann.
Die Größe der Gerichte war sehr angenehm und man hatte nicht das Gefühl noch hungrig oder übersättigt zu sein. Ein weiterer sehr angenehmer Punkt im Bohai ist das man viele Gerichte in klein oder groß bestellen kann was ich in den meisten Restaurants oft vermisse.
Auch alle Gerichte am Nachbartisch sahen sehr gut aus und wurden sehr schön angerichtetserviert.
Was uns bei unserem Besuch direkt auffiel ist das dort eine sehr familiere Atmosphäre herscht. Sowohl die Angestellten aber auch der Inhaber waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Abschließend kann ich nur sagen das der Service 1A, das Essen ein Genuss, das Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut und das Ambiente schön und gemütlich ist. Wir kommen gerne wieder. read more