Cecile Wedding Fashion Photos
Recommended Reviews - Cecile Wedding Fashion
Start your review...
Generally what you would expect from a large-scale, warehouse-like bridal gown shopping experience. There's a serious amount of pressure to buy (fair, as the salespeople spend a lot of focused time with you) quite expensive dresses - I was told the nicest gowns ran up to 11k EUR. 11,000. For a dress. A dress. Unfortunately among the lower pricing tiers (under 2k) there was too much polyester & sparkle for my taste. To access more sophisticated designs (the "cheaper" dresses felt better suited to a prom than a wedding) and higher-quality fabrics, one's budget needs to be expanded a ridiculous degree. Of course, this isn't completely Cecile's fault - the Wedding Industrial Complex dictates that any dress which happens to be a certain shade of ivory should be sold for 10-20x what it's actually worth. With this in mind, Cecile's has the largest selection in this area and is a good place to get started with your search, to figure out what silhouettes, fabrics and styles suit you. In this way Cecile's suited my purpose, and I'd recommend it to friends with a few caveats: we waited 30 minutes to be served even with an appointment, the location is not easily reached from central Munich without a car, and the quality to price ratio of the gowns is predictably outrageous. read more
More info about Cecile Wedding Fashion
Margaretha-Ley-Ring 2 - 6
85609 Aschheim
What time does Cecile Wedding Fashion open?
Cecile Wedding Fashion opens at 11:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Cecile Wedding Fashion opens at 9:00 AM on Saturday.
What time does Cecile Wedding Fashion close?
Cecile Wedding Fashion closes at 7:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Cecile Wedding Fashion closes at 6:00 PM on Saturday.Cecile Wedding Fashion is closed on Sunday.
Mon-Fri 11:00 AM - 7:00 PMSat 9:00 AM - 6:00 PMSun Closed
Outdoor Amenities
Does Cecile Wedding Fashion have parking?
Yes, Cecile Wedding Fashion has parking options.
From the Business
Wir sind Europas größtes Braut-, Abend- und Festmodenhaus mit Sitz in Ascheim-Dornach, direkt an der A94. Auf 3500 qm finden Sie alles rund um Feste und Events. Abendmode - Brautmode - Herrenmode - Accessoires
Cecile Wedding Fashion Reviews in Other Languages
Das Brautmodengeschäft Cecile in Aschheim-Dornach ist wirklich riesig mit einer Auswahl, die sicherlich viele kleine Brautmodenläden übertrifft. Leider kann ich es nicht weiterempfehlen, da ich bei meinen drei Besuchen jedes mal wahnsinnig enttäuscht wurde. Da dies meine erste Hochzeit ist, hatte ich vorher auch keinerlei Vorstellungen, welche Art von Brautkleid zu mir passen würde. Bei einem Besuch in diesem Geschäft muss einem aber bewusst sein, dass nur die Braut alleine (keine Mutter, Freundin etc) in die 'Lagerhalle' zu den Kleidern darf und es ihr auch nicht erlaubt wird mehr als 5 oder 6 Kleider zu probieren. Sollte man nach diesen 5 Kleidern noch nicht hundertprozentig sicher sein, ob das wirklich 'das Kleid' ist, ist es leider nicht möglich noch einmal die Kollektion zu Gesicht zu bekommen. Bei mir war es so, dass ich zwei Kleider hatte, die zwar sehr schön waren. Aber nach dem die 2h rum waren hieß es nur: entweder Sie kaufen das jetzt, oder ich kann Ihnen nicht garantieren, dass es bis in 3 Tagen (da wäre mein Folgetermin gewesen) noch da ist! Und für Kleider die doch gut und gerne um die 2000EUR kosten, möchte man sich doch sicher sein, oder nicht? Hätte ich nochmal schauen dürfen, hätte ich dort wahrscheinlich sogar mein Kleid gefunden, aber bei der Massenabfertigung war das (leider- oder zum Glück) nicht möglich. Denn an dem gleichen Tag habe ich in einem kleinen Laden, nach umfassender und aufmerksamer Beratung sofort ein Kleid gefunden und hatte sogar Spaß beim Brautkleid aussuchen. Da musste ich gar nicht lange überlegen, es zu kaufen. So, damit waren wir bei dem Problem, dass natürlich in kleineren Läden nicht die gleiche Auswahl vorhanden ist und ich den Fehler gemacht habe, nochmal wegen Schleier, Dessous, Schuhen und Brautjungfernkleider das Geschäft besucht habe. Als erstes hieß es: Sie dürfen, wenn Sie das Kleid nicht bei uns gekauft haben, es nicht zur Schleieranprobe tragen. Wir können Ihnen das Kleid hinhalten und wir probieren den Schleier aus (das Kleid war derzeit bei Cecile im Schaufenster ausgestellt und wurde also hier auch verkauft. Ich hatte kein Kleid mitgebracht.) Soweit ich mich erinnere steht auf der Webseite, dass man auch 'nur' wegen Accesoires das Geschäft besuchen darf. Vielleicht liege ich falsch, aber ein Schleier sollte schon zu einem Kleid passen (vor allem, waren alles in allem die Accesoires auch 500EUR wert) und eine gute Beratung in dieser Preisklasse müsste doch unterstützen, dass man das Outfit komplett trägt, vor allem wenn das Kleid da ist (Länge, Farbe, Schnitt, etc.)! Nach langem hin und her wurde mir gnädigerweise erlaubt, das Kleid auch anzuprobieren. Leider muss ich auch hier bemerken, hätte meine Mutter nicht bei den Schleier mitschauen dürfen, hätten wir nichts gefunden. An diesem Tag wurden wir schlecht beraten, ständig war die Dame weg, die Spitze, die sie vorschlug war eine ganz andere als die vom Kleid und war deswegen auch nicht harmonisch. Aber gut, sie hat sich wenigstens Mühe gegeben. Zu guter letzt wollten wir dann noch Abendkleider für meine beiden Brautjungfern suchen. An diesem Tag konnte leider nur eine dabei sein, da die andere im Ausland arbeitet. Auch hier wurden wir praktisch gar nicht beraten. Die Dame war wieder unterwegs und andere Verkäuferinnen kamen die ganze Zeit her und haben gefragt, warum wir alleine die Kleider anschauen, ob uns denn keiner hilft Die Wahl meiner Schwester fiel dann auf ein Kleid, dass ihr gut gepasst hat, aber natürlich war ein zweiter Termin für meine Trauzeugin notwendig. Zurücklegen darf und kann man bei Cecile NICHTS. Am besten gar nicht drüber nachdenken, dann erspart man sich das- entweder Sie kaufen oder wir können nichts garantieren Es hieß wenn wir 20% anzahlen, können wir es im Geschäft zurückhängen. Das wollten wir dann mit beiden Kleidern machen, aber nein- für 2 Kleider sollten wir dann je 50% anzahlen. (Wohlgemerkt wir wollten die Kleider ja auch, aber wir wussten nicht ob es passt!) Man bekommt bei Cecile kein Geld zurück (steht auch im Internet, bloß nicht nachfragen, ob man denn Ausnahmen machen könne, das gibt es hier nämlich nicht- auch nicht wenn man schon für über 500 EUR Geld ausgegeben hat). Es gibt dann einen Gutschein, den man dann wohl für seine nächste Hochzeit verwenden soll (was ja hoffentlich nicht der Fall ist!!), denn er verfällt ja nicht Gut, darauf wurden wir hingewiesen und dem Risiko waren wir uns bewusst. Ich wollte dann eine weitere Anzahlung für die Schuhe machen, die ich definitiv kaufen wollte, damit ich meinen Gutschein sozusagen gleich verwenden kann. Das wurde mir aber nicht erlaubt. Wahrscheinlich wäre das zu kundenfreundlich gewesen. Natürlich kam es dann wie es kommen musste, das Kleid passte nicht und jetzt sitze ich auf einen Gutschein, denn Alternativen konnten wir leider auch keine finden. Hoffentlich musste nur ich diese Erfahrung machen, denn so kann es schnell zum Horror werden, sich ein Brautkleid auszusuchen. Und das wünsche ich niemanden, der read more
Man kann jeden nur vor diesem Brautmodehaus warnen! Wir wollten für meinen Mann bei Cecile einen Hochzeitsanzug kaufen und waren im Februar 2011 dort, um diesen auszusuchen. Die Auswahl fanden wir zunächst sehr gut. Da mein Mann 2 Metern groß ist, haben wir hier auch in seiner Größe einige Anzüge gefunden. Nachdem wir uns dann für ein Modell entschieden hatten, hat uns die Verkäuferin angeboten, für ihn gleich einen Maßanzug anfertigen zu lassen, der dann genau auf seine Größe hin ausgerichtet ist, die Mehrkosten hierfür lagen bei 30%, was wir als angemessen empfanden, da dann ja auch keine weiteren Änderungskosten mehr angefallen wären. Der Anzug musste natürlich bereits im Februar voll bezahlt werden! Als Liefertermin wurden uns 10 Wochen genannt, d.h. der Anzug hätte spätestens Ende April/ Anfang Mai angeliefert werden müssen. Unsere Hochzeit war am 18. Juni, so dass wir hier genügend Zeit gehabt hätten. Nach ca. 8 Wochen habe ich dann einmal bei Cecile angerufen, um den Liefertermin noch einmal genauer zu erfragen, woraufhin mir von einem anderen Verkäufer gesagt wurde, dass der Anzug erst am 6. Juni angeliefert werden würde. Auf den Hinweis meinerseits, dass das weder so vereinbart war, noch möglich ist, da mein Mann geschäftlich unter der Woche nicht in München ist, wurde ich nur abgewimmelt. Auf mehrmalige Bitte wurde ich dann von unserer ursprünglichen Verkäuferin, die mir den ursprünglichen Termin genannt hatte, zurückgerufen. Diese war auch wirklich sehr nett und bemüht, hat noch einmal bei der Hersteller-Firma Wilvorst angerufen und mir dann versichert, dass der Anzug Ende Mai ganz sicher angeliefert wird. Ich sollte mich dann noch einmal bei ihr melden, um einen Anprobetermin zu vereinbaren. Gesagt, getan, ich rief wieder bei Cecile an, verlangte meine Verkäuferin mit dem Ergebnis, dass mir mitgeteilt wurde, dass diese nicht mehr bei Cecile beschäftigt ist. Von meiner Absprache mit ihr und der Hersteller-Firma wusste natürlich niemand etwas. Auf meine Bitte dann bei der Hersteller-Firma anzurufen und den Liefertermin zu erfahren, wusste auch dort niemand etwas davon, man hätte darüber hinaus Schwierigkeiten mit den Stoffen und der Anzug könnte nun erst am 11.06. angeliefert werden, eine schriftliche Bestätigung dieses Termins könnte man mir aber auch nicht geben. Auf meinen erneuten Hinweis, dass mein Mann unter der Woche nicht zu einer Anprobe kommen könnte und wir darüber hinaus am 11.06. standesamtlich heiraten und auch hier eine Anprobe nicht möglich ist, ist der Verkäufer erst gar nicht eingegangen. Da wir hier also nicht weitergekommen sind, haben wir dann beschlossen, mit dem Geschäftsführer darüber zu sprechen, und hier haben wir dann wirklich die größte Unverschämtheit überhaupt erlebt: Dieser sogenannte Geschäftsführer hat dann gleich zu allererst einmal uns die Schuld gegeben, dass unser Anzug nicht rechtzeitig fertig wird, da ja mein Mann verhindert wäre, diesen anzuprobieren und damit ja wir der Engpass wären. Auf die Frage, welchen Termin er uns denn als Liefertermin fix bestätigen könnte, meinte er, das wäre der 17.06. (ein Tag !!! vor der Hochzeit). Da wir uns dann doch etwas aufgeregt haben, ob das denn sein Ernst sei und wir ganz sicher nicht erst einen Tag vor der Hochzeit den Anzug anprobieren werden, meinte er nur, wir sollten uns nicht so reinsteigern und das wäre doch vollkommen in Ordnung und überhaupt kein Problem. Nach etlichen weiteren Telefonaten und rechtlichen Androhungen, wurde unser Anzug dann innerhalb kürzester Zeit dann doch auf einmal viel schneller fertig, so dass wir einen Anprobetermin für den 04.06. vereinbarten. Da uns das Ganze sehr komisch vorkam (erst konnte man uns nicht mal im Ansatz einen Liefertermin nennen, dann war er auf einmal nach 3 Tagen fertig) haben wir beschlossen, sicherheitshalber schon einmal nach einem alternativen Anzug in einem anderen Geschäft zu schauen, schließlich waren es nur noch 3 Wochen bis zu Hochzeit. Als wir dann am 04.06. zu Anprobe kamen, traf uns dann wirklich der Schlag: Der angebliche Maßanzug war mindestens 2 Nummern zu groß, von einem Schnitt ganz einmal abzusehen. Diesen Anzug hätte man auch niemals von einer Schneiderin ändern lassen können, da hier wirklich kein einziges der Teile (Hose, Weste, Jacke) auch nur im Ansatz gepasst hat. Wenn dies wirklich der Maßanzug gewesen wäre, den damals die Schneiderin abgemessen hat, dann hätte diese wirklich blind sein müssen, denn so sehr kann man sich gar nicht vermessen! Die Tatsache, dass im Anzug der Vermerk Maß eingedruckt war, grenzt nicht nur von Seiten Cecile, sondern auch von Seiten des Herstellers Wilvorst an eine Frechheit, schließlich hat man dafür 30% mehr bezahlt als ein ursprünglicher Anzug gekostet hätte! Vor diesem Hintergrund fanden wir die Aussage des Geschäftsführers, dass eine Anprobe einen Tag vor unserer Hochzeit ja gar kein Problem gewesen wäre, wie eine Farce. Wie man ein derartig unverschämtes Geschäftsgebahren an den Tag legen kann, ist read more
Normalerweise bin ich recht schreibfaul, wenn es um Erfahrungsaustausch im Internet geht. Allerdings bin ich so enttäuscht, dass ich mich schon fast verpflichtet fühle eine Bewertung zu verfassen.. Ich muss meine Bewertung eigentlich in zwei teilen: Den Kauf und die Änderungen am Kleid. Für den Kauf hatte ich mir nicht wirklich eine Preisgrenze gesetzt und wollte einfach mein Traumkleid finden. Meine Beraterin (ich war im Haus Aschheim-Dornach bei München) war sehr freundlich, hatte sehr gute Vorschläge und ich habe mich rundum wohl gefühlt. Ich habe dank ihr mein Traumkleid gefunden und wollte allerdings noch ein paar Änderungen am Kleid und ein passendes Jäckchen nähen lassen. Meine Beraterin meinte das wäre gar kein Problem, es gibt ein professionelles Schneideratelier etc. Über die Kosten hat sie mich ebenso informiert und ich war trotz des sehr sehr hohen Preises damit einverstanden (Jäckchen ca. 400-500 Euro). Telefonisch hatte ich immer wieder mit der Empfangsdame Kontakt, die wirklich supernett war und mich immer auf dem Laufenden gehalten hat, was meine Bestellung anging (Kleid, Reifrock und Spitze mussten bestellt werden, Schleier hatte ich im Laden ausgesucht). Dann war mein Kleid endlich da und ich hab mich natürlich riesig auf die erste Anprobe gefreut.. Und hier beginnt der für mich nervenaufreibende Teil Die Schneiderin hat mich erst mal nicht richtig angezogen. Das Kleid saß schief und ich musste sie darauf hinweisen. Zu dem Zeitpunkt hatte sie sogar schon angefangen abzustecken.. Erst dachte ich, ja gut kann mal passieren.. Dann habe ich festgestellt, dass sie das Kleid (Modell Farlow der Marke Enzoani) so ungeschickt über mich gestülpt haben musste, dass das Tüll, das eigentlich vorne sein sollte hinten war. Das Tüll ist an der Seite mit einer Brosche befestigt, d.h. man konnte es nicht einfach nach vorne ziehen. Mein Vorschlag, das Kleid auszuziehen und nochmal richtig anzuziehen wurde unfreundlich abgelehnt und ich stand mitten im Raum, musste die Arme hochheben, während die Schneiderin erneut ungeschickt das Tüll von hinten nach vorne stülpen wollte. Ich dachte, das Tüll reißt gleich Da sie es wieder nicht richtig hinbekommen hatte, musste die Prozedur wiederholt werden. Zum Glück hat aber ihre Kollegin dann bemerkt, dass ich immer unzufriedener wurde und hat eingelenkt. Also wurde ich von der zweiten Schneiderin bedient. Das Kleid wurde erneut abgesteckt. Meine Änderungswünsche hat sie dann aufmerksam entgegengenommen und ich dachte, gut, das müsste dann wohl funktionieren.. Eine Woche später hatte ich erneut einen Termin, um mir die erste Änderung anzusehen. Ich war dermaßen schockiert, dass ich schon Tränen in den Augen hatte.. Meinen Brautkleidkauf hatte ich mir definitiv nicht so vorgestellt! Dem Kleid sollte am Ausschnitt noch ein Stück Stoff hinzugefügt werden. Mein Kleid hat die Farbe ivory das hinzugefügte Stück Stoff ist weiß!! Als ich eine Woche zuvor die Änderung in Auftrag gegeben hatte, hatte ich mich klar ausgedrückt und darum gebeten, dass der hinzugefügte Teil sich farblich nicht von dem Kleid unterscheiden soll. Aufgrund der Farbwahl sah mein Kleid so aus, als wäre es ewig in der Sonne gelegen. Da ich gar keinen Nerv mehr hatte, hat dann meine Mutter so lange auf die Schneiderin eingeredet, bis diese dann endlich Stoffmuster zur Auswahl stellte. Von einer professionellen Schneiderin erwartet man anderes. Erstens, dass sie von sich aus schon bemerkt, dass ein Farbunterschied vorliegt und schon den richtigen Stoff auswählt und zweitens, dass sie von sich aus Lösungsvorschläge anbietet und nicht erst der Kunde nach Stoffauswahl betteln muss.. Morgen habe ich meine zweite Anprobe für das Jäckchen und das Kleid. Auf das Jäckchen bin ich mal sehr gespannt Wenn alles gut läuft, sollte ich mein Kleid und das Jäckchen morgen mit nach Hause nehmen können. Wenn nicht, muss ich erneut 240 km nach München fahren. Beim Kauf war wie gesagt alles top, die Schneiderei jedoch ein Riesenflop!! Wenn ich die Zeit zurückdrehen könnte, würde ich mein Kleid woanders kaufen. Man hat in einem anderen Geschäft vielleicht keine so große Auswahl wie bei Cecile, aber gute Beratung erhält man vermutlich überall. Wenn ich knapp 3000 Euro für ein Kleid (alles inkl.) zahle, erwarte ich auch angemessene Behandlung und kompetente Schneiderinnen. Ich habe sehr lange auf mein Brautkleid gespart. Es ist nicht so, dass ich in Geld schwimme.. Gerade deswegen bin ich noch mehr enttäuscht. Man heiratet in der Regel nur einmal und möchte, dass alles perfekt ist. Dafür nimmt man auch dann das Geld in die Hand.. Zusammengefasst: Ich würde Cecile niemandem weiterempfehlen und bereue es, dass ich nicht schon vorher im Internet nach Bewertungen geschaut habe. Scheint nämlich so, als wäre ich nicht die einzige unzufriedene Kundin.. read more
Vorsicht Cecile!!!!!!!! Ich war letztes Jahr mit meinen Eltern und meiner Schwägerin bei Cecile in München/Aschheim um mir ein Brautkleid zu kaufen. Als ich einige Kleider anprobierte, fande ich auch sehr schnell mein Traumkleid. Weil bei mir noch einiges umgeschneidert werden musste, habe ich mir von der Schneiderin einen Kostenvoranschlag geben lassen. Es hieß komplett 200 Euro zum umschneidern, war überglücklich dass, das umschneidern nicht so teuer war. Da ich unbedingt einen riesen Reifrock wollte (Größe 5 ) dieses leider aber nicht anprobieren konnte, weil kein Reifrock in der Größe 5 vorhanden war, sagte mir die Verkäuferin ,,das dies kein Problem sei, wir bestellen und kaufen den größeren Reifrock das wird auf jeden Fall passen! Ich war so überglücklick das ich mein Traumkleid gefunden habe konnte es kaum erwarten, es anzuziehen. Als ich dann mein Abstecktermin hatte, (ein Monat vor meiner Hochzeit), der große Schock. Mein Reifrock ist einfach zu groß für mein Kleid, man hat überall Beulen (Wellen) gesehen. Die Schneiderin erklärte mir, dass man seitlich alle Lagen vom Brautkleid auftrennen und zusätzliche Stoffe annähen musste, damit der Reifrock passen würde. ICH dafür aber EXTRA nochmal zusätzlich 300 Euro zahlen müsste. Also zusätzlich zu meinen vereinbarten 200 Euro, musste ich NOCH 300 Euro zusätzlich zahlen. Die Verkäuferin hat mich falsch beraten und musste mir beim Kauf sagen das dieser Reifrock einfach zu groß ist. Dann hätte ich mich für ein anderes Brautkleid entscheiden können, wo der Reifrock wenigstens gepasst hätte und nicht das ganze Kleid aufscheiden. Ich stellte die Verkäuferin Frau zur Rede. Die Verkäuferin sagte mir, dass ich ja den (großen) Reifrock bei der Anprobe angehabt hätte und das Brautkleid keine Beulen (Wellen) geschlagen hat. Ist ja auch klar weil ich ja auch den kleinen Reifrock an hatte, mir aber die Verkäuferin bei der Verkauf vergewissert hatte, dass auch der GROßE Reifrock passen würde. Die Verkäuferin sagte mir, ich müsste am bessten mit der Geschäftsleitung sprechen. Darauf hin versuchte ich fast drei Tage lange die Geschäftsfürung zu erreichen. Dann entlich hatte ich entlich die Geschäftsleitung am Telefon, ich schilderte ihr mein Problem und das ich jetzt wegen einer falschen Beratung aus meiner eigenen Tasche 300 Euro zahlen müsste. Die Geschäftsleitung atwortete mir, für solchne Lappalien hätte Sie keine Zeit und was ich mir eigentlich erlaube zu sagen das die Verkäuferin mich falsch beraten hätte und wenn ich das nochmal erwähne dann würde Sie sofort auflegen, außerdem war ja mein Kleid sowieso ein Schnäppchen, hat doch NUR 1000 Euro gekostet, die Südländerin kaufen ja fast alle so große Reifröcke. Solchne Beleidigungen musste ich mir von einer GESCHÄFTSLEITUNG anhören, von wegen KUNDE IST KÖNIG.!!!!!! Nach langer Diskusion sagte Sie mir, dass Sie mal mit der Schneiderin reden würde. So was unverschämtes und unprofessionell habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Die selbständige Schneiderin rief mich an und sagte mir, dass Sie mir entgegen kommen würde, ich müsste anstatt 300 Euro 200 Euro zahlen. Musste trotzdem zahlen obwohl das nicht mein verschulden war. Also hat mich das umschneidern anstatt die vereinbarten 200 Euro, 400 Euro gekostet und hätte ich mich nicht beschwert dann müsste ich sogar 500 Euro zahlen. Man hat sich bei mir nicht einmal entschuldigt. Fazit: sehhhhhhhhr enttäuscht read more
Hallo, ich war bereits vor einigen Wochen bei Cecile in München um mir ein Brautkleid zu kaufen. Ich freute mich bereits riesig auf den Tag und nahm eine Freundin mit..... Dort angekommen musste ich mich an der Rezeption anmelden und mir wurde prompt gesagt dass meine "Beraterin" eine halbe Stunde Verspätung hat weil sie die U-Bahn nicht bekommen hat..... Ärgerlich war, dass diese halbe Stunde Verspätung natürlich von meinen 2 Stunden Anprobezeit weg ging ohne dass ich etwas dafür konnte.....Naja, noch gut gelaunt warteten wir die halbe Stunde geduldig ab. Als meine "Beraterin" dann kam führte sie mich schnurstracks in die Abendmodenabteilung..... bis ich ihr mitteilte dass ich eigentlich ein Brautkleid und kein Abendkleid bräuchte. Sie zückte schnell ihre Unterlagen die sie ständig dabei hatte und korrigierte dies. Danach forderte sie meine Freundin auf, bitte hier zu bleiben während sie mit mir ins "LAger" geht um die Kleider auszusuchen. Das war mir persönlich gar ncht recht weil ich meine Freundin ja extra mitgenommen hatte um mir zu helfen, aber selbst nach dieser Erklärung interessierte das die Verkäuferin nicht und nahm entweder nur mich oder gar niemanden mit (weil es sonst zu eng im Lager wird) Also, im Lager angekommen stand ich vor gefühlten 2000 Kleidern die eng an eng hingen, man konnte nur was sehen wenn man sie herauszog. Ohne zu fragen was ich für eine Größe habe suchte sie drauf los und wies mich an auch zu suchen und 7-8 Kleider mitzunehmen - AUF KEINEN FALL MEHR! Da ich ja keine Ahnung hatte was ich eigentlich wollte und schon gleich gar keine Ahnung wie die Kleider ausfallen und an mir aussehen nahm ich irgendwelche mit von denen ich dachte sie könnten mir gefallen. Mit meinen 8 Kleidern auf der Stange fuhren wir zu meiner Umkleidekabine wo meine Freundin bereits wartete. Dort sollte ich mich bis auf die Unterhose ausziehen. Da ich dachte ich bekomme eine Corsage oder ähnliches tat ich das. Nun stand ich fast nackt da als mir die Verkäuferin den Reifrock und danach das erste Kleid anzog. Auf meine Frage warum ich keine Corsage bekommen würde bekam ich die Antwort " Unter ein Brautkleid zieht man nichts drunter" was sich im Nachhinein als totaler Fehler herausstellte. Naja als ich dann tatsächlich ein Kleid anhatte das mir sehr gut gefallen hatte war das leider eine Größe zu groß so dass es immer wieder heruntergerutscht ist. Ich fragte die Verkäuferin ob sie es mir in einer Nummer kleiner bringen könnte..... Darauf erwiederte sie " NEIN; Da sie schon 8 Kleider mitgennommen haben können sie kein weiteres bekommen" Nach diesem Satz raffte sie das Kleid an meinem Rücken zusammen und sagte " So KÖNNTE es aussehen wenn es passen würde" (und das bei einem Kleid für knapp 2000 euro!!!!!!) Naja, das war das letzte Kleid das ich anprobiert habe und danach sind wir sehr enttäuscht wieder nach Hause gefahren. Letztendlich habe ich mein Traumkleid nun in einem anderen Brautmodengeschäft gekauft. Mit super toller Beratung und Service, genau wie man sich das als Braut vorstellt und wünscht! read more
Ich hatte gestern einen Termin bei "Cecile" in München und gebe zu, dass ich bereits im Vorfeld große Angst hatte, überhaupt was zu finden. Diese Angst wurde noch verstärkt, als ich bei "Cecile" ankam. Dies hatte allerdings überhaupt nichts mit dem Geschäft an sich zu tun, sondern mit mir selbst. Mein Geschmack weicht von dem einer üblichen Braut relativ weit ab und von daher ging ich mit sehr speziellen Vorstellungen in den Laden. Als ich dann allerdings links und rechts die Prinzessinnenkleider sah - mit Rüschen, Stickereien, weiten Röcken und Perlen - kam ich mir vollständig fehl am Platze vor und war ersthaft disillusioniert! Dann kam Frau Aydogan! Und bei ihr war ich genau an der richtigen Stelle, von Vornherein stimmte die Chemie. Sie hat all meine Wünsche voll respektiert, sich all meine Bedenken und kritischen Äußerungen zu ihren Kleidervorschlägen angehört und dann aus dem überwältigend großen Lager mit mir gemeinsam eine kleine, aber sehr feine Auswahl getroffen. Und in dem Moment, als sie "Mein Kleid" hervorzog, wußte ich, dass es das sein wird. Zum Glück sah es nicht nur auf dem Bügel gut aus, sondern auch an mir. Es war gleich das erste, das ich probiert habe und alle anderen Kleider hatten da schon verloren! Auch, was kleine Änderungen, wie ein farbiges Band um Taille, betrifft, hat Frau Aydogan sehr hilfreich zur Seite gestanden und das ausprobieren hat meinen Freundinnen und mir sehr viel Spaß gemacht. Auch die Atmosphäre des Geschäfts ist dem eines Brautgeschäfts sehr angepaßt - eine großzügige Einrichtung, ein feierliches Ambiente und adrett gekleidete Damen mit professionellem Auftreten. Bei der riesigen Auswahl an Kleidern (ich hatte das Gefühl, das Lager hat die Größe einer Turnhalle!) findet jede Mainstream-Braut sicher hunderte von Kleidern, bei denen es ihr schwerfallen wird, sich zu entscheiden. Für meinen Geschmack gab es nur "das eine", und dass bei den tausenden von Kleidern genau dieses auch bei mir gelandet ist, ist der Verdienst von Frau Aydogan. Dafür noch einmal tausend Dank! :-) Jetzt kann ich kaum erwarten, es wirklich in meinen Händen zu halten und bin schon sehr gespannt auf den Anprobetermin. Ich sitze bereits hier mit meinem Skizzenbuch und mache kleine Zeichnungen, von meiner farbigen Schleife, die ich gern noch um die Taille hätte. ich bin schon sehr gespannt! Von meiner Seite gibt es also ein dickes Lob! Und ich kann jeder Kundin nur nahelegen, sich eine Beraterin zu nehmen, bei der die Chemie stimmt (unter Umständen einfach nach jemand anderem fragen). Das macht auch bei komplizierten Kunden wie mir, einen solchen Termin zu einer entspannten und unkomplizierten Angelegenheit! Jeder Schuhkauf dauert bei mir länger, als dieser Tag im Brautladen! Es hat einfach gepaßt - in jeglicher Hinsicht! read more
Was für ein Reinfall! Ich war bei Cécile, um Brautschuhe zu kaufen. Vorher habe ich mich auf der Homepage über das Angebot erkundigt. Im Anschluss habe ich angerufen, um zu fragen, wann ich denn zum Anprobieren am besten vorbeikommen soll. Am Telefon wurde mir dann gesagt, das ich unbedingt einen Termin ausmachen müsse. Da ich Vollzeit arbeite, kann ich natürlich samstags am besten. Da wurde mir aber kein Termin gegeben, da da immer so viel los sei. Ich komme also pünktlich zu meinem Termin und muss erstmal 10 Minuten warten, bis die Dame, die schon 4x an uns vorbei gelaufen ist, uns bedient hat. Als erstes bekomme ich zu hören, dass wir uns jetzt wirklich sehr beeilen müssten, weil ja die Braut gleich kommt. Ich habe dann mehrfach gesagt, ich bin die Braut mit dem Termin um diese Zeit, und ich bräuchte SCHUHE. Das wurde diverse Male überhört. Wir müssen uns ja beeilen. Ich durfte also dieser davonhetzenden Person hinterherlaufen und habe dann in einer riesigen, kalten Halle ein Regal mit Schuhen gezeigt bekommen. Das ging natürlich nicht, ohne sich darüber auszulassen, dass ich mein Brautkleid woanders gekauft habe. 2 Paare haben mir gefallen, das Paar, das mir besser gefallen hat, gab es leider nur in Größe 36 und 39. Ich trage, wie die meisten Frauen, eine 38. Die Verkäuferin sagte daraufhin, dass ich dann eben ein andermal wiederkommen müsste, und sie die Größe dann vielleicht auf Lager hätten, aber versprechen könne sie mir das nicht. Denn schließlich muss ich ja mit dieser Schuhgröße damit rechnen, dass da nicht alle Paare zu haben sind. Leider war es nicht möglich, die Schuhe im voraus zu bezahlen und so reservieren zu lassen. Auch, dass die Schuhe zugeschickt werden, war nur möglich, wenn ich alle anfallenden Kosten selbst trage. Entschuldigung, aber ich bin nicht daran Schuld, dass die Schuhe nicht vorhanden sind! Außerdem durfte ich mir den unverschämten Kommentar anhören Wenn man in München wohnt, dann kann mal wohl nochmal vorbeikommen! Nein, ich kann nicht diverse Male früher aus der Arbeit gehen, um eine Stunde quer durch die Stadt zu fahren. Andere Brautmodengeschäfte sind näher. Fazit: Wenn ich extra einen Termin ausmachen muss, um Schuhe zu kaufen, dann kann man ja wohl erwarten, dass dann mehr als 2 Größen vorhanden sind. Von dem Verkaufsteam sollte man auch als Kundin, die nur Schuhe kaufen möchte, ernst genommen und kompetent beraten werden. Wenn Schuhe nicht auf Lager sind, sollte dem Kunden wenigstens eine Ausweichmöglichkeit angeboten werden. Und weil guter Service anders aussieht, habe ich meine Schuhe bei Amazon bestellt, da ich ja jetzt Modell und passende Größe wusste. read more
Weil ich nun selbst so verunsichert war und um all denen denen es so geht wie mir wieder ein wenig Mut zu machen schreibe ich heute. Ich war im November 2011 das erste Mal bei Cecile. Ich habe mich vorher nicht so sehr im Netz umgesehen, Wahrscheinlich wäre ich dann nicht mehr da hin gefahren, wegen der vielen schlechten Kritiken. Wie auch immer. Ich war dort. Mit meinem Zukünftigen, zu einer Modenschau. Das war ganz nett. Wir sind dann beim rausgehen in die Herrenabteilung. Dort war ein wirklich netter, fröhlicher und kompetenter Verkäufer. Nach ca. 1 Stunde hat sich mein Mann (na gut, wir Beide :) seinen Traumanzug bestellt. Und wir sind fröhlich von dannen gezogen. Keiner hat uns gedrängt etwas zu kaufen. Es war vollkommen freiwillig und auch noch zu einem anständigen Preis. Das Ändern der Ärmel wurde mittlerweile auch schon von der Cecile Schneiderin erledigt. Alles zu unserer völligen Zufriedenheit. Dann kam mein grosser Tag. Ich bin das erste Mal alleine hin. Ich wollte mich gerne erst einmal auf mein eigenes Gefühl und nicht auf das von Freundinnen verlassen. Mit einer vagen Vorstellung und ein paar Fotos bewaffnet bin ich also zu Cecile. Ich habe eine wirklich nette Verkäuferin kennen gelernt. (Ich möchte hier den Namen nicht veröffentlichen, weil ich der Meinung bin, dass man Namen anderer Menschen im Netz nicht einfach preisgeben sollte ohne dass sie davon wissen.) Sie hat mich selbst kucken lassen, sie hat für mich gekuckt, und sie hat mir vor allem mein absolutes Traumkleid gebracht. Ich wäre nicht selbst darauf gekommen. Sie hat mich weder dazu gedrängt das Kleid zu kaufen noch hat sie mir das teuerste aufgedrängt. Ich glaube einfach sie war ehrlich und nett. Ich war dann doch noch mal mit meinen Freundinnen dort. Sie hatten Tränen in den Augen als sie das Kleid sahen. Die Verkäuferin war wieder dabei und ebenso freundlich und kompetent. Gut. Dann hab ich also gewartet. Das Kleid ist seit Februar schon angeliefert aber ich war erst letzte Woche zur Anprobe. Das Kleid muss nur gekürzt werden. Das kostet 85 Euro. Bei 10 Lagen Stoff finde ich das in Ordnung. Wegen der vielen negativen Bewertungen hatte ich auch diesbezüglich Sorge. Ich kenne mich nicht so aus aber ich denke unter 100 Euro für diese Schneiderarbeit ist in Ordnung. So das wars. Ich möchte keine Werbung machen für Cecile. Ich habe ja auch nichts davon. Ich möchte nur denen helfen die genauso in Sorge sind wie ich es vorletzte Woche noch war. Ich hatte ehrlich Angst dass das Kleid nie ankommt oder das sie es mir zu kurz machen oder was weiss ich. Bräute sind ja ein wenig ängstlich ob auch alles klappt :-) read more
Meine beste Freundin heiratet nächste Woche und obwohl wir schon im Vorfeld Schlechtes von Cecile gehört hatten, entschieden wir uns ob der großen Auswahl dort zwei Termine für Brautkleid und Abendkleid (Trauzeugin) zu machen. Die Verkäuferin, die uns bei beiden Terminen, also meine Freundin die Braut und mich die Trauzeugin beraten hat, war wirklich sehr, sehr freundlich und hatte auch ein gutes Feeling dafür, was wir brauchen, obwohl wir völlig ohne Ahnung dessen dort waren, was wir eigentlich wollen. Tatsächlich haben wir auch unsere Traumkleider gefunden, obwohl der preisliche Rahmen mit 800 Euro für das Brautkleid knapp gesteckt war. Danke für die tolle Beratung! Nicht gefallen hat uns nur, dass ich als Trauzeugin nicht mit in das Lager durfte, obwohl meine Freundin als einzige Braut im Lager (an einem Samstag!) war und dass wir erst auf Anfrage was zu trinken bekamen. An meinem Abendkleid waren Perlen lose, aber mir wurde versichert, bis zur ersten Anprobe würden diese angenäht werden! Die Anprobe war auch ok, obwohl die Perlen leider nicht angenäht waren. Als wir dann zur ABHOLUNG (2 Wochen vor der Hochzeit) kamen, traf mich fast der Schlag: 1) Brautkleid - Die Neckholderträger, die an das Kleid zusätzlich angebracht werden sollten, waren auf beiden Seiten unterschiedlich breit, standen auf einer Seite weg und dessen Druckknöpfe waren schlecht angenäht. - Die Verzierung vom Kleid stand weg - Das Kleid war um die Brust herum gut eine Größe zu groß, dreisterweise wurde einfach behauptet, meine Freundin hätte abgenommen, ohne es zu merken (Sie stand jeden Tag auf der Waage, weil sie Angst hatte, ihr Kleid könnte sonst nicht mehr passen und hat kein Pfund verloren!) - und die Öse vom Verschluss hinten war ausgerissen Als wir auf die Mängel hinwiesen, kam ein gleichgültiges Ja, haben wir schon gesehen 2) Abendkleid - Die Perlen waren wieder nicht angenäht (es folgte Auftrag der dritte) - Das Kleid, das gekürzt hätte werden sollen, war auf einer Seite deutlich länger als auf der anderen. Das wäre ja ok gewesen, aber die Schneiderin behauptete einfach, dem wäre gar nicht so. Ich würde schief stehen, das musste ich mir gleich vier Mal anhören und zu guter Letzt sagte sie: Sehen Sie, wenn ich auf der anderen Seite am Kleid ziehe, wird es da auch länger 6 Tage vor der Hochzeit waren dann die Kleider fertig, wobei mein Abendkleid, das vorher gut 5 cm zu lang war (trotz richtiger Schuhe) keinen Millimeter kürzer mehr hätte sein dürfen und die Perlen (wen wundert's) nicht angenäht waren Mein Brautkleid werde ich nicht bei Cecile kaufen! read more
Grosse Auswahl falsches Kleid bestellt (siehe unten) Ich habe mein Kleid letztes Wochenende dort gekauft, weshalb die Eindrücke noch frisch sind. Zunächst war ich in zwei anderen Geschäften, in denen mir die Kleider zwar gefallen haben, aber leider nicht DAS RICHTIGE dabei war. Dort habe ich mich durch unterschiedliche Stilrichtungen und Schnitte probiert, obwohl ich schon eine recht genaue Vorstellung davon hatte, was ich möchte (schlicht, keinen Reifrock, kein Tüll, keine Spitze, keine Perlen etc.). Also ein Tipp: probiert auch Kleider an, die nicht direkt Euren Vorstellungen entsprechen! Fazit: ich würde nicht unbedingt zu Cecile gehen, wenn man vorher noch in keinem anderen Brautmodengeschäft war. Die Auswahl ist einfach zu gross. Wenn man aber bereits weiss was die eigenen Vorzüge betont, ist es schlichtweg unmöglich dort kein Kleid zu finden. Die Beratung ist gut, wobei mir nicht zu bestimmten Stilen geraten oder abgeraten wurde. 5 Kleider zur Auswahl finde ich zu wenig! Mein Kleid muss auch gekürzt werden, allerdings steht das noch aus Juli 2012: Leider muss ich meine Meinung im Nachhineinein von 4 auf 2 Sterne korrigieren. Grund: ich wollte mein im November bestelltes Kleid nach 6 Monaten holen und in der Kabine stellt sich heraus, dass das falsche bestellt wurde! Ein sehr grosser Schock! Kommentar der Verkäuferin uns wäre wohl noch nie ein Fehler passiert! Nach langem Suchen im Lager und der ersten Auskunft das Kleid sei nur in 38 da, tauchte eins in 36 auf (komische Lagerhaltung). Der Geschäftsleiter bot uns den Deal an, auf die Änderungskosten von ca. 200 Euro zu verzichten, was ich persönlich nicht genug fand, denn es war ja ein Probekleid und nicht neu bestellt. Aber leider ist man dann in der schwächeren Position. Die Krönung: wir holen das Kleid nach der Änderung ab und uns wird gesagt, ob uns denn bewusst wäre, dass wir nun ein völlig neues Kleid hätten; dass sie aus einer Lieferung für eine andere Braut (die ihr Kleid wohl nicht braucht) rausgenommen haben. Komischerweise war es als einziges geliefertes Kleid nicht in einem Kleidersack und gerade bei diesem haben die Häkchen für die Schleppe gefehlt, genauso wie bei dem Exemplar, welches ich im November probiert hatte. Auf diese glatte Lüge angesprochen, kamen nur Ausreden. Kurzum: tolle Kleider, aber komische Geschäftsstrategie. Man setzt wohl darauf, dass Bräute ja nicht ein zweites Mal kaufen müssen. Schade! Das Kleid hat an unserer Hochzeit jedoch super gepasst Kompliment an die sehr nette Schneiderin! read more
Hallo, Userin, ich war bei Cecile! Beim diesjährigen Oktoberfest war ich mit Freunden in München und in vielen Brautgeschäften in der Innenstadt und auch bei Cecile. Die hatten genau zu dem Zeitpunkt auch Modenschau , also meldeten wir uns an. Also gingen meine Freundin und ich zur Modenschau. Wir wurden bei Cecile von einer Mitarbeiterin empfangen und zu unseren reservierten Plätzen geführt und konnten dann eine super Modenschau mit professionellen Modells sehen!Toll konnten wir nur zu den vorgeführten Brautkleider sagen. Ich verstehe etwas davon, da ich in einem kleinen Brautgeschäft nahe Frankfurt arbeite als Verkäuferin. Auch haben wir uns offiziell als Kollegen angemeldet, was kein Problem bei Cecile war. Nach der Modenschau führte man uns bei Cecile durch die einzelnen Abteilungen.Riesige Auswahl!!! Ich kann daher Ihre Aussagen zum Schmuck gar nicht verstehen. Ich sah 6 Glasschränke voll mit Accessoires,Reifen , Gestecke, Tiaras! Vielleicht war nichts dabei, was Ihren persönlichen Geschmack entsprach, aber dann sollte man nicht unter dem anonymen Pseudonym hier negativ posen. Ebenso finde ich es auch nicht gut, wenn mann Schuhgröße 42-43 hat und weiß , dass man eh Probleme hat Schuhe zu bekommen, das ein Brautgeschäft nicht eine Riesenauswahl an Schuhen dieser Größe führt, da ich weiß, das diese Firma die Cecile führt, nur ein paar Ballerinas in dieser Größe herstellt. Die Verkäuferin hat sich jedenfalls bemüht Ihnen trotz allem was zu zeigen. Aber warum haben Sie nicht nach der Abteilungsleiterin gefragt wenn Sie nicht zurecht kamen??? Die hätte Ihnen vielleicht noch andere Möglichkeiten aufgezeigt. Ich weiß das die dort eine haben!Es steht sogar auf der Internetseite, das man bei Problemen sich an die Leiterin wenden soll. Ich kann nur aus meiner Beobachtung sagen, toll was dort die Mitarbeiter dort leisten mit einer super Freundlichkeit und Kompentenz! Ich fand Angebot und Mitarbeiter toll! Und das sagt jemand der selbst angestellt in einem kleinen Brautgeschäft angestellt ist und dies kritisch beobachtet hat. Ich hätte mich mit der Leitung in Verbindung gesetzt , statt hier negative Äußerungen zu posen. read more
Vorweg: Mein Traumkleid habe ich dort gefunden, gekauft habe ich es dann aber woanders, aus folgenden Gründen: Bei meinem ersten Termin bei Cecil, habe ich mich in ein Kleid verliebt und teilte der Verkäuferin mit, dass ich gerne noch einmal wiederkommen würde, um das besagte Kleid meiner Mutter zu zeigen und dann auch zu kaufen. Bei diesem ersten Termin wurde mir gesagt, dass, nach dem Kauf, das Kleid in meiner Größe vom Hersteller bestellt werden würde und innerhalb drei Monate geliefert werden könnte. Nach drei Wochen besuchte ich Cecil ein zweites Mal, um das Kleid zu kaufen. Doch plötzlich hatten sich die Kaufbedingungen radikal geändert. Nun konnte, laut der Verkäuferin, das Kleid nicht mehr beim Hersteller bestellt werden, sondern ich hätte das Ausstellungsstück nehmen sollen. Der Preis von 2000 Euro sollte jedoch der Gleiche bleiben. Als ich mitteilte, dass ich unter diesen Bedingungen das Kleid nicht nehmen würde, da mir der Preis für ein gebrauchtes Kleid zu teuer erschien, lenkte die Verkäuferin ein. Sie bot mir an, das Kleid ausnahmsweise nun doch neu zu bestellen. Jedoch müsse ich mit einer Lieferzeit von 4-6 Monaten rechnen. Auf meinen Einwand, dass genau in 6 Monaten die Hochzeit stattfinden sollte und das Kleid unter Umständen nicht rechtzeitig da sein könnte, erwiderte die Verkäuferin, dass das schon klappen werde und ich mir keine Sorgen machen solle. Da mir dies jedoch zu unsicher erschien, verzichtete ich auf das Kleid und verließ das Geschäft. Später erhielt ich einen Anruf, wo mir Cecil zusicherte, dass das Kleid in spätestens 3 Monaten geliefert sei. Ich habe mich letztendlich gegen einen Kauf entschieden, da für den Käufer keinerlei Transparenz besteht und man oft widersprüchliche Informationen erhält. Dies führte dazu, dass ich dem Geschäft nicht einwandfrei vertrauen konnte. Positiv anmerken möchte ich jedoch auch, dass Cecil eine wirklich tolle Auswahl an Kleidern hat. Ich denke, dass hier viele Bräute fündig werden können. Schade ist nur, dass mir die Freude über mein Kleid durch Cecils Verhalten getrübt wurde. read more
Nicht zu empfehlen für alle die nicht nur unter die Haube wollen, sondern eine emotionale Hochzeit mit allen was dazu gehört. Natürlich ist die große Auswahl auch für mich der ausschlaggebende Punkt gewesen zu Cecile zu gehen um mir einen Überblick zu verschaffen was es denn alles gibt. Da für mich allerdings eine schöne Atmosphäre eines der wichtigsten Punkte ist um auch vor der Hochzeit die Vorbereitungszeit richtig genießen zu können, habe ich mich hier nicht wohl gefühlt. Ich hatte einen Termin ausmachen müssen. Dürfte dann auch 20 Minuten am Eingang (spartanisch, unpersönlich und kalt) warten. Als die Verkäuferin kam rannten wir der Dame hinterher durch einen großen Raum mit vielen Kabinen. Das schon ein wenig aus wie Massenabfertigung. Die Verkäuferin wäre optisch und laut ihres Umgangston in einem Jeans Geschäft für jugendliche besser aufgehoben gewesen. Und wurde erst auf nachfragen Wasser angeboten. (Sekt gab es nur in der Nachbarkabine) und 5 Bonbons auf einem Silber Tablett. Aber auch davon habe ich nicht viel mitbekommen, weil man mir keine Chance gegeben hat anzukommen geschweige denn durchzuatmen. Der Dame in der Nachbarkabine wurde ein völlig unangemessenes Kleid aufgeschwatzt. Man hätte sie am liebsten retten wollen. Da sich gänzlich verunsichert war. Leider konnte man ihr nicht näher kommen. Zwar sah man andere Bräute aber reden konnte man nicht mit ihnen. Nachdem ich mir ein Kleid ausgesucht habe (welches ich mir ja bestimmt nicht leisten will, so die Verkäuferin) wurde ich schnell dazu gebracht das Kleid direkt zu bestellen ( 8 Monate vor der Hochzeit). Ich fühlte mich bedrängt. Als ich dann bat eine Nacht darüber zu schlafen reagierte die Verkäuferin schon leicht angespannt. Das Kleid was ich mir ausgesucht habe wurde mir für 3500,- angeboten ( ohne alle Extras natürlich), allerdings kostet es laut Herstellerkatalog eigentlich nur 2900,- inkl. Gürtel. Als ich das dann auch noch herausgefunden habe, bin ich zu einem anderen Brautgeschäft gegangen. read more
this place absolutely sucks. we made an appointment 1 month in advance and one week before my visit, I sent two emails to Cecile with photos from their website of potential dresses i wanted to try on (I don't like to waste time). Since all of them were similar and all of them were from their website, I didn't think it would be a problem to find something there. At the Empfang, the receptionist promptly told me that none of the dresses I selected were available- unbelieveable right? Out of 20 dresses from their website, they had none? I should have left right then! after waiting like 20 minutes, our lady came and showed us to our dressing area. She asked a couple questions and then told us the rules- like only the bride can go into the dress area and select some options. Kind of stupid but whatever- there were plenty of tacky clothes in that store to keep my friends occupied and laughing for quite some time. when i went back into the area where they kept the dresses- they were old, dirty and there was nothing even close to what i had seen online! The lady told me that the new collection comes in the fall and that i was too early. I was so irritated, because i thought that if they had nothing to offer me after seeing the photos i sent them, they should have emailed or called me at the very least. in addition to all of the dresses being ugly and dirty- they were such random sizes, that almost nothing fit close to my size. the lady also disappeared for a while and then came back with her mouth full. i don't have time for that shit- we left promptly after the second dress (which i feel I was generous in trying on for her!) if you guys want to buy an ugly, puffy, glittery, overpriced gown from a miserable employee in a room full of the most hideous clothes i have ever seen- go here. they will even give you cheap sekt and gummi bears. everyone else who has taste- beware! waste of my time. read more
Hallo ihr Interessierten! Ich hatte am 11.09 und am 18.09.2013 jeweils einen Termin bei Cecile Brautmoden in Aschheim/Dornach, um mir mein Hochzeitskleid für nächstes Jahr auszusuchen. Mir wurde Frau Koch als Beratung zugeteilt und ich kann euch sagen, dass war bzw. ist der absolute Glücksgriff!!! Fr. Koch weiß wovon sie spricht und was mir besonders gut gefallen hat war, dass sie absolut ehrlich ist. Das ist ganz viel wert, denn was bringt es dir denn, wenn Dir jemand immer nur Honig ums Maul schmiert und Dir ins Gesicht lügt?! Sie kann sich in jeden Typ Frau gut einfühlen und hat ein gutes Händchen fürs richtige Kleid! Also Mädels habt Vertrauen!!!! :-) Ich hatte mir bereits im Vorraus ein Kleid im Internet ausgesucht und hatte daher schon genaue Vorstellungen. Im Endeffekt ist es dann auch tatsächlich genau das Kleid geworden. Ich habe aber trotzdem 5 andere Kleider angezogen. Aber ich hatte mich einfach genau in das eine Kleid verliebt! Beim ersten Termin gab es mein Wunschkleid allerdings nicht in der Farbe, in der ich es eigentlich wollte und es wäre auch nicht zur Verfügung gestanden, wenn nicht Fr. Koch es geschafft hätte, ein Musterkleid in meiner Wunschfarbe zu organisieren. Und das innerhalb von drei Tagen. Das nenne ich mal besten Service!!!! Allgemein kann ich zu dem Laden sagen, dass er mega groß ist und es eine rießen Auswahl gibt. Wer dort nichts findet, der wirds in anderen Läden auch nicht einfach haben. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas. Und preislich kann man, denk ich, auch nichts negatives sagen. Gute Ware hat nun mal ihren Preis. ;-) Also wer ein schönes Kleid und eine fachkompetente Beratung sucht, sollte auf jeden Fall mal hier vorbei schauen. Macht vorher telefonisch einen Termin aus und genießt die Zeit im Laden!!! read more
Ich war heute bei Cecile und hatte mir einiges erhofft. Aber wurde doch ziemlich enttäuscht!!! Wenn man schon einen Termin machen muss, tagelang dann darauf wartet und ich im Zuge der Terminvereinbarung auch per Mail meine Wünsche angab (wie zB ein Kleid mit Ärmeln, kein weißes sondern ein farbiges Kleid mit einigen Farbangaben usw), dann verstehe ich nicht, warum die Beraterin nicht mal annähernd vorbereitet war! Sie musste dann nochmal zum Empfang gehen und nach meiner Email fragen, um sie dann erstmals zu lesen. Wir bekamen Wasser angeboten (nebenan gab es Prosecco warum nicht für mich und meine beiden Begleiterinnen?) und dann ging sie mit mir in eine riesige Lagerhalle mit haufenweise WEISSEN Brautkleidern!!! Und alle ohne Ärmel! Hatte sie nicht gerade die Mail gelesen? Und hatte ich ihr nicht gerade gesagt, dass ich kein weißes Kleid will? Ihre Antwort: na die sind ja auch creme oder elfenbein oder champagner Hä? Ich wollte ein farbiges Kleid! Es gab dann zwei drei Modelle mit einer Kombi aus weinrot und weiß/creme und ein einziges schlichtes weißes Kleid mit Ärmeln. Aus der Abendmode bot sie mir nichts an, weil sie es wohl schöner findet, in weiß zu heiraten. Ich habe dann mit meinen Freundinnen zwei Kleider aus der Abendmode herausgesucht. Ich habe dann alle Kleider anprobiert, wollte doch herausfinden, welchen Schnitt ich tragen könnte, was mir so steht. Aber mir war klar: hier werde ich heute nichts kaufen. Die Abendmode war dann auch nicht wirklich der Knüller. Was solls. Ich fühlte mich als Kundin mit meinen Wünschen nicht wahrgenommen. Die Beraterin war freundlich, aber mehr auch nicht. Sie ging nicht auf mich ein und bot mir kaum etwas passendes an. Wirklich schlechter Service! read more
Cecile ist ein Riesengeschäft. Ich war erstmal total platt von der Größe. Als ich erfahren habe, daß es dieses Geschäft in meiner Nähe gibt, hatte ich mein Brautkleid schon, brauchte aber noch Schuhe in Größe 42-43 ohne Absatz. Das habe ich der Verkäuferin so gesagt, sie ist im Lager verschwunden und kam mit ein paar Schuhen wieder. Die meisten hatten Absatz. Obwohl ich wußte, das hat eh keinen Sinn, habe ich ein Paar davon anprobiert. Ging garnicht wie erwartet, ich kann mit Absatz nicht laufen und hab da drauf rumgeeiert wie besoffen. Hab das der Dame auch gesagt und als Antwort bekommen: Aber sie haben ja noch Zeit, das können sie lernen. Is klar. Mein Kleid ist zu kurz, wenn ich Absatz trage. Antwort: Aber das Kleid muß ja nicht bis auf den Boden hängen. Is klar, Hochwasser bei Brautkleidern ist total in. Dann hatte ich Schuhe an, die vom Schnitt her vorne noch ewig Luft hatten und so einen Knick beim Laufen gemacht haben. Sag ich zu ihr, das gefällt mir nicht, die strecken den Fuß ja noch zusätzlich. Antwort: Aber das sieht doch unter dem Kleid eh keiner. Is klar. Kundenwunsch ignorieren ist wohl Geschäftspraktik bei ihr. So ging das nämlich weiter, egal welchen Einwand ich gebracht habe, von ihr kam ein Aber. Dann hab ich noch nach Schmuck gefragt, bei der Größe des Ladens hab ich gedacht, ich könnte da in Auswahl schwelgen. Nö! Mein Fazit, wenn ich ein Kleid brauchen würde, würde ich wohl nochmal hinschauen, aber in der Hoffnung, an eine Verkäuferin zu geraten, eine die Kundenwünsche etwas ernster nimmt. read more
Hallo liebe Bräute! Ich war, mit meiner Mutter und meiner Schwester (Trauzeugin), am 10.08.13 bei Cecile in München. Anfangs etwas unmotiviert und dank dieser Seite nicht sehr positiv gestimmt wurden wir herzlich und freundlich empfangen. Die Beratung war Top! Frau Yo ;) fragte genau nach wo/wann und wie wir feiern, Standesamt oder Kirche, und wie ich mich sehe? Sie verstand mich genau und wusste von Anfang an was ich mir vorstelle! Dass nur die Braut alleine mit der Beraterin ins Lager darf, finde ich persönlich voll ok! 1.) Kann sich die Beraterin voll auf die Braut konzentrieren und 2.) ist es im Lager wegen der vielen Kleider auch so schon etwas eng. meine Mutter und meine Schwester durften dann aber trotzdem einen Blick ins Lager werfen. Zum Trinken gab es auch reichlich und Frau Yo erkundigte sich mehrmals ob wir noch etwas möchten. Ich bin froh zu denen zu gehören, die sich Ihre Meinung immer selber bilden! Ich habe meinen Traum von Pronovias (Kollektion 2014!) gefunden und freue mich schon sehr im Dezember mein Kleid in München abzuholen :) Der weite Weg von Innsbruck hat sich auf jeden Fall gelohnt, denn die Kleider sind in München sicher günstiger und außerdem bekam ich noch eine Entschädigung in Form eines sehr gr0ßzügigem Geschenk für die lange Anfahrt, das absolut nicht selbstverständlich ist. Ich werde Cecile auf jeden Fall weiter empfehlen! read more
Also, ich war im letztes Jahr mit einer Freundin dort die ein Kleid suchte. Mir hat gefallen wie es innen aufgebaut ist. Man hat viel Platz zum Probieren, kann ein paar Leute zur Begleitung mitbringen, die alle Sitzmöglichkeiten finden und bekommt auch noch ein Gläschen Sekt. Was mir nicht gefallen hat überwiegt aber: Meine Freundin durfte sich nur 8 Kleider aussuchen- keine Chance auf mehr Kleider. Nach 1,5 Stunden hat die Verkäuferin angefangen total den Stress zu machen, weil wir nur 2 Stunden Zeit hätten- da hatte meine Freundin sich aber schon entschieden ein Kleid zu nehmen für über 1000Euro, da könnte man doch erwarten dass sie sich auch noch das Zubehör in Ruhe aussuchen kann, ohne einen neuen Termin ausmachen zu müssen. Also ich fands einfach unhöflich! Ich habe mir jetzt vor Kurzem selbst erst mein eigenes Brautkleid in einem Laden in der Altstadt München ausgesucht und ich durfte so viele anprobieren wie ich will. Ich hatte alle Zeit die ich wollte (ca. 5 Stunden) und den Sekt haben wir (in einer noch schöneren und privateren Atmosphäre) auch bekommen. Ich glaube es gibt einfach viel bessere Adressen in München um sein Kleid in einer besseren Stimmung zu kaufen- und darum geht es ja auch, dass das Aussuchen ein schönes ERlebnis ist.. http://www.qype.com/place/1587716-Cecile-Wedding-Fashion-GmbH-Muenchen # read more
Ich war vor ca. 2 Monaten bei Cecile Brautmoden in München. Ich wurde am Empfang begrüßt und mir wurde eine Verkäuferin zugeteilt (Fr. Altun). Fr. Altun hat mich herzlich begrüßt und führte mich zum Aussuchen der Kleider ins Lager. Hier habe ich mir einige Kleider ausgesucht, die mir auf den ersten Blick gefallen haben. Fr. Altun hat mir noch weitere Kleider vorgeschlagen, die mir eventuell stehen würden. Ich war mit der Beratung beim Aussuchen der Kleider sehr zufrieden, da wir auch recht zügig eine Auswahl treffen konnten. Anschließen habe ich die Kleider anprobiert. Zunächst die Kleider, die ich mir ausgesucht hatte. Sie standen mir recht gut, ich war aber nicht zu 100% überzeugt. Als die Verkäuferin mir dann ein Kleid, das sie ausgesucht hatte, zum Anprobieren gegeben hatte, war ich sofort hin und weg (was ich mir Anfangs nicht vorstellen konnte). Das Kleid war/ist echt sehr schön und hatte für mich auch das besondere Etwas. Ich habe mich gleich in das Kleid verliebt und es natürlich auch gekauft. Während des Anprobierens wurde ich sehr gut von Fr. Altun beraten, sie war stets freundlich und ehrlich. Kann ich nur weiter empfehlen! Ich bedanke mich recht herzlich bei Cecile für das tolle Kleid und ich hoffe natürlich, dass auch meine Gäste begeistert sein werden. read more
Cecile Wedding Fashion - bridal - Updated July 2026
Browse Brands