Je ne peux que conseiller Mme Périou à toutes celles (et tous ceux bien sur) qui sont vraiment motivé(e)s pour perdre du poids et surtout pour comprendre comment marche leur corps.
J'ai pris contact avec Mme Périou, sur conseil de mon médecin, pour m'aider à perdre du poids.
Ca fait 11 mois que je la consulte et j'ai déjà perdu 46 kilos!!! J'hallucine tous les jours quand je me regarde dans le miroir maintenant ou quand je monte sur une balance (qui était un engin de torture pour moi avant). Plus que 5 kilos et j'aurai atteins l'objectif qu'on s'est fixé :-).
Jamais je n'aurai cru pouvoir atteindre un tel poids un jour (car je ne l'ai jamais fait avant). Et pourtant, Mme Périou a su m'accompagner, me motiver et me guider pour y arriver.
Elle tient à nous faire comprendre que ce n'est pas un régime qu'on fait quand on vient chez elle, mais c'est un rééquilibrage alimentaire. C'est à dire qu'elle nous apprend à manger correctement et surtout elle nous fait comprendre pourquoi notre corps stocke quand on "mange mal".
Ma perte de poids s'est fait régulièrement avec 1 kilo par semaine en moyenne. Et ça n'a jamais été difficile à respecter. Je suis repue quand je sors de table et j'ai rarement faim entre les repas, donc je n'ai pas envie de grignoter.
Par contre, la motivation est importante, car il faut se préparer ses bons petits plats tous les jours, donc ça fait pas mal de cuisine (et de vaisselles!). Mais ça en vaut vraiment le coup, vu les résultats obtenus.
Et niveau relationnel, le courant est passé tout de suite avec elle. J'ai été séduite par son "la diététique, c'est comme les mathématiques". En tant que scientifique, cette phrase m'a parlé. Et le fait de comprendre que mon corps fonctionnait de façon logique et que si je respectais quelques règles de base, je maigrirai facilement et je pourrais maintenir mon poids, ça a vraiment été une révélation pour moi.
Une relation de confiance s'est installé dès le début de mon "régime" et je ne regrette vraiment pas d'avoir entamé cette démarche il y a bientôt 1 an.
En conclusion, allez y, lancez-vous. read more