Ich möchte zur Notfallpraxis Düsseldorf leider eine ebenfalls schlechte Bewertung mit 1 Stern abgeben wie rheinfire 78: Gestern Nacht musste ich wegen höllischen Nackenschmerzen in die Notfallpraxis Düsseldorf. Der dort behandelnde Arzt äußerte sich zum meinen Beschwerden so gut wie gar nicht (was wohl an dessen unüberhörbaren Sprachbarriere lag) zum anderen wurden mir ohne Erklärung diverse Spritzen schmerzhaft gespritzt und ein Rezept in die Hand gedrückt mit der knappen Aussage mir Medikament plus Halskrause in der Apotheke zu besorgen. Als ich in der Apotheke die Halskrause holte, wurde mir gesagt, dass diese nicht auf dem Rezept vermerkt sei und ich dies doch bitte bei dem behandelnden Arzt nachfordern sollte. Ich rief also bei der Praxis des besagten Notfall Arztes an dessen Stempel auf den div. Unterlagen angebracht war. Dort teilte man mir allen Ernstes mit, dass:
1. die Praxis überhaupt nichts damit zu tun habe
2. ich mir das Rezept bei einem anderen Arzt besorgen sollte
3. es mein Problem sei, dass ich die Halskrause ggf. ohne Rezept
mit 70 EUR bezahlen muss. Allen Anschein nach, hat die besagte Praxis einen Vertretungsarzt für Ihren ärztlich verpflichtenden Notdienst in der Notfallpraxis Düsseldorf bezahlt um diese Lästigkeit nicht selbst durchführen zu müssen. Hiergegen ist im allg. nichts einzuwenden. Jedoch unzumutbar ist, dass die Praxis:
1. keine Kenntnis über diesen Vertretungsarzt hat
2. obwohl dieser in Vertretung mit deren Praxisstempel!!
praktiziert und nicht ausreichend über Behandlung, Rezept und
Folgekosten aufklärt, sich nicht hierfür verantwortlich fühlt! Für ähnliche Fälle möchte ich darauf Hinweisen, dass der Arzt der die Vertretung bestellt sehr wohl berufsrechtlich als auch vertragsrechtlich für diese Vertretung verantwortlich ist! Ich kann jedem nur empfehlen, sich vor Besuch der Notfallpraxis Düsseldorf über den diensthabenden Arzt zu informieren sich ggf. zu überlegen stattdessen in die Notfallaufnahme eines Krankenhauses zu gehen. read more