Die CREATIVE Musikschule ist Hamburgs größte private Musikschule. Unsere Philosophie sollte dazu führen, dass unsere Schüler sagen: Ich habe meinen eigenen Planeten gefunden! Die CMS bietet neben dem wöchentlichen Unterricht auch Bandtraining, Chor, viele kostenlose Workshops, Bandcamps, Tonstudio-Tage, Auftrittsmöglichkeiten und jeden ersten Freitag im Monat eine offene Bühne an. Zweimal im Jahr treten unsere Schüler in lokalen Musikclubs auf. Der Unterricht ist so gestaltet, dass er auf die Begabungen, Voraussetzungen, Wünsche und Ziele der Schüler abgestimmt ist. Wir stimmen uns auf jeden Schüler ein. Vereinbaren Sie eine kostenlose Probestunde!!
Established in 1992.
Die 1997 gegründete CMS Musikschule entwickelte ein innovatives und seinerzeit noch nahezu einzigartiges Unterrichtskonzept, das von den Schülern sehr schnell angenommen wurde.
Die Initialen "CMS" stehen gemäß dem Unterrichtskonzept für "creative music school" Im Fokus der Dozenten stehen demzufolge die musikalisch und pädagogisch hochwertige Ausbildung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die Förderung virtuoser Begabungen, kreativer Potentiale und musikalischer Talente, die Vermittlung von Musik durch Spaß am Unterricht. Selbstverständlich lässt sich dieses Konzept nur mit hervorragend ausgebildeten Dozentinnen und Dozenten umsetzen, was die Hamburger Kulturbehörde 1999 mit der Anerkennung zur "vergleichbaren Berufsfachschule für Musik" honorierte. Wir haben ein Ziel vor Augen: wir möchte die Faszination der Musik, die wir täglich mit unserer eigenen Musik erleben, an unsere Schülerinnen und Schüler weitergeben.
Meet the Business Owner: Holger S.
Musik beschert uns "magic moments". Sie erfüllt uns mit einer tiefen Befriedigung, sie trägt uns in einen Zustand, den die Psychologen "FLOW" nennen. Das Vergessen von Raum und Zeit und das intensive Erleben des Moments.
Hierfür leben wir. Und um diesen Zustand zu erreichen, müssen wir in der Regel sehr viel üben, uns disziplinieren und nicht selten Opfer bringen. Ich bin auf eine fast schon spirituelle Art dankbar dafür, dass ich Musiker geworden bin und die Möglichkeit habe, mit meiner Band immer wieder in diese Momente einzutauchen. Und ich freue mich von Herzen über jeden Schüler, der unsere Musikschule besucht und sich entschieden hat, Musik zu machen. Mozart hat einmal gesagt, "komponiert ist schon alles, nur geschrieben noch nicht". Vielleicht schreiben unsere Schüler einen Teil der Musik auf, die noch geschrieben werden möchte. Vielleicht interpretieren unsere Schüler seine Werke auf ihre Weise.