Ich habe 9 (!) Inkasofälle an ETI übergeben. KEIN einziger hat einen Erfolg gebracht!
Ich übergebe Inkassofälle ja schließlich, wenn ich selbst nicht mehr weiterkomme. Durch die unzureichende Bearbeitung der Fälle, hat der Schuldner durch Einspruch eine sehr gute Möglichkeit das Verfahren unnötig in die Länge zu ziehen. ETI versendet hauptsächlich automatisiert Mahnungen. Reagiert der Schulder nach 4 Mahnungen nicht, wird die Akte mit dem Vermerk außergerichtlich nicht zu realisieren geschlossen.
Die Kommunikation ist schrecklich. ETI fungiert nur als Mittelsmann, fordert von Gläubiger Stellungnahmen, wenn der Schuldner Einspruch einlegt und leitet diese weiter, es wird erst nach Wiedervorlage im System gehandelt. Wer Zeit und Langeweile hat kann ETI wählen, aber sich auch gern selbst damit beschäftigen.
Fazit: Lieber in eine ordentliche Anwaltskanzlei investieren, die das individuelle Paket für den Mandanten bereithält. Für kostenlos kann man eben auch nichts erwarten. Spreche gern Empfehlungen für eine hervorragende Kanzlei aus, die Forderungen auch europaweit eintreibt auf Nachfrage aus! read more