Seit jeher bin ich sportfaul und bekam in der Schule die schlechteste Note in Sport. Später hatte ich sogar Vorurteile gegenüber Fitness-Studios und meinte dort würden nur junge Kraftprotze hingehen.
Erst im Jahre 2010, im Alter von 62 Jahren, erkrankt an hohem Bluttdruck, Wasseransammlungen im Körper, einer Lungenleistung von lediglich 57%, einem Gewicht von 115 Kilo bei einer Statur von 1,73 m, Schlaflosigkeit, Vergesslichkeit und vielem mehr, beschloss ich im September 2010 etwas gegen meinen gesundheitlich schlechten Zustand zu tun und entschied mich nach Besuchen mehrerer Fitnessklubs für den DAVID Fitnessclub.
Nun besuche ich schon seit 14 Monaten den DAVID Fitnessclub und habe inzwischen 27 Kilo verloren, nehme keine Herz- /Kreislaufpräparate mehr und kann wieder richtig atmen!!!! Meine Atmungsfunktion stieg von 57% auf 80%. Ich gehe sehr gerne dahin und freue mich schon im Vorhinein auf meine drei bis vier Besuche pro Woche.
Ich kann den DAVID Fitnessclub uneingeschränkt empfehlen und gebe diesen Club daher die Höchstpunktzahl. Dank der Hilfe von DAVID bin ich gesund und ein neuer Mensch geworden.
Am David Fitnessclub gefällt mir vor allem Folgendes:
- Äußerst freundliches Personal. Schon am Empfang wird man freundlich begrüßt
- Großzügige Räume , freundliche Farben, sehr moderne Geräte und dazu äußerste Reinheit.
- Viele fachkundige und menschlich angenehme Trainer.
Sie ließen mich ohne mich zu überfordern und vor allem mit viel Spaß, in das Training einsteigen. Ich bekam alles gut erklärt und konnte mich häufig mit Fragen an die Trainer wenden. Desweiteren wird der Trainingsverlauf von einem der Trainer auf einen elektronischen Stick gespeichert. Diesen Stick benutzt man an den Geräten, um diese nach Vorgaben des Trainers einzustellen. Am Ende meiner Übungen lese ich an speziellen Terminals wie meine Leistungen waren.
- Alle eins bis zwei Monaten wurde ich erinnert, eine kostenlose Trainerstunde zu vereinbaren. Dabei wurden die Übungen angepasst und die Erfolge bzw. Misserfolge besprochen. Dies half mir sehr, da ich ständig Neues machen konnte und der Trainer feststellen konnte was mir gut tat und was mir gefiel.
- Die Besucher sind nicht alle, wie ursprünglich befürchtet, junge Kraftprotze. Es kommen auch ältere, dickere und sogar körperbehinderte Menschen.
- Die Saunalandschaft des DAVID ist spitze! Sie ist groß, freundlich eingerichtet und sauber. Trotz meiner ursprünglichen Bedenken bin ich nun ein richtiger Saunafan geworden. Im Sommer gibt es dazu noch eine sehr schöne Terrasse mit Liegestühlen, auf denen man sich schön sonnen kann.
Zum David zu gehen war eine meiner besten Lebensentscheidungen. read more