Ich lasse mich seit wenigen Monaten von Herrn Dr. Peterreins beraten und bin höchst zufrieden. Ich war nach schlechten Erfahrungen mit Bank und Versicherungsverkäufern über das Internet auf ihn gestoßen. Da ich nach seiner Beratung eine Zweitmeinung einholen wollte und ich es schwierig fand, einen anderen überzeugenden Honorarberater zu finden, hatte ich mich noch von der Verbraucherzentrale beraten lassen. Das Beratungsergebnis war praktisch deckungsgleich. Die Gebühr der VZ ist zwar geringer, aber die Kosten liefen fast aufs Gleiche raus, da die Beratung der VZ etwas bürokratischer und allgemeiner gehalten war und etwas länger dauerte. An einer Stelle fand ich die Beratung der VZ im Vergleich etwas oberflächlich und voreilig .
Am Anfang durchaus gewöhnungsbedürftig fand ich einige Ansichten Herrn Dr. Peterreins, die sich oft im Widerspruch zum Mainstream befinden (z.B. Themen wie Inflation und Immobilien als Geldanlage). Aber seine Ansichten basieren auf sachlicher Argumentation und interessanten wissenschaftlichen Ergebnissen (nachzulesen in seinem Buch, das ich alles andere als langweilig finde, obwohl es um Finanzen geht). Inzwischen hat er mich überzeugt.
Für mich das Wichtigste: Ich kann mich jetzt endlich immer beruhigter zurücklehnen. Meine Sorgen legen sich immer mehr. Nachdem ich zunächst die Verwaltung des Vermögens meiner kranken Eltern `( aus Angst vor Inflation und Eurocrash) als bedrückende und mich überfordernde Last erlebt hatte, komme ich damit jetzt klar. Übrigens hat mir Herr Dr Peterreins hier zu einer Lösung geraten, an der er nichts verdient - nachdem ich aus Angst vor Inflation zunächst überlegt hatte, zum Teil in seine Fonds zu investieren.
Auch meine Altersvorsorge ist jetzt auf eine einfach und kostengünstige Art geklärt.
Seine Beratung erlebe ich als sehr freundlich, transparent, zielführend und kundenorientiert. read more