Wieder einmal besuchten wir das Casito Mediterraneo im Hafen
von Puerto de Mogan. Bereits während unserer Urlaubsplanung informierten wir uns über
den Stand der Dinge auf der Internetseite um bereits etwas im
Vorfeld die neue Speisekarte zu studieren. Jedes Jahr hat sich diese unserer
Meinung nach verbessert, spezialisiert und verwandelt. Zu unserer Freude stellten wir fest, dass dieses Jahr großen
Wert auf regionale bzw. spanische BIO Zutaten und authentische Rezepte in
Verbindung mit moderner und kreativer Kochkunst gelegt wurden. Einen klassischen Hamburger sucht man selbst am Tage
vergeblich. Dafür allerdings einen Burger mit Iberico Fleisch und Dinkelbrötchen.
Selbst unsere Kinder mochten diesen und vermissten nichts auf der sehr
umfangreichen Kinderkarte.Zum Lunch probierten wir Omelett von Bio-Eiern, Spare Ribs
vom Iberico und man soll es kaum glauben eine Currywurst.Wie gewohnt verbrachten wir 2 Abende unseres Urlaubes mit Hirschrücken,
Kaninchenkeule und dem Fisch Spezial. Fielet vom Mero mit Gemuesefachita,
Limettenschaum und vielem mehr. Zum Dessert gab's wie immer die Creme brulee
sowie eingelegten Birnen in Portwein mit Chili die außergewöhnlich
schmeckten. Die Weinkarte ist ebenfalls noch besser als wie in den Jahren
davor. Abgesehen von den Weinen El Grifo (ein Muss) , welche mittlerweile sehr
selten geworden sind bestellten wir uns einen Moscatel von Stratvs.Wie uns der Wirt im Vorjahr versprochen hatte passen nun
auch die Sanitären Einrichtungen zum frischen, exklusiven aber auch romantischen
Flair dieses Restaurants. Auf Gran Canaria gibt es einige gute Restaurants aber nur
wenige exelente. Lob an das Team Ihr gehöhrt dazu. Wir freuen uns schon auf unseren kommenden Urlaub und fragen
uns, wie das noch getoppt werden soll. Die Preise der Speisekarte sind sicherlich die
preiswertesten, aber definitive leistungsgerecht und angemessen.
Ein großes Dankeschön für die Livemusik und dem Ständchen
der Musiker an unserem letzten Abend. read more