Je suis allé récemment dans la boutique, en fait j'y étais allé il y a plusieurs année et ça m'a rappelé pourquoi je n'y étais jamais retourné.
Commençons tout d'abord par les choses qui sont objectivement positives : il y a du contenu on trouve un grand nombre d'ouvrages et les prix sont effectivement raisonnables, bon c'est sûr il ne font pas les 5% fnac mais bon... petit commerce oblige c'est pas avec ça qu'on fera fortune et si le service le justifie... et c'est là que le bas blesse...
Commençons par le cadre : la boutique est sombre des cartons traînent un peu partout, si les bds sont rangée classées dans des bacs la présentation ne les met pas en valeur.
Mais le principal inconvénient, à mon sens et cela n'engage que moi, c'est le service à la personne, je n'ai pas du tout aimé l'accueil, le vendeur est vraiment dans son monde, il ne comprend pas les questions qu'on lui pose, il n'est pas à l'écoute il n'a pas de réelle force de proposition, bien qu'il semble en connaître un rayon je le concède, il est là simplement pour nous rappeler qu'il est le sachant et qu'on est l'ignorant... pour finir je dirai qu'il est fondamentalement désagréable, peut être est-ce parce que je ne ressemble pas à un de ces habituels geeks qu'il doit côtoyer au quotidien (je n'aime pas ce genre de préjugés), bref ça me fait de la peine de dire ça, j'étais tellement content de me souvenir qu'on avait à Strasbourg un "comics book store" et quelle déception... y'a peut être des titres que je vais rater et ça me fait de la peine, mais je n'y retournerai pas. Je vais acheter sur le net c'est plus pratique et surtout on n'a pas de surprise quand aux conseils du vendeur puisqu'on se conseil soit même et on prend les risques seul. read more