Allgemein
Den RK app kann ich nur empfehlen!! Unterwegs in der Eifel und Umgebung - also Ausland für mich LOL und der Magen ruft. Also Handy zucken und lesen. Italiener.....nee, Chinese.......nee. Heute wird es Kroatisch nachdem ich die aktuellen Kritiken gelesen habe. Zugegeben, ohne Navi hätte ich das Lokal niemals gefunden. Versteckt in eine Seitenstrasse neben eine kleine Kirche. Die Einheimischen werden wissen wo man parken kann. Als 'Ausländer' waren ein paar Runden von nöten bis das "Schiff" geparkt war und ein paar Schritten tuen mir auch keinen Schaden ;-)
Von Außen macht das Haus einen gepflegten Eindruck, die Fenster sind markellos geputzt! (kann ich den Putzmann mit nehmen ;-) ), scheint gut besucht zu sein, ein Auszug aus der Speisekarte hängt im Kasten, lesen, sieht gut aus, also rein...
Sehr freundliche Begrüßung! "Meine schöne Gäste!" Das hört man gerne :D
Das Lokal ist in kleine Niechen eingeteilt. Das gibt eine gewisse Privatsphäre beim Essen. Angenehmer Beleuchtung, gute bequeme Bestühlung und Wanddekorationen aus gehauenen Backsteine vor Spiegeln (kommt mir bekannt vor - Germania Neuwied). Es kommt mir so vor als ob sich die 1/2 der Gäste kennen. Küsschen hier, Begrüßung da, Umarmung dort. Dabei ist Mayen doch kein Dorf! Der Chef kennt auf jedenfall alle seine (Stamm)kunden, was für mich ein gutes Zeichen ist. Das hat sich im Laufe des Abends, gezogen auf Bedienung, Küche, Wohlfühlfaktor als positive bestätigt.
Wenn ich wieder mal im Mayern-gefilde bin, kehre ich auf jeden Fall hier wieder ein.
Empfehlenswert!
Bedienung
freundlich, höflich, hilfsbereich, flott .... was will man mehr!
Das Essen
1 x Pusztaplatte; Schweinemedallions in pikante Soße mit Butterreis und Salat von der Salatbar @ € 13,80
1 x Feuerplatte @ € 15,50 Was es war? :0 Scharf und es hat wohl sehr gut geschmeckt. War weg wie nix!
Sorry ich war so auf mein Essen konzentriert, da habe ich doch glatt vergessen über den/mein Tellerrand zu schauen. Mea culpa!
Auf jeden Fall war mein Gericht lecker, Fleisch auf den Punkt, äußert gut abgeschmeckt, die Soße schön Pfefferisch ohne die Zunge zu betäuben.
Nach dem Essen ein Julischka und Slivovitz zu je € 2,00
und 2 riesen Capuccino @ 2,50
Ich hätte gerne 5 Sterne gegeben. Nichts aber auch gar nichts am meinem Essen auszusetzen aber den 5ten Stern hebe ich mir für den definitiven Wiederbesuch und weitere Erkundung der Karte auf :)
Das Ambiente
Urig, gemütlich, ruhige Atmosphäre, Lautstärke gedämpft durch Filzbodenfliesen die picobello sauber waren!!
Tische mit Stofftischdecken, Kerze, Salz/Pfeffer, Besteck und Papierserviette eingedeckt.
Sauberkeit
Blitzblank! Fenster, Verkleidungen, Fussbodenbelag, keine Küchengeruch obwohl durch Luke offen. Die Toiletten sind ebenerdig erreichbar, standard weiss, zweckmäßig aber ebenfalls tadelos. read more