Also wir waren heute mit dem Reibach im Espada. Wir wollten endlich mal wieder auswärts frühstücken gehen und aufgrund der bisher zumindest guten Bewertungen entschlossen wir uns in die Theaterstraße zu fahren.
Vom Ambiente her gibts nichts großartig zu beanstanden, wir hatten reserviert und bekamen dementsprechend sofort einen Platz zugewiesen. Danach gab es jedoch einige Sachen, die unglücklich waren und andere, die überhaupt nicht gehen.
Wir bestellten einmal das Gourmet- und einmal das Käsefrühstück. Dazu Rührei und zwei Kakao OHNE Sahne. Angestellte war eine junge Asiatin, die anscheinend entweder sehr gestresst war (bei gerade mal 6 belegten Tischen würde es mich jedoch wundern) oder nicht gerade ihren besten Tag hatte. Sie klatsche uns kurze Zeit später die Getränke in einer Lautstärke auf den Tisch, dass sich andere Gäste bereits zu uns umdrehten. Entgegen der Bestellung bekamen wir einen Kakao MIT Sahne serviert. Kann passieren, deshalb haben wir drüber hinweggesehen. Nun zum Frühstück selber:
Es wurden Tiefkühlbrötchen gereicht, die noch nicht mal bis zum Schluss aufgebacken worden sind und dementsprechend so labberig waren, dass man Probleme hatte, diese mit dem Messer zu halbieren. Das Gourmetfrühstück für 10,50 beinhaltet 3 Scheiben normalen Räucherlachs, 2 Scheiben Parmaschinken, ein kleines Stück Honigmelone und ein Mini-Schälchen Honig.
Dies lies sich alles relativ gut essen, nix tolles, nix schlechtes. Für den Preis meines Erachtens jedoch von der Menge her nicht wirklich angemessen. Aber soweit ok. Das Käsefrühstück sollte laut Karte u.a. Camenbert, Schnittkäse, Paprika- wie auch normalen Frischkäse und Tomate-Mozzarella beinhalten.
Dabei fehlten der Camenbert- sowie der Paprikafrischkäse komplett. Auf Nachfrage, ob die fehlenden Sachen nachgereicht werden könnten, teilte uns die Angestellte in einem zickigen Ton mit, dass sich der Paprika-Frischkäse auf dem Teller befinden würde. Bei der weiteren Nachschau fiel dann auch ihr auf, dass es sich dabei ledliglich um den normalen Frischkäse handelte. Ihre Antwort darauf war, dass es dann halt keinen Paprikafrischkäse gebe und der Camenbert ebenfalls aus sei. Darauf hätte man ja auch vor der Bestellung, bzw. beim Bringen der Bestellung von selbst drauf hinweisen können. Geschmacklich waren die Sachen soweit ok, aber beispielsweise nicht mit anderen Frühstücksangeboten wie z.B. im Cafeto oder dem Mister Q, die teilweise die Hälfte kosten, zu vergleichen. Zwischenzeitlich tauschten die Angestellten die Aufgaben, wodurch wir nun von einer anderen Dame bedient wurden. Wir orderten darauf die Rechnung, wobei vergessen wurde, den Gutschein für den Reibach abzuziehen, was ja kein Problem ist. Als wir diese jedoch darauf hinwiesen wurde, drehte sich die Angestellte genervt um und holte eine neue Rechnung. In einem mehr als patzigen Ton hieß es dann: Dann sind es jetzt eben nur noch..Euro. Wir sind wirklich keine Leute, die besonderen Service erwarten. Aber wenn ich für den Preis frühstücken gehe, dann erwarte ich zumindest ein freundliches Personal. Aus diesem und der bereits genannten anderen Gründe entschlossen wir uns, kein Trinkgeld zu geben, was die Dame augenscheinlich komplett entnervte. Beim Hinausgehen verabschiedeten wir uns trotzdem freundlich. Dabei wurden wir zwar angeschaut, erwidert wurde jedoch nichts. Fakt ist: Für 22 EUR inkl. Gutschein kann man in zahlreichen anderen Lokalitäten nicht nur besser/günstiger essen, man wird auch deutlich höflicher behandelt. Zu dem Mittag-/Cocktailangebot können wir nichts sagen. read more