Der Sonnenhof Photos
Recommended Reviews - Der Sonnenhof
Start your review...
Wunderschöner Erlebnisbauernhof. Der Ort für uns als Stadtkinder ein wenig mal nach darußen zu kommen und mit der Bahn von Stuttgart aus super zu erreichen. Der Weg hoch zu laufen dauert ein wenig, aber dafür wurden wir mit viel Freiraum, Tieren und warmem Tee belohnt read more
More info about Der Sonnenhof
Sonnenhof 1
70378 Stuttgart
0711 5074620
Other Amenities
Does Der Sonnenhof have free WiFi?
Yes, Der Sonnenhof has free WiFi.
More Info
Der Sonnenhof Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Alles war absolut chaotisch, es gab kein einziges Schild, wohin man gehen soll, wo man sich treffen soll, wen man fragen soll, usw. Natürlich hat man uns keine Anweisungen gesendet, wohin wir gehen oder was wir tun sollten. Deshalb mussten wir für ca. 30 Minuten herumhängen, bis wir endlich unsere Gruppe fanden, die zu der Zeit Mittagsessen hatte. Es wurde weder eine Einführung seitens der Mitarbeiter gemacht, noch wurde unser Kind dem Rest der Gruppe vorgestellt. Ich kann absolut sagen, dass in den 5 Jahren, in welchen wir in Deutschland sind, das die unprofessionellste und unangenehmste Begrüßung war, die ich gesehen habe! Sie hatten auch keine Ahnung, was und wann was passieren wird die Antwort auf jede Frage war Ich weiß nicht oder Fragen Sie den Chef (der, wie wir später verstanden, der Besitzer des Sonnenhofs war). Es war offensichtlich, dass sie (die Lehrerinnen) nicht wussten, wie sie unseren Sohn an die Gruppe anschießen sollten oder ihn einfach dem Spiel mit den anderen Kindern nicht anschließen wollten. Man hatte den Eindruck, dass das mit Absicht gemacht wurde, aber ich versuche immer noch, mich hartnäckig zu weigern zu glauben, dass der Grund dafür war, dass wir keine Deutschen sind und das ein Art Mobbing war. Ich glaube eher, dass dies wahrscheinlich wegen der Tatsache, dass sie nicht genug Erfahrung hatten oder sich nicht so viel Mühe geben wollten, geschehen ist. Unabhängig vom Grund dafür blieb unser Kind den ganzen Nachmittag isoliert. Dann, als die Zeit für das Reiten kam, gab es eine weitere Überraschung. Die Lehrerin war ein anderes Teenager-Mädchen, das (meiner Meinung nach) auch keine Qualifikation hatte. Und hatte sie wieder keine Ahnung wer, was, wann beginnen soll, was das Programm ist, usw. Für alle Fragen sollten wir uns an den Chef wenden. Am zweiten Tag war das Verhalten des Personals das gleiche das Kind blieb wieder isoliert, keiner versuchte, ihn den Spielen anzuschließen. Die Spitze des Eisbergs war aber, als der Chef (Herr Lutz Hörr) kam und uns sagte: Sie müssen weggehen. Eltern haben kein Recht, hier zu bleiben. Das ist gegen die Regeln. Ich gebe Ihnen das Geld zurück. Gehen Sie jetzt! ?!? Absolut keine Achtung für uns, nicht nur als Kunden, sondern auch als Menschen. Unhöflich und arrogant. Keine Diskussion, kein Versuch der Kommunikation. Er hat nicht einmal gefragt, ob es ein Problem gab, und wenn ja, wie er dieses Lösen könnte. Seine Lösung war ganz einfach ich bin der Chef, Sie müssen weggehen! Er hat mit seinem Verhalten die Grenze total überschritten! Danach wies er seine Mitarbeiter an, unseren Sohn von den weiteren Aktivitäten auszuschließen.Fakt ist jedoch, dass niemals gesagt wurde, dass die Eltern nicht willkommen sind, während das Kind im Sommerkinderbetreuungsprogramm teilnimmt. Es war auch in keiner Unterlage angegeben. Es wurde auch nie in irgendwelchen Regeln erwähnt. Und als wir danach fragten, ob die Anwesenheit der Eltern verboten war und baten, uns die Regeln zu zeigen, sagte er Hm, es ist nicht verboten, aber es ist nicht pädagogisch. Nicht pädagogisch!? Ernsthaft!? Ich habe kein Pädagogie-Diplom, aber ich sah genug, um zu sagen, dass diese 15- bis 16-jährigen Mädchen nicht wussten, was pädagogisch ist. Was ist Pädagogisches darin, Blummentöpfe zum Malen für alle Kinder, außer eines, zu besorgen? Wie pädagogisch ist es, einige Kinder aus der Gruppe zu isolieren? Wie pädagogisch ist es zu verweigern, Spielideen von den Kindern zu akzeptieren? Mit welchen pädagogischen Worten soll ich meinem Kind erklären, dass er den Hof verlassen muss, weil er dem Chef nicht gefällt? Wir werden nie wieder in der Nähe des Sonnenhofs gehen. NIE WIEDER. Und wir werden jedem empfehlen, dass er dies auch nicht tut. read more
Nachdem ich nun sehr viele Berichte hier gelesen habe, muss ich doch auch mal einen verfassen: Die Location liegt schön, sieht optisch auch echt gut aus. Wenn man nur zum Erdbeeren pflücken hingeht, hat man genau das was man möchte, schöne leckere Früchte zu einem fairen Preis (Schüsseln und Körbe aus Kostengründen besser selber mitbringen). Für den Ausbruch aus der Stuttgarter City ist der Sonnenhof eine wirkliche Abwechslung. Wenn man jedoch des Öfteren dort war, so wie ich mit meiner Familie, dann merkt man auch einige Missstände: Was gar nicht geht: Kleintiere (Kaninchen, Meerschweinchen und Küken) streicheln gegen Geld, wobei es nicht um das Geld geht, sondern um die Art und Weise wie mit diesen schutzlosen Tieren umgegangen wird. In diesem eigentlich großzügigen Gehege, drängen sich in den Stoßzeiten an Wochenenden, locker mal 10-15 Personen gleichzeitig. Dabei werden kleinste Kinder, die gerade mal 2-3 Jahre alt sind, die nicht in der Lage sind überhaupt zu verstehen wie man ein solches kleines Tierchen hält, auf die Tiere losgelassen. Die Tiere werden als gnadenloses Mittel zum Zweck benutzt. Sie sind in permanenten Dauerstress ohne Pause. Permanent greift ein Kind nach dem anderen, den ganzen lieben, langen Tag lang nach den schutzlosen Tieren. Auch die kleinen Häuschen, in denen die Tiere Schutz suchen, werden mit Füßen von den Kindern umgetreten oder hochgehoben und sie daraus rausgezerrt. Ich war Zeuge, wie ein kleines Kind ein Meerschweinchen fast erdrückt hätte. Eine andere Besucherin schrie laut "Jetzt hilf doch mal diesen kleinen Tier!" Das jugendliche Mädchen, das alleine die gesamten Besucher in diesem Gehege betreuen sollte, war hoffnungslos überfordert. Wie soll auch eine einzige Person, ihre Augen überall haben, bei so vielen Menschen, gleichzeitig. Wer ein Herz für Tiere hat, sollte diese Aktionen nicht unterstützen. Denn wenn man merkt, wie sehr die Tiere im Stress sind, dauernd gequält werden, nur für Fotos seines Schützlings mit einem Tier, das kann es doch nicht wert sein! Wir waren mehrere Stunden auf dem Sonnenhof, und während dieser Zeit hatten die Tiere wirklich keine Pause. Sie hatten noch nicht einmal die Möglichkeit, auch nur einen Schluck zu trinken. Das ist Tierquälerei und wird von uns nicht weiter unterstützt!!! Mit sehr bedrückter Stimmung haben wir den Sonnenhof daraufhin verlassen. Sogar unsere Kinder im Alter von sechs und vier Jahren haben diese Situation so empfunden. Und waren daraufhin sehr traurig. Zum Schluss noch über das Personal: es stimmt, dass Gäste des Sonnenhofs, wenn sie sich auch nur im geringsten gegen irgendwelche Regeln (die nirgends dokumentiert sind) verstoßen, sofort an gefaucht, angepfiffen und von oben herab behandelt werden. Völlig respektlos wird hier von Seiten der Hof Leitung mit den Menschen umgegangen. Fazit: Leckere Erdbeeren, eine tolle Location, viel Raum für die Kinder, die sich dort wirklich austoben können, aber unter Missachtung von jeglichem Tierschutz! read more
Ich würde mein Kind dort niemals hinschicken, um Reitferien oder ähnliches zu machen. Die Kinder dürfen das Pony, dass sie reiten, nicht einmal selber fertig machen. Sie haben überhaupt keinen Kontakt zu den Pferden, außer einmal am Tag 20 Minuten drauf zu sitzen. Unterrichtet wird teilweise von Reitlehrerinnen, die noch minderjährig sind und keinen Trainerschein haben. Zu den Reitstunden werden die Kinder gebracht und wieder abgeholt, so das überhaupt keine Selbstständigkeit gefordert wird. Dazu kommt, dass manche Pferde ganz abgetrennt stehen, weil sie beißen. Meiner Meinung nach haben solche Pferde dann in einem Betrieb, in dem die Kinder an Pferde herangeführt werden sollen und Spaß haben sollen, nichts zu suchen. Alles in allem ein sehr chaotischer Betrieb mit einem Chef, der sich gegenüber seinen Angestellten sehr unverschämt verhält. Aus dem Hof könnte man so viel mehr machen, den es ist wirklich sehr schön dort. Schade . read more
Den Sonnenhof werden wir nie mehr besuchen und alle Eltern warnen dass hinter dem großen Versprechen für Spass und professionelle Kinderbetreuung, eigentlich nur Kundenmisachtung und Unprofessionalität steckt. Wir hatten für unseren Kind (6 J.) 2 Tage Halbtagsbetreuung von 12.15 Uhr bis 17 Uhr im Sonnenhof gebucht. Auf der Homepage steht: Daß es neben dem Reiten auf einem Reiterhof noch ganz schön viel anderes nebenbei zu tun gibt, kannst Du Dir wahrscheinlich denken striegeln, misten, füttern, satteln das alles gehört vormittags zur Pferdepflege, bevor es dann mit dem Reiten richtig los gehen kann.- und davon ist in die Realität nichts zu erkennen. Am zweiten Tag wollte ich die Diskrepanz zwischen dem Angebot und dem realen Ablauf ansprechen und da sties ich nur auf das unhöfliche und arrogante Benehmen des Besitzers (Herr Hörr). Solches Verhalten gegenüber Kunden ist schlicht unverschämt. read more
Der Sonnenhof ist sehr schoen gelegen und fuer Kinder ist es dort wirklich top, toller Spielplatz, Bachlauf, Heuhupfburg, Tiere man kann traumhaft schoen sitzen und grillen die Traktorfahrt ist toll und ein super Erlebnisdie Preise ist jedoch hoch.wir haben 1 Nacht gezeltet,p.P (auch Kind) kostet es 15,00 !!! ganz schoen happig! Die Mitarbeiter koennten etwas freundlicher sein und die Organisation ist auch leicht chaotisch - dennoch wir haben den Tag sehr genossen und koennen den Sonnenhof trotzdem empfehlenwir kommen sicher wieder! read more
WIr haben auf dem Sonnenhof unser Hochzeitsfest gefeiert. Der Miete der Dreschhalle war teuer, dafuer haben wir vom Besitzer aber keinen rundum-Service bekommen, sondern auf unsere Anfragen jeweils nur schnippische Antworten bekommen, so als ob wir ihn mit unseren Anliegen stoeren. Fuer die Hochzeitzfeier muss man die Floristik des Sonnenhofs buchen, die uns pro Tisch fuer 3 Gerberablueten 18Euro berechnet haben. Ich kann nur jedem raten, woanders zu feiern: auf dem Sonnenhof kostet einen Null-Service wirklich ein Vermoegen!!! read more
also eigentlich komm ich gerne her aber heute zum ersten schlechte Erfahrungen gemacht. eine Stute die wohl ein Fohlen hat (hat man nicht gesehen) hat meine 3 jährige Tochter nur im vorbeigehen über den Zaun mit dem Maul gefasst und hochgezogen am Arm und als ich sie dann weg holen wollte mir noch in den Kopf gebissen!!!! hätte man ein Schild angebracht wäre das überhaupt kein Thema gewesen, aber auf ansprechen wurde nur Schulter gezuckt. sehr schade das trübt das eigentlich gerne wieder kommen read more
Der Sonnenhof ist sicher eine schöne Alternative zum Alltagsgrau in der Stuttgarter City. Allerdings finde ich es eine Unverschämtheit, dass hier fast alles mit Kosten verbunden ist. Ob Hasen streicheln oder eine Fahrt mit einem der Plastiktraktoren für Kinder. Familienfreundlich sieht anders aus! read more
Hofladen, Kuchen: der Zwetschgenkuchen mit Streusel sieht toll aus, richtig zum anbeissen. Leider besteht der Belag nur zur Hälfte aus Zwetschgen, die andere Hälfte ist pappiger Teig. Auch der Mürbeteig des Bodens schmeckt pappig. Kein guter Bäcker, der hier liefert. read more
Der Sonnenhof - eventplanning - Updated June 2026
Browse Brands