Ich möchte die Erlebnisse einer Hochzeit schildern, die im Brauhaus Mattlerhof stattfand. Dabei hatte ich einen Einblick in die Planung und die Ausführung (habe das Brautpaar bei der Gestaltung unterstützt und war als Gast anwesend).
Zunächst das Positive: Die Umgebung ist umwerfend. Der Revierpark Mattlerbusch ist bereits für sich einen Besuch wert. Die Location hat einen eigenen Charme, wieso sich das Brautpaar letzendlich auch dafür entschieden hat (trotz teils negativer Bewertungen zu dem Ort).
Schon ist das Positive ausgegangen. Im Vorfeld der Planung (und der Bezahlung) war der Standardspruch der Organisatorin "kein Problem". Viele Versprechen wurden gemacht (schöne Pavillons draußen, Tisch für Kinder abseits des Lärms etc.), die dann plötzlich zum Problem wurden. Die Verantwortliche hat nur das nötigste getan. Hier ein Tipp: lasst euch die abgesprochenen Punkte unbedingt schriftlich geben -
im Nachgang wird es schwer, etwas zu erreichen. Am Tag selbst hat sich die Verantwortliche dann aus dem Geschehen gezogen und jemand anderes als Ansprechpartner zugeteilt.
Als Gast durfte ich leider feststellen, dass das Geschirr teilweise dreckig war, die Qualitätskontrolle scheint nicht ausreichend zu sein. Das zieht sich auch durch andere Punkte - überall muss man selber nachhacken und sicher stellen, dass es einem nicht nur versprochen, sondern auch ausgeführt wird. Schade.
Das Essen hat geschmeckt. Für die Hochzeit von 70-80 Personen wurde jedoch nur eine (!) Servicekraft eingeteilt. Diese gab sich größte Mühe. Hier wäre jedoch eigentlich die dreifache Menge an Leuten nötig.
Fazit: Schön von Außen und wenn man organisatorisch nicht viel erwartet, vielleicht okay. Wer jedoch ein Auge fürs Detail hat (Deko etc.) und sich für seinen besonderen Tag auch etwas ganz besonderes vorstellt - da rate ich von dieser Location ab! read more