Dr. med. Thomas Gonsch
More info about Dr. med. Thomas Gonsch
Gleimstr. 39
10437 Berlin
Prenzlauer Berg
What time does Dr. med. Thomas Gonsch open?
Dr. med. Thomas Gonsch opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday and Friday.Dr. med. Thomas Gonsch opens at 3:00 PM on Monday and Tuesday.Dr. med. Thomas Gonsch opens at 2:30 PM on Thursday.
What time does Dr. med. Thomas Gonsch close?
Dr. med. Thomas Gonsch closes at 12:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday and Friday.Dr. med. Thomas Gonsch closes at 6:00 PM on Monday and Tuesday.Dr. med. Thomas Gonsch closes at 7:00 PM on Thursday.Dr. med. Thomas Gonsch is closed on Saturday and Sunday.
Mon-Tue 9:00 AM - 12:00 PM, 3:00 PM - 6:00 PMWed, Fri 9:00 AM - 12:00 PMThu 2:30 PM - 7:00 PMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does Dr. med. Thomas Gonsch have free WiFi?
Yes, Dr. med. Thomas Gonsch has free WiFi.
Dr. med. Thomas Gonsch Reviews in Other Languages
Wenn Ihr einen guten, sympathischen und mit vollem Einsatz dabei seinden Gynäkologen sucht, dann seit Ihr bei Dr. Gonsch richtig. Schon der telefonische "Erstkontakt" mit Schwester Barbara ist beruhigend. Keine schlecht gelaunte Absage donnert einem entgegen, sondern eine engagierte Terminsuche. In der Praxis angekommen, empfängt einen nicht die übliche Hektik und das Gefühl ein lästiger Patient zu viel zu sein, sondern ein herzliches Willkommen. Wirklich beeindruckt hat mich das Engagement von Dr. Gonsch und Schwester Barbara. Als Beispiel: sie riefen beim Labor an, um schneller die Blutergebnisse zu bekommen und riefen mich zurück; Dr. Gonsch organisierte für mich innerhalb von 1 Stunde für den nächsten Tag bei ihm und dem mit ihm zusammenarbeitenden ambulanten OP-Zentrum einen Termin für einen kleinen Eingriff und rief persönlich an, um mir den Termin und alles weitere mitzuteilen ( auch das ambulante-OP Zentrum war sehr zuvorkommend). Was aber noch viel wichtiger ist, dass ich mich medizinisch sehr gut bei ihm aufgehoben fühle. Er machte eine ausführliche Untersuchung, hat per Ultraschall viele Dinge entdeckt, die mir bisher noch kein Arzt mitgeteilt hat. Er erkärt alles wunderbar verständlich und vor allem versteht er es einen nicht verrückt zu machen oder in Panik zu versetzten. Auch versteht er es, die Untersuchung so vorsichtig durchzuführen, so dass sie nicht unangenehmer ist, als es halt ist. Fazit: ich bin froh, einen kompetenten und sympathischen Arzt gefunden zu haben. read more
Ich kam zu Beginn meiner Schwangerschaft in die Praxis: Grade frisch hergezogen suchte ich einen Frauenarzt in der Nähe und halbwegs jung sollte er auch noch sein - mein bisheriger gab seine Praxis aus Altersgründen auf. Schwester Barbara ist ein Schatz; ich schätze ihre direkte Art. Mit Dr. Gonsch & ihr an meiner Seite fühlte ich mich gut durch die Schwangerschaft begleitet. Die Empfehlungen waren stets fachlich begründet, gut erklärt und ohne Drängen. Seine Überweisung zu Dr. Schmid (Feindiagnostik) und der Tipp für die Maria Heimsuchung in Pankow waren super - ich fühlte mich überall gut beraten und gut aufgehoben. Zwei Punkte gibt es allerdings, die ich ansprechen möchte: Auch wenn das Praxisteam versucht, die Räume so angenehm wie möglich zu gestalten, muten die Umkleiden eher wie ein Provisorium an. An meinem alten Arzt mochte ich besonders, dass er sich Namen und Lebensumstände seiner Patientinnen sehr gut merken konnte (Kleine Notizen in der Krankenakte halfen ihm dabei.). Der Patientenstamm Dr. Gonschs wächst scheinbar sehr schnell, da ist es sicherlich sehr schwer, den Überblick zu behalten, aber manchmal hatte ich das Gefühl, dass er mich zum 1. Mal begrüßt. Kleine Notizen sind also hilfreich, damit man sich als Patientin noch wohler fühlt... Mittlerweile ist die Schwangerschaft vorbei und ich werde auch in Zukunft die Praxis aufsuchen. read more
Da ich neu in der Stadt bin, war ich auf der Suche nach einem guten Frauenarzt. Schon am Telefon wurde ich von Schwester Barbara sehr nett betreut und bekam auch als Kassenpatientin zeitnah einen Termin, was leider nicht bei jedem Arzt der Fall ist. Die Praxis ist sicher an einigen Stellen etwas in die Jahre gekommen, aber mich hat das nicht weiter gestört, da alles sehr sauber war und das Behandlungszimmer modern eingerichtet war. Umziehen konnte ich mich in dem Behandlungszimmer selbst, so dass man keine Angst haben muss, das andere Patientinnen etwas mitbekommen könnten. Herr Gonsch selbst hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und hat es dadurch geschafft, mir die Angst vor der Untersuchung zu nehmen. Vielleicht ist er etwas schüchtern, was von der ein oder anderen Patientin als verschlossen interpretiert werden könnte. Im Zweifel würde ich da einfach noch mal nachhaken, da es von ihm sicher keine Absicht ist. Zu den IGeL-Leistungen: inzwischen versucht jeder Arzt seinen Patienten IGeL-Leistungen zu verkaufen, ob man diese wirklich in Anspruch nehmen möchte, muss jede Frau selbst entscheiden. Insgesamt kann ich diesen Arzt uneingeschränkt empfehlen. read more
Ich finde Herrn Gonsch als meinen ersten männlichen Gyn sehr angenehm. Für das Vorgespräch hat er sich Zeit genommen und bei den Untersuchungen gab es jeweils ausführliche Erklärungen, sodass ich mich gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt habe. Gut finde ich auch, dass Hr. Gonsch bereits Erfahrungen in verschiedenen Kliniken aufweist. Die Räumlichkeiten der Praxis sind sicher verbesserungsfähig was die Aufteilung angeht, aber es gibt Schlimmeres (z.B. stundenlange Wartezeiten und Bevormundung, wie ich sie in anderen Praxen erleben musste). Zum Thema überhöhte Arztrechnungen kann ich nur sagen, dass ich dies in meiner alten Frauenarztpraxis selbst erlebt habe, aber dort wurde ich nicht gefragt, ob ich eine Behandlung wünsche oder nicht dies hat Herr Gonsch sehr wohl getan! Vielleicht sollte Frau sich also ihr eigenes Bild machen, bevor sie sich von den negativen Kritiken abschrecken lässt. read more
Absolut nicht zu empfehlen- Unsensibler, unerfahrener Arzt mit furchtbarer Sprechstundenhilfe He doesn't listen to his patients. It would have felt good to be taken seriously. It is not ok to mess up the patient's white blouse with blood. And afterwards not even offer to pay for the dry clean It is also not ok to come 30 minutes late to the first meeting in the morning. It doesn't make it better to blaim the kids. At least call and inform the secretary, she had no idea where the doctor was. I would have found it very friendly of the doctor to inform that he will send the complete bill and not only the private insurance part that he had spoken about during all visits. The amount on the bill was a suprise to me. Last but not least: I would also consider some service training for the secretary. All of my three visits she was very unfriendly to me. Not exactly good if you want to keep your patients read more
Ich bin seit einigen Jahren Patientin bei Dr. Gonsch und bin sehr glücklich, einen guten und fähigen Frauenarzt gefunden zu haben! Die Betreuung in der Schwangerschaft war wirklich toll, Vor- und Nachsorgetermine bekommt man schnell, bei Fragen wird man zurückgerufen und es sind sogar Termine außerhalb der regulären Sprechzeiten möglich. Schwester Barbara ist ein echtes "Berliner Urgestein" und managt die Praxis mit Charme und Berliner Schnauze. Die Praxisräume sind, zugegeben, etwas älter - aber meine Intimsphäre habe ich dadurch noch nie in Gefahr gesehen. Und eines will ich mit Nachdruck betonen: Bei wirklich ernsthaften Diagnosen wird genau darauf geachtet, dass keine andere Patientin etwas mitbekommt. Die Meinung meiner Vorrednerinnen teile ich nicht! Ich bin sehr zufrieden und habe Dr. Gonsch mehrfach weiterempfohlen und auch von meinen Freundinnen nur positive Resonanz bekommen. read more
Ich war heute zum ersten Mal in der Praxis von Dr. Gonsch. Da ich neu nach Berlin gezogen bin und noch keine Empfehlungen von Freundinnen bekommen konnte, habe ich mich auf diese Empfehlungen hier verlassen. Da viele Kommentare sehr positiv waren, habe ich die Praxis einfach mal ausprobiert. Hier meine Erfahrung: Dr. Gonsch nimmt sich viel Zeit, erklärt einem alles genau und ist bei der Untersuchung sehr vorsichtig. Positiv finde ich auch, dass die Geräte angewärmt sind, das kannte ich vorher noch nicht. Einen Stern Abzug gebe ich für die etwas ungünstige Raumaufteilung von Anmeldung und Wartezimmer und die Umkleidekabine. Hemmungen sollte man also keine haben, dass andere Patientinnen etwas hören könnten. Fazit: ein kompetenter, symphatischer Arzt und eine nette Schwester überwiegen kleiner Defizite in der Raumaufteilung und der Ausstattung. read more
Ich hatte meinen Frauenarzt gewechselt und bin daher zu Herrn Gonsch gekommen. Ich hatte mir hier die Bewertungen durchgelesen und das klang alles gut, also wollte ich mich selbst überzeugen. Der erste Anruf um einen Termin zu vereinbaren war schon toll. Schwester Barbara war am Telefon sehr freundlich und ich habe mich sofort Willkommen gefühlt. Herr Gonsch ist ein sehr toller Arzt. Er ist nett, kompetent und weiß was er tut. Er hat mich in einer schweren Zeit begleitet und mich medizinisch super versorgt. Er hat immer ein offenes Ohr für meine Fragen gehabt und hat mich toll beraten. Schwester Barbara war ebenfalls immer freundlich und hatte für mich (in meiner Situation) immer ein liebes Wort. Ich gehe gerne dorthin, fühle mich dort aufgehoben und was für mich sehr wichtig ist, ich kann Herrn Gonsch vertrauen. read more
Ich kann die Praxis wirklich nur empfehlen! Dr. Gonsch und Schwester Barbara haben mich durch zwei wichtige Phasen in meinem Lebens begleitet: die Geburt meines Sohnes 2008 und meine Brustkrebserkrankung 2010. Nachdem ich mir einige Kliniken angeschaut hatte, habe mich bewusst für eine Chemotherapie in dieser Praxis entschieden. Hier gibt es keine Hektik und kein Durcheinander, ganz im Gegenteil: hier hatte man Zeit für mich und meine Fragen und ich fühlte mich immer gut aufgehoben und kompetent beraten. Behandlungen die nicht dort durchgeführt werden konnten, organisierte Dr. Gonsch für mich - schnell und unkompliziert. Die Therapie ist sehr gut verlaufen, das verdanke ich nicht zuletzt einem erfahrenen Arzt wie Dr. Gonsch sowie der fürsorglichen Pflege von Schwester Barbara. Danke für alles !! read more
Ich empfehle die Praxis hier gerne weiter. Fühle mich dort gut aufgehoben und betreut. Herr Dr. Gonsch nimmt sich Zeit, wirkt auf mich sehr kompetent und geht sensibel auf die entsprechende Situation und Probleme ein. Für mich ist Schwester Barbara die gute Seele der Praxis, zu den häufigen Terminen, während meiner Schwangerschaft, hat sie mich stets sehr herzlich empfangen und hatte auch im größten Stress ein paar liebe Worte parat. Toll!!!!!! Inzwischen scheint der gute Ruf der Praxis mehr und mehr Patientinnen anzuziehen und man muss auch schon mal etwas Wartezeit mitbringen. Jedoch ist Schwester Barbara immer bemüht, diese so kurz wie möglich zu halten und Wunschtermine zu erfüllen. read more
Ich kam mit Beginn meiner Schwangerschaft zu Dr. Gonsch und wir warenn dort immer sehr zufrieden. Vor allem, weil wir anfangs unangemeldet vorbeikamen und Herr Gonsch sich trotzdem sehr viel Zeit für uns genommen hat. Da fühlten wir uns gleich gut versorgt und interessiert behandelt. Schön ist auch am Empfang nicht wie meistens mit einer aufgesetzt lächelnden Maske zu sprechen Schwester Barbara ist ein richtiger Mensch und das macht sie sehr sympathisch. Herr Gonsch ist bei der Bahndlung immer gut gelaunt und so haben wir uns auf jeden Termin nicht nur wegen der Schwangerschaftsuntersuchungen gefreut. Kann ihn nur wärmstens empfehlen :-) read more
Achtung Privatpatienten!!!!! Ich habe von dem Dr. eine tolle Abrechnung bekommen. Nachdem ich den Arzt gewechselt habe, wurde mir erst einmal bewusst wie übertrieben hoch diese war!!!! Angeblich wurde ich in der Schwangerschaft beraten. Das ist falsch!!! Ich musste viele Fragen stellen. Von alleine ging bei dem Arzt nichts. Da hilft auch kein nettes Lächeln. Außerdem scheint er mit wirklichen Problemen nicht umgehen zu können. Ein nettes Lächeln hat mir nicht wirklich weiter geholfen....nur ein Arztwechsel. Als Privatpatient kann ich nur raten: Finger weg von diesm Arzt. Der Schock in Briefform ist groß!!!!! read more
Dr. Gonsch ist ein ganz wunderbarer Arzt und Mensch. Er hat mich (uns) in meiner Schwangerschaft betreut und das absolut toll. Alle nötigen Untersuchungen wurden gemacht er hat aber auch nichts aufgeschwatzt oder Angst gemacht: ganz im Gegenteil, ich kam immer mit einem guten und sicheren Gefühl aus der Sprechstunde. Die Räumlichkeiten sind vielleicht nicht nobel, aber als ehem. Patientin einer schicken Mitte-Praxis muss ich sagen: mir ist wichtiger, dass der Arzt top ist. Den positiven Kommentaren zu Schwester Barbara kann ich mich ebenfalls nur anschließen. Insgesamt: Eine Praxis mit Herz & Verstand. read more
Dr. Gonsch followed me through my pregnancy and afterward. His approach is conservative, which I like and appreciate. He took the time to explain everything to me, in English, and to clarify any questions that I had. He, also, promptly returned my emails. The reason for 4 stars instead of 5 is only because of some long wait times. But I find that most doctors tend to run late when it comes to their schedule. Overall, I have been very happy with the care I recieved from Dr. Gonsch, and I would recommend him to others! read more
Auch ich kann diese Praxis uneingeschränkt weiter empfehlen. Die Atmosphäre ist angenehm, die Stimmung immer freundlich und heiter. Von Dr. Gonsch habe ich mich immer gut beraten gefühlt. Er hat viel Erfahrung und davon profitiert man als Patientin. Besonders in der Schwangerschaft habe ich ihn als kompetenten Mediziner und Ratgeber erlebt, der mir viele Ängste genommen hat. Herr Dr.Gonsch nimmt die Sorgen seiner Patientinnen ernst. Die Betreuung ist wirklich gut und umfassend. Hier fühlt man sich gut aufgehoben! read more
Anfangs war ich begeistert, denn so wie andere Userinnen bereits schrieben, nimmt er sich Zeit für einen, plaudert ein bisschen und wirkt echt freundlich. Das ist aber nur der Fall, wenn man nichts hat. Als dann aber doch mal Behandlungsbedarf bestand, konnte er mir nicht eindeutig auf meine Fragen antworten, auch Nachfragen meinerseits wurden schnell abgewehrt und dann wurde er ganz komisch unfreundlich. So kannte ich ihn vorher noch nicht und jetzt werde ich wohl wirklich den Arzt wechseln. Schade! read more
Nachdem ich andere Gynekologen in meinem Umfeld ausprobiert hatte, war ich von Herrn Dr. Gonsch direkt ueberzeugt. Vor der ersten Untersuchung hat er eine ausfuehrliche Anamnese durchgefuehrt. Wodurch ich mich einer Seits ernstgenommen fuehlte und mir anderer Seits unnoetige Untersuchungen erspart blieben. Jetzt stehe ich kurz vor der Endbindung meines ersten Kindes und konnte mich waehrend meiner gesamten Schwangerschaft ueber die kompetente, verlaesliche und haerzliche Betreuung freuen. read more
Sehr netter, geduldiger und einfühlsamer Arzt. Er ist der erste, bei dem ich mich wohl fühle und der meine Fragen ( auch außerhalb der Schwangerschaften) verständlich beantwortet. Inzwischen haben er und sein Praxisteam mich durch 2 Schwangerschaften und eine Fehlgeburt begleitet. Er nimmt sich Zeit für seine Patienten und bietet auch Extraleistungen an, die einem aber niemals aufgedrängt werden. Ich würde ihn um nix in der Welt tauschen wollen. read more
Oh je, da hatte wohl der Arzt nicht ausgeschlafen. Es fand kein ausführliches Vorgespräch statt und ich fühlte mich ein wenig abgefertigt. Ich war jahrelang bei seinem Vorgänger in Behandllung und immer sehr zufrieden. Nun muss ich mir doch noch einen anderen Arzt suchen. Außer nett lächeln und nicht auf Fragen eingehen oder hilfloses Achselzucken,gab es bei diesem Arzt nicht. Schade Schade! Ade! read more
Ich kann Dr. Gonsch nur weiterempfehlen. Ich bin dort seit er die Praxis übernommen hat Patientin und auch während der Schwangerschaft habe ich mich immer gut aufgehoben gefühlt. Er hat mir immer alle Fragen beantwortet und nimmt sich viel Zeit. Die direkte Art von Schwester Barbara finde ich auch voll in Ordnung. Ich bin froh einen guten Frauenarzt gefunden zu haben. Das ist ja nicht immer einfach. read more