Schon bevor mein Deutscher Schäferhund bei mir einzog, lernte ich HerrnVogt kennen - ein echter Glücksfall. Er bereitete mich optimal auf den Einzug vor und zeigte mir von Beginn an, wie wichtig gutes Management und gezielte Sozialisierung sind.
Wir trainierten und trainieren regelmäßig, und HerrVogt erklärte mir verständlich, wie ich Schritt für Schritt selbstständig mit meinem Welpen arbeite. Besonders wertvoll war seine Begleitung in der Sozialisationsphase: Mein Hund lernte verschiedene Hunde, Umweltreize und Situationen kennen und das stets stressfrei und positiv.
Zudem ermöglicht er Treffen mit anderen Klientinnen und Klienten, die nicht nur sehr sympathisch, sondern auch engagiert sind. Gemeinsam mit ihnen trainiere ich weiterhin unter Herrn Vogts Begleitung, was die Sozialisation und das sichere Verhalten meines Hundes enorm fördert.
Im Vergleich zu anderen Hundetrainern wurde mir sehr schnell bewusst, wie groß die Unterschiede in Fachwissen und Methodik sein können. HerrVogt erklärt nachvollziehbar, warum bestimmte Trainingswege langfristig sinnvoller sind.
Schon jetzt, mit gerade einmal 17Wochen, bekomme ich von vielen - ob Hundehalter oder nicht - regelmäßig Komplimente, wie gut mein Hund bereits erzogen ist. Ohne Herrn Vogts engagierte Arbeit und seine kompetente Begleitung wäre das nicht möglich gewesen. read more