Grande déception que l'arrivée dans cette maison !
Si elle est figée dans le temps comme le dit le commentaire précédent... il faut préciser que le temps s'est arrêté dans les années 50, ce qui est loin de donner du charme au lieu.
Le confort des chambres est plus que sommaire :
- salles de douche très vieilles, sans WC privatif, séparées des chambres par de simples portes saloon, avec les restes de canalisation non peintes des anciens bidets, carreaux fendus ou ébréchés, lavabos hors d'âge, etc. !).
- 1 seul WC sur le palier à partager entre 6 chambres, sous l'escalier d'accès au 2d étage ! Ne pas avoir à être pressé !
(On passera sur l'absence de dérouleur de papier adapté aux rouleaux fournis, etc. !)
- literie moyenne et draps propres heureusement
- mobilier disparate, lampes ne fonctionnant pas, installation électrique hors normes, etc.
- vieilles moquettes recouvertes de tapisom pour en masquer les taches, l'ensemble formant un patchwork de couleurs pas vraiment assorties.
- Les tapisseries anciennes pourraient avoir du charme, si elles étaient encore en état, mais les années les ont tellement jaunies que les motifs sont supplantés par ceux du veillissement.
- Plus grave, la propreté des lieux n'est qu'apparente.
En témoigne le lit d'enfant, découvert dans l'angle de la salle d'eau, tellement plein de poussière et de toiles d'araignées, que balais, aspirateur ou autres n'avaient pas dû passer par là depuis des lustres.
Et la crise d'asthme de mon épouse déclanchée par la poussière des lieux...
Quant à l'hôtesse, elle nous laisse perplexe :
- Le lit parapluie promis et confirmé par plusieurs coups de téléphone n'était pas là, et il a fallu beaucoup de persuasion pour pouvoir faire nettoyer et utiliser le lit d'enfant vétuste trouvé dans la chambre.
On nous proposait bien un matelas par terre, malheureusement inadapté à un enfant d'un an.
- La maison ne devait être occupée que par les invités d'un mariage auquel nous participions, ce qui nous avait engagé à prendre deux chambres à proximité, l'une pour nous, l'autre pour les enfants. L'hôtesse nous l'avait garanti.
3 autres chambres étaient en effet réservées pour le mariage, mais quelle ne fut pas notre surprise d'apprendre au matin qu'une sixième chambre était occupée par des hôtes n'ayant rien à voir avec la noce...
La confiance n'était vraiment pas de mise !
- Quant au petit déjeuner, c'est la première fois qu'en chambre d'hôtes il ne nous est proposé que du pain, décongelé et cuit le matin. Pas de gâteau, viennoiseries, ou autres spécialités locales ou maison. Pas de yaourts laitages ou fruits. Certes les confitures sont maison, mais tellement originales qu'elles ne pourront plaire à tous (poivre, sels ou autres ingrédients dedans...)
Adeptes des chambres d'hôtes, c'est la pire expérience que nous ayions vécu. Tout cela pour 96 E la nuit avec les enfants... Nous avons souvent logé pour moins cher ou le même prix, avec de bien meilleures prestations.
Il est vrai que nous sommes à la sortie de Paris, à proximité de la forêt de Rambouillet et des autoroutes vers l'ouest. L'hôtesse nous expliquait ne travailler quasi exclusivement à la nuitée, qu'avec de la clientèle de passage... nous comprenons pourquoi les gens ne reviennent pas souvent ! read more