Wir hatten gestern Betriebsausflug und haben für 28 Personen im Da Franco zum Mittagesssen vorreserviert. Wir mussten schon 2 Wochen vorher unsere Essenswünsche bekannt geben, was sich für die Chefin als riesiges Problem entpuppen sollte. Zwei Kollegen waren nämlich krank und eine Kollegin wollte aufgrund von Magenproblemen doch nichts essen, was wir sofort bei der Ankunft um ca. 13 Uhr kund taten. Die Chefin reagierte stinksauer. Alle Mahlzeiten seien schon vorbereitet und es sei ein Wahnsinn, dass sie jetzt drei Essen wegschmeißen könne, meinte sie. Zu der Kollegin mit den Magenproblemen sagte sie, sie solle jetzt gefälligst das Essen nehmen, oder es zumindest bezahlen, so etwas habe sie überhaupt noch nie erlebt. Ich wollte eigentlich auch lieber eine Pizza als die vorbestellte Lasagne, traute mich aber nach diesem Theater nich mehr zu fragen, ob eine Umbestellung möglich wäre.
Obwohl die Mahlzeiten angeblich vorbereitet waren, dauerte es eine Ewigkeit, bis wir diese serviert bekamen.
Als einige von uns wollen nach dem Essen noch ein Getränk bestellen, was von der Chefin mit der Aussage Wir sind ein Speiserestaurent und schließen um 14.30 Uhr sofort unterbunden wurde. Beim Verlassen des Lokals sahen wir dann, dass zwei Personen an einem Tisch daneben noch zwei Kaffee bekamen. read more