Musik trägt Entwicklung. Von den ersten Lebensjahren bis zur Schulreife.
Bei bunte töne ist Musik Teil unseres Alltags. Durch Singen, Bewegen und gemeinsames Musizieren wachsen Sprache, Denken, Koordination und Sozialverhalten ganz natürlich.
Schon die Kleinsten erleben durch Rhythmus und Wiederholung Sicherheit und Bindung. Wenn wir singen, entstehen erste Wörter. Mit zunehmendem Alter lernen Kinder zuzuhören, ihren Einsatz abzuwarten und gemeinsam etwas zu gestalten – Fähigkeiten, die sie auch in der Schule tragen. Durch strukturierte Angebote in Kleingruppen und ein engagiertes Team begleiten wir jedes Kind individuell. In unserer bunte töne Familie darf dein Kind sich sicher und geborgen fühlen und seinen eigenen Klang entfalten.
Established in 2011.
Die Kita Bunte Töne in Bahrenfeld wurde 2011 von der Sängerin und staatlich anerkannten Erzieherin Hawa gegründet.
Ihre Leidenschaft für Musik und die Überzeugung, dass musikalische Früherziehung die Entwicklung von Kindern nachhaltig stärkt, gaben den entscheidenden Impuls zur Gründung.
Da viele Hamburger Kitas andere pädagogische Ansätze verfolgen, setzte Hawa mit Bunte Töne bewusst einen neuen Akzent eine Einrichtung, in der Musik konsequent im Mittelpunkt steht.
Meet the Business Owner: Hawa H.
Gründerin und Kita-Leitung
Staatlich anerkannte Erzieherin und Sängerin
Hawa Horzela, Gründerin der bunten töne, leitet die Einrichtung seit 10 Jahren. Sie verantwortet das pädagogische Konzept und die musikalische Arbeit. Durch ihre Liebe zu Kindern und ihre Leidenschaft für Musik hat sie ein Konzept entwickelt, das auf langjähriger Erfahrung in der musikalischen Früherziehung basiert.
Täglich integriert sie musikalische Aktivitäten in den Kita-Alltag und ermöglicht den Kindern den Zugang zu verschiedenen Instrumenten. Besonders wichtig ist ihr die enge Zusammenarbeit zwischen Eltern, Erziehern und Kindern. Sie legt großen Wert auf die Prinzipien der Wertschätzung, sowie auf Beteiligung und Transparenz in der Elternarbeit.