Wir sind mit dem Brot & Brötchen bei der Bäckerei Weigele sehr zufrieden. Sie sind lecker & frisch. Man hat hier zwar durchaus auch minimale Größenunterschiede bei Brötchen & Brezeln, allerdings sind diese Minimal und ich schreibe das der Handarbeit zu. Zumindest in der Bäckerei in der Innenstatdt und in der Zentrale haben wir bisher keine bewusste Täuschung erlebt. Im Gegenteil, in der Innenstadt hat unser Junior schon ab und zu mal eine zerbrochene Brezel oder ein zu dunkel geratenes Brötchen geschenkt bekommen.
Im Übrigen können die Bäckereiverkäuferinnen einem auch immer sagen, was in dem Brot drin ist und das ohne lange in irgendwelchen Zutatenlisten zu wühlen. Da hatte ich mal in Kettenbäckereien erlebt.
Was ich im Übrigen Klasse finde, sind die 2. Wahl-Tüten. Es ist schön zu sehen, dass Lebensmittel nicht einfach weggeschmissen werden, sondern das finanziell nicht so gut gestellte Kunden & Kunden, die bewusst Warenverschwendung vermeiden wollen, mit angesprochen werden. Ich selbst finde, diese Brötchen sind ideal zum Einfrieren & schnell mal auftauen, wenn man am Wochenende wirklich nicht aus dem Haus will.
Was ich allerdings bei der Bäckerei Weigele selten kaufe (ausser Berliner & Schäumli) sind Kuchen. Da fehlt mir etwas der Pfiff. Sie sind nicht wirklich schlecht, allerdings bleibt das geschmackliche AHA-Erlebnis, wie bei Bäckerei Schulze/ Urbach aus. read more