Ja ich wollte eigentlich einen schönen Abend mit meiner Begleitung verleben. Ich hatte einen Tisch für zwei Personen zum Abendessen bestellt, so ca 18.30 Uhr. Als wir vor Ort waren bekamen wir auch zügig einen Tisch zugewiesen, der Tisch war aber leider gleich rechts im Gang kurz hinter dem Eingang. Als ich den Kellner (anscheinend war er dort der Chef) der uns den Tisch zugewiesen hat sagte hier so nah am Eingang versucht er nicht wirklich darauf einzugehen oder vielleicht einen anderen Tisch uns anzubieten, lachte er nur und sagte aber dafür haben wir eine nette Bedienung oder so ähnlich, an den genauen Wortlaut erinnere ich mich nicht mehr genau. Und meine Befürchtungen waren wie sich am Abend zeigte berechtigt. Wir haben Platz genommen hinter mir ein kleines Regal glaub ich das anscheinend das Gefühl geben sollte das man nicht genau am Ein und Ausgang sitzt. Links von uns etwa eine Armlänge entfernt war die Garderobe und einen Meter entfernt genau eine Tür die anscheinend vom Hotel oben der Eingang zum Restaurant war und der Abend nahm sein Gang. Ich kam mir leider vor wie auf einer Bahnhofshalle von das Ambiente war zwar sehr schön aber ein Gästetisch gehört einfach nicht dort hin.Den ganzen Abend sind entweder neue Gäste von draußen oder Hotelgäste von oben immer wieder vorbeigekommen. Das ist ja auch eigentlich kein Problem in einem Restaurant aber durch die Garderobe und den geringen Platz dazwischen, hatte man fast bei jedem Gast der seine Sachen dort aufhängen wollte beim entkleiden fast immer die Ärmel auf dem Tisch. Von Gemütlichkeit keine Spur. Leider war das noch nicht alles. Da der Tisch so nah am Ausgang steht und gleich gegenüber des Ausgangs der Gang zu den Toiletten beginnt und auch zur Treppe die nach außen führt war es bei jedem öffnen der Tür nicht sehr angenehm. Da es immer ein sehr frischer, man könnte schon sagen kalt er Wind rein zog der sich leider mit dem Duft der angrenzenden Toiletten und der Leute die vor der Tür rauchten zusammen mischte und nicht wirklich angenehm war. Und ich bin selber Raucher aber der Duft von Toiletten kaltem Rauch zum gemütlichen Abendessen passen einfach nicht. Ich muss trotzdem ein Lob an die junge Dame die uns bedient hat geben, sehr nett und trotz Stress sehr aufmerksam. Das Essen war auch recht gut da kann man sich nicht beklagen. Mein Fazit zu dem Abend, man sollte doch die zwei Tische rechts zwischen Ausgang / Garderobe und Hoteleingang einfach weglassen es sind auch nur kleine Tische mit je zwei Stühlen, dort gehören keine Gäste hin es sei den man schaut mehr auf den Umsatz als auf die Zufriedenheit seine Gäste. Also wenn es nach mir gegangen wäre, hätte ich das Restaurant nach dem ersten Getränk verlassen weil es dort vorn einfach zu ungemütlich ist. Aber meine Begleitung hatte einfach Hunger. Ich meinerseits werde wohl nicht mehr dort speisen. read more