Auf der Suche nach einem vertrauenswürdigen Computer-Service in meiner Umgebung habe ich bislang nur "Platt-Macher" und "Call-Shops" gefunden, denen ich meine Daten nicht unbedingt anvertrauen möchte.
Auf Facebook bin ich zufällig auf diesen Computer-Service aufmerksam geworden, der damit geworben hat, sich individuell um die Anliegen der Kunden zu kümmern, ohne aufdringlich zu sein.
Wenn es um das Thema "persönliche Daten" geht, bin ich sehr vorsichtig, und war gespannt, ob und wenn ja, wie man sich hier von den anderen Computerläden unterscheiden würde.
Mein Laptop hatte seit kurzem Probleme und startete nicht mehr vernünftig. Ich vermutete einen Virus...
Nach kurzem telefonischem Kontakt habe ich meinen Laptop in die "Praxis" zu CompuMedic gebracht.
In dem Laden bekam ich nach der Schilderung meines Problems an meinem Laptop einen Abholschein und eine grobe Einschätzung wonach man suchen würde.
Schon am nächsten Tag bekam ich einen Rückruf, dass der Fehler lokalisiert wurde.
Offenbar lag es an der Festplatte, die zu sterben drohte.
Mir wurde angeboten, den kompletten Laptop sichern zu lassen, um die Daten vor einem Totalverlust zu schützen und die Festplatte ersetzen zu lassen.
Am nächsten Tag war der Laptop fertig und so wurde ich angerufen, dass ich den Laptop abholen könnte.
Ich war froh, dass meine Daten noch da waren und ich letztlich weniger zahlen musste, als ich zuvor vermutet hatte.
Dennoch durfte ich vor Ort mit Karte zahlen.
Insgesamt fand ich die Offenheit des Mitarbeiters und den Umgang im Laden sehr nett.
Einziger Nachteil für mich war, dass ich nicht schon eher von dem Laden gewusst hatte. Ich hätte mir den ein oder anderen Stress mit meinem Laptop bei den anderen gerne erspart.
Als ich meinen Laptop abholen wollte, wurde ich sogar auf einen Latte-Macchiato eingeladen.
Ich komme bestimmt mal wieder.
Bin wirklich überrascht. read more