Elle est mon vétérinaire depuis 9 ans pour mon chat croisé siamois et sacré de Birmanie , simple visite annuelle pour les vaccins jusqu'à ce que je la rencontre très récemment pour un vrai problème
Je lui ai amené mon chat car il avait de la fièvre + de 40° , ne mangeait , et ne buvait plus , se terrait dans un coin amorphe avec une respiration lourde
Elle l'ausculte , voit rien d'anormal , lui fait donc une analyse de sang qui ressort avec un taux de globules blancs élevés , elle me réponds je ne sais pas ce qu'il a sans doute une infection , il ne faut pas être véto pour sortir ça , on sait très bien qu'un taux de globules blancs c'est une infection comme pour nous, elle lui injecte donc une piqûre pour le réhydrater et une autre avec un antibio à spectre large et me dit de repasser demain pour que je le revois , j'y retourne donc et elle le ré- ausculte et lui fait de nouveau les 2 mêmes piqûres et me donne l'antibio sous forme de comprimés à lui donner chaque matin
Au bout de 2 jours voyant que mon chat était toujours dans le même état , je la rappelle et me dit : "repassez au cabinet , on fera des examens plus poussés" sauf que le lendemain il était dans un état pitoyable , je l'a donc emmené dans une clinique vétérinaire où ils ont découvert en auscultant mon chat qu'il avait mal au ventre , donc prise de sang à nouveau , échographie ,....le verdict tombe mon chat a la PIF dite humide avec production de liquide dans l'abdomen et le thorax (péritonite infectieuse féline est une maladie virale mortelle chez le chat. ) donc maladie incurable
Aujourd'hui je suis dans une profonde tristesse , j'ai dû faire piquer mon chat car il n'y a aucun traitement pour cette maladie et la pauvre bête était en grande détresse physique
Alors je vous conseille de fuir très vite ce cabinet d'incompétence , c'est simplement une pompe à friques et pas persuadée qu 'elle aime les animaux et bien qu'elle n'a pas été capable de remédier à ce problème , ne m'a jamais conseillé d'aller en urgence vétérinaire mais surtout incité à revenir la voir read more