Neulich war ich im Bahnhofs-Kino, dem Kieler Cinemaxx, und hab Black Swan gesehen... toller Film. Hab mich etwas gewundert, dass plötzlich alles in weiß war: die Halle, die Verkaufstresen (zumindest der eine, der steht... die Mitte wird wohl umgebaut). Man fragt sich anfangs, ob das wirklich so gewollt war, aber letztendlich hat es jetzt einen modernen, "schlichten" Stil, wie man es aus einigen anderen Lokalitäten gewohnt ist. Also die Optik ist anfangs gewöhnungsbedürftig, aber letztendlich doch auch funktionabel und hell! An unsere Karten kamen wir verhältnismäßig schnell, dafür dass es eine Samstagabend-Vorstellung war. Der Film war scharf, der Sound war gut. Aber am meisten freute es mich, dass die Mitarbeiter ordentlich in Bewegung und dabei immer noch freundlich und aufmerksam waren. Das kenne ich aus anderen Kinos anders, besonders aus dem Ruhrgebiet, wo ich herkomme. Und tatsächlich sind die Preise zwar hoch (die Portionen von Popcorn und Getränken fangen bei "klein" an, was nicht wirklich klein ist, sondern oft für zwei Personen reicht), aber auch das ist vergleichbar, wenn nicht sogar leicht unter den Preisen meiner alten Heimat. Alles in allem war es ein schöner Samstag-Abend in einer angenehmen Atmosphäre (man bemerke den Blick durch die Glasfronten auf die Förde...) mit einem großartigen Film. Ich komme demnächst mal wieder und versuche mich mal an der anscheinend neuen Café-Bar im Kino, die versucht etwas wie die Campus Suite aufzubauen. Der Kaffee riecht auf jeden Fall im Eingangsbereich fantastisch, kann aber auch an dem Zusammenspiel mit frischem Waffelgeruch gelegen haben. Nächstes Mal nehme ich mir mehr Zeit. read more