Meine Stammbäckerei (eigentlich nur wegen der logistischen Nähe) Fork. Wir nutzen das breite Angebot an Backwaren eigentlich nur für das Traditionelle Sonntagsfrühstück und um bei Zeitnot mittags noch ein Brötchen zu essen. Mit dieser Filiale ist es in Grumme nun schon die zweite. Ich vermute einfach das man sich den Platz im modernisierten VIERHAUS sichern wollte.
Kostenlose Parkmöglichkeiten gibt es vor dem angesprochenen VIERHAUS und direkt vor der Bäckerei.
Über die Frische der Backwaren lässt sich im allgemeinen nicht klagen. Es sind eher die Kleinigkeiten, die teilweise sauer aufstoßen und die die Konkurrenz einfsch besser macht. Als da wären teilweise sehr mickrige Brötchen und Sesambrötchen auf denen man verzweifelt den Sesam sucht. Die Vielfalt der Backwaren lässt sich jedoch ohne Probleme mit anderen Bäckereien vergleichen.
Das Personal ist für mich leider definitiv ein Grund zum Abzug eines Sternes. Teile der aktuellen Stammbesetzung wirken "abgewrackt" und sind teilweise penetrant nervig. Und man sollte auch erwarten können das sich die Angestellten 6 Brötchen merken können, ohne 4 mal nachfragen zu müssen.
Das Cafe setzt sich aus 5 - 6 Tischgruppen zusammen, welche relativ lieblos vor die Bedientheke gestelkt wurden. Wirkliche Nachmittagskaffeestimmung kommt da wohl eher selten auf.
Für mich einfach eine durchschnittliche Bäckerei, welche für Brötchen-On-The-Go gut geeignet ist, sich aber leider hinter den besseren innerstädtlichen Alternativen verstecken muss. read more