Hallo und herzlich willkommen bei Tatjana Mennig, Katzenverhaltensberaterin, Autorin, Katzenverhaltensexpertin von Almo Nature und Leiterin der Katzengruppe des VDTT e.V.!
"Wir können die Seele der Katze niemals vollkommen verstehen, wenn wir nicht selbst Katze werden."
Das sagte St. George Mivart, ein englischer Biologe und Naturphilosoph. Natürlich können wir nicht ganz und gar zur Katze werden. Aber immer neue Erkenntnisse aus der Wissenschaft und Forschung helfen uns, auch Katzen besser zu verstehen und ihr Verhalten nachzuvollziehen.
Manchmal braucht es aber auch einfach ein objektives Einfühlen in die Katze und ihre Sichtweise der Situation. Genau so wichtig ist allerdings Verständnis für Sie - deshalb bekommen Sie bei Felis felix immer nur eine Lösung präsentiert, die Sie überzeugt und die Sie auch umsetzen können.
Pauschale Ratschläge oder Tipps, die angeblich immer funktionieren, finden Sie überall. Wenn Sie eine Lösung suchen, die für Sie und Ihre Katze(n) auch wirklich funktioniert, sind Sie hier richtig.
Established in 2008.
Im Jahre 2007 las ich ein Buch der englischen Katzenverhaltensberaterin Vicky Halls, in dem sie von ihren Erfahrungen und Strategien zur Lösung von Katzenproblemfällen erzählt. Schnell stand für mich fest: Das möchte ich auch machen!
Ich entschied mich für ein Fernstudium bei der renommierten Akademie für Tiernaturheilkunde (ATN) in der Schweiz und bestand im Juni 2008 meine Prüfung zur Katzenpsychologin, Fachrichtung Katze.
Meet the Business Owner: Tatjana M.
Tatjana Mennig legte im Jahr 2008 bei der Akademie für Tiernaturheilkunde (ATN) die Prüfung zur Tierpsychologin, Fachrichtung Katze, ab und ist seitdem als Katzenverhaltensberaterin in und um Hamburg unterwegs.
Sie veröffentlichte bisher zahlreiche Beiträge in Online- und Printmedien, war Katzenexpertin des Almo-Blogs und betreut seit 2014 die Katzengruppe des Berufsverbandes für Tierverhaltensberater und -trainer e.V. (VDTT). 2013 erschien ihr Buch "Cat Wanted! So finden Sie die passende Katze" bei BoD.