Ich bin jetzt seit über einem Jahr regelmäßig, d.h. ca. 3x die Woche, im Training. Meine Fitnesswerte haben sich um ca. 30% verbessert, die Waage zeigt 10kg weniger an und Boxtechnik ist erkennbar. Aber der Reihe nach: Unabhängig vom Trainer ist das Training modular und hochprofessionell aufgebaut: Warm Up, Technik, Kraft/Kraftausdauer und Cool Down/Streching. Jeder Trainer setzt seine eigenen Akzente was zum einen für Abwechslung sorgt und sich zum anderen (bei regelmäßiger Teilnahme) zu einem der umfassendsten Trainingskonzepte zusammenfügt, die ich in über 25 Jahren Kampfsporttraining je erfahren habe. Das Warm Up/Cool Down/Streching umfasst klassische Elemente (Seilspringen etc.) aber auch Elemente aus Pilates und Yoga. Das Kraft/Kraftausdauertraining umfasst dynamische Belastung für den Aufbau von Schnellkraft als auch statische Übungen, die insbesondere in einer Stabilisierung der Rumpfmuskulatur resultieren (bei mir als Schreibtischtäter sehr wichtig'). Das Boxtechnik Training umfasst Schlagtechnik, Kombinationen und Bewegungsabläufe inklusive Partner & Sandsacktraining und bei Bedarf auch Sparring mit vernünftigen Sparringpartnern.
Insgesamt ein ausbalanciertes und hocheffizientes Training, dass ich sowohl Breitensportlern als auch Kampfsporterfahrenen uneingeschränkt empfehlen kann. read more