Ich war in dieser Woche zu einer Magen- und Darmspiegelung bei Dr. Ficher. Das war das erste Mal, daß ich so eine Behandlung über mich ergehen lassen mußte. Ich wußte bis zu diesem Zeitpunkt nicht, was da auf mich zukommt. Also, zumTermin in die Praxis, zum warten keine Zeit, nach ca. 2 Minuten war ich in dem Gesprächszimmer mit Dr. Fischer. An das Gespräch muß man sich erst mal gewöhnen, da Dr. Fischer sehr leise spricht. Ich entschied mich, mir eine Narkose verabreichen zu lassen. Also hopp, den Netzstring übergeworfen und ab auf die Liege. Leg dich hin, als wenn du schläfst sagte eine Angestellte zu mir. Also getan wie gesagt. Zack, da war auch schon die Kanüle in meinem Arm und der Doc kam ins Zimmer. Danach habe ich dann ca. 40 Minuten geschlafen und habe von der ersten Spiegelung (Darm) nichts mitbekommen. Dann hatte ich noch die Möglichkeit für zwei bis drei Worte mit dem Doc und schon war ich wieder für ca. 10 Minuten (Magen) weg.
Ich hatte in der Folge keinerlei Komplikationen wie ein Brennen o.ä., konnte am gleichen Tag noch essen. Alles super. Nur leider kann ich nun auch nicht sagen, wie sich die Spiegelungen anfühlen. Ich bin allerdings relativ entspannt und neutral zu der Untersuchung gegangen.
Auch die zwei Beutel Abführmittel (Moviprep) schmecken nicht so schlimm, wie Bekannte es mir erzählten. Nach der Einnahme des Mittels dauert es ca. 2 Stunden, bis sich der Darm entleert. Dies geschah bei mir in ca. 5 Sitzungen (allerdings sollte eine Toilette unmittelbar in der Nähe sein). Aber auch hier alles problemlos. Die Nicht-Essen-darf-Zeit überbrückte ich mit mehreren Litern Tee und Hühnerbrühe. Ich kann
Herrn Dr. Fischer uneingeschränkt empfehlen. read more