Leider muss ich meinem Vorredner recht geben!
Am Wochenende haben wir zu zweit in der Jugendherberge Bielefeld übernachtet, da wir eine Vorstellung im Theaterlabor besuchen wollten und die Lage perfekt war. Wenn man allerdings über 27 ist, nicht in einer großen Gruppe unterwegs und kein Mitglied dieses Vereins ist, kann man guten Gewissens auch ein Hotelzimmer nehmen.
RESERVIERUNG
Schon die Reservierung verlief nicht problemlos. Denn für meine Online-Reservierung bekam ich keinerlei Bestätigung per Mail, obwohl ich die Adresse angeben musste. Also hieß es, hinterhertelefonieren.
ANKUNFT
Die junge Frau am Empfang war sehr unfreundlich und ich bereue im Nachhinein, nicht sofort wieder gegangen zu sein, als sie mir den gepfefferten Preis für ein Zimmer nannte, das diesen nicht wert war.
Wie auch immer, wir haben unsere Sachen ins Zimmer gebracht und sind gleich wieder aufgebrochen.
NACHTS
Nach einer netten Kneipentour kamen wir zu später Stunde zurück und standen vor verschlossener Tür. Dort fanden wir den Hinweis, dass das Haus nachts um 1, 2, 3 und 4 automatisch für je 10 Minuten öffnet. Ansonsten hätte man keine Chance, reinzukommen. Leider war es gerade 3.15 Uhr. Nachdem ich dann Sturm geklingelt habe, öffnete uns ein netter Mensch doch die Tür. Hätte man uns beim Einchecken nicht kurz darauf hinweisen können?
FRÜHSTÜCK
Obwohl das Frühstück laut Infoblatt bis 10 Uhr eingenommen werden kann, war um 9.40 Uhr kein einziges Brötchen mehr übrig. Und niemand wirklich niemand - war da, der sich um die Gäste gekümmert hätte. Eine echte Enttäuschung für den Preis von 36 Euro pro Person.
FAZIT
Dieser Service ist unter aller Würde. Nie wieder werden wir hier übernachten oder dies auch nur weiterempfehlen. read more