Leider kann ich nicht behaupten, mich hier als König Kunde zu fühlen.
Zwei Dinge führten erst kürzlich leider dazu:
(1) An der Fleisch- und Wursttheke fragte ich, ob sie auch Bio-Ware führten - wir versuchen, gerade bei Fleischerzeugnissen, ausschließlich Bioprodukte zu kaufen -, doch alles, was ich erhielt war eine in Gestik, Mimik und Tonfall sehr ruppige Antwort, sowas hätten sie hier nicht. Dabei habe ich später gesehen, dass Sie sehr wohl Bio-Fleisch an der Selbstbedienungstheke führen, wenn auch leider ein nur sehr mageres Sortiment, nichts mariniertes fürs Grillen bspw..
(2) Ebenso unfreundlich wurde ich letztens an der Kasse vom Azubi darauf hingewiesen, ich habe meine Gefriergut-Tüte auf das Kassenband auszuschütten - mit dem Risiko, dass das Gefriergut dabei antaut und/oder die Hälfte davon herunter fällt. Ich entgegnete ihm, das sei ich weder von seinen Kolleginnen gewohnt - diese schafften es bisher meist, das Gefriergut selbst der TK-Tüte zu entnehmen und dann zügig in einem Arbeitsgang über den Scanner zu führen und wieder in die TK-Tüte zu tun - und den Ton würde ich mir doch verbitten. Eine Beschwerde über den Umgangston bei der Chefin war leider auch eine Enttäuschung. Denn es war nicht auch nur ansatzweise heraus zu hören, dass man den Service-Gedanken für wichtig und diese Behandlung der Kunden für nicht hinnehmbar hält. Leider fiel mir erst zuhause ein, was ich hätte sagen sollen: "Wenn ich keinen Service und Respekt wünsche, dann gehe ich zu A..i und werde dabei auch noch durch günstigere Preise belohnt!".
Jetzt stehe ich wahrscheinlich wie der letzte Querulant da. Aber ich bin vor noch nicht langer Zeit her gezogen und muss sagen, dass es solche Probleme bei unserem früheren E-Center nie gab. Nie! Nie, nie, nie! read more