On cherchait à attirer plus de clients dans notre boutique de running et aventure dans le 8ème arrondissement, mais on était quasiment invisible sur Google Maps. Un ami nous a recommandé Cyril Garitey pour le référencement local.
En moins de 2 mois, notre fiche Google Business est passée dans le top 3 sur des requêtes comme "magasin running Paris" et "boutique trail Paris 8". Les appels ont clairement augmenté, et surtout on voit arriver des clients qui nous disent "je vous ai trouvé sur Google Maps", ce qui n'arrivait jamais avant.
Ce qui nous a marqué : Cyril ne se contente pas d'optimiser la fiche Google. Il a travaillé les citations locales, la cohérence de nos informations partout sur le web, et même notre visibilité dans les moteurs IA comme ChatGPT. On ne savait même pas que ça existait.
Chaque semaine on reçoit une grille de positionnement qui montre exactement où on apparaît sur la carte Google. C'est visuel, c'est concret, on voit la progression.
Pour une boutique physique qui dépend du trafic local, c'est le meilleur investissement qu'on ait fait cette année. Recommandé sans hésiter. read more