Am 20.07.2013 haben wir das Aqua Mundo besucht.
Die ersten Probleme gab es bereits bei der Buchung der Eintrittskarten. Man wollte auf eine Kombikarte 27 Euro pro Person nicht den in der Preisliste angegebenen Rabatt von 15 % gewähren. Dies sei nur auf die Einzeltickets möglich. Auch eine Buchung eines Stundenpaktes mit Schwimmbad und Sauna wurde verneint.
Da wir eine lange Anfahrt hinter uns hatten haben wir dann doch die Tickets gebucht und eine zuvorkommende Kollegin des Kassierers klärte auf, dass der Rabatt auch auf die Kombikarte möglich ist. Nach abzug von 15 % für AOK-Versicherte für eine Persson standen dann 49,95 Euro auf der Anzeige der Kasse.
Der Zutritt zum Bad führte über eine Treppe in den Keller, Beschilderung zu den Umkleidekabinen und Duschen suchte man vergebens.
Nachdem wir uns vor den Spinden (sehr klein) umgezogen hatten sind wir durch die Duschen in die Schwimmhalle aufgebrochen. Die Duschen waren sehr eng und schlecht belüftet und beleuchtet. Die Sauberkeit lies zu wünschen übrig es gab keine Abstellmöglichkeit für Taschen und keine Ablagen für Brille, bzw. Pflegeprodukte an der Dusche selbst.
Den Schwimmbadbereich hatten wir bereits nach 15 Minuten abgehakt. Es ist sehr düster und es gibt an allen Ecken und Enden Reparaturstaus. Die Wasserflächen machten auf den Werbeplakaten einen besseren Eindruck, als sie in Natura wiedergaben.
Wir entschlossen uns, den Rest der Badezeit in der Sauna zu verbringen, was aber bereits mit dem Finden des Eingangs sich als schwierig erwies. Nach Fußmarsch Richtung Ausgang und wieder zurück hat uns dann ein Bademeister die Hintertür der Sauna aufgeschlossen, mit dem Hinweis, dass demnächst Hinweisschilder angebracht würden.
Die Sauna hat uns den Atem verschlagen. Alles befindet sich im inneren des Gebäudes, ohne Tageslicht. Die Luft war sehr abgestanden, Belüftung Fehlanzeige. Die 3 Saunen (90°, 80°, Kräutersauna) sowie das Dampfbad sind recht klein und schlecht beleuchtet.
Die diensttuende Auszubildende hat den insgesamt 5 Besuchern der Sauna individuelle Aufgüsse angeboten. Sie hatte nicht viel zu tun und verkürzte sich mit den Aufgüssen die Zeit zwischen ihren Rauchpausen. Da der Personalbereich in der Sauna wenig erquicklich war, hat Sie die Gesellschaft der Saunagäste im Außenbereich sehr geschätzt, zumal nur hier das Rauchen erlaubt war.
Im Außenbereich gab es 4 Liegen, somit mußte ein Besucher mit einem Plastikstuhl vorlieb nehmen. Das Wasserbecken im Außenbereich war recht klein, die im Beckenbereich integrieten Liegen haben die Wasserfläche zusätzlich beschnitten, Sprudelfunktion oder Massagefunktion Fehlanzeige. Die Wassertemperatur war für den Gelbrandkäfer, den ich hier kennengelernt habe, sehr angenehm er liebt lauwarmes schmutziges Wasser.
Im Wellness-Bereich Sauna hätte ich zumindest einen Whirlpool erwartet Fehlanzeige (es gab aber ein Kaltwasser-Tauchbecken). Der letzte Luxus der offeriert wurde waren die orientalischen Ruhezonen, wo man sich hinter Vorhängen verstecken konnte um ungestört zu sein.
Den Besuch des Aqua Mundo werden wir nie vergessen. read more