fitness & friends Photos
More info about fitness & friends
Friedrich-Ebert-Damm 128
22047 Hamburg
Wandsbek
040 52016600
What time does fitness & friends open?
fitness & friends opens at 6:30 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.fitness & friends opens at 9:00 AM on Saturday and Sunday.
What time does fitness & friends close?
fitness & friends closes at 11:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.fitness & friends closes at 9:00 PM on Saturday and Sunday.
Mon-Fri 6:30 AM - 11:00 PMSat-Sun 9:00 AM - 9:00 PM
Services
Is fitness & friends by appointment only?
No, fitness & friends is not by appointment only.
Outdoor Amenities
Does fitness & friends have parking?
Yes, fitness & friends has parking options. Garage Parking, Street Parking
Other Amenities
Does fitness & friends have free WiFi?
Yes, fitness & friends has free WiFi.
From the Business
Ob untrainierter Fitnessneuling oder routinierter Sportstudiogänger - fitness & friends bietet für jeden Fitnesstypen die optimalen Trainingsbedingungen. Dein moderner Lifestyle Club ist Hamburgs Topadresse in Sachen Sport, Bewegung, Wellness und Gesundheit. Auf 5.000 Quadratmetern kannst Du Deinen Fitnesslevel an modernsten Kraftmaschinen und Cardiogeräten oder im beliebten "Technogym"-Freihantelbereich steigern. Die professionellen Personal Trainer begleiten Dich mit maßgeschneiderten Trainingsprogrammen step-by-step auf dem Weg zu Deinem Ziel.
Established in 2009.
Das Studio existiert mittlerweile seit 2003 am Friedrich-Ebert-Damm 128. Durch eine Übernahme des Studios aus der ELIXIA Gruppe trägt es seit 2009 den Namen fitness & friends.
fitness & friends Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
seit einigen wochen lese ich die beiträge mit und habe mich heute angemeldet, um meine erfahrung und meinung mit anderen zu teilen. ich kann meinen zwei rednern auch nur beipflichten. im september 2009 hatten mein mitbewohner und ich uns bei elixia angemeldet und wenige wochen später kam die übernahme von faf. die änderung der verträge klappte ohne probleme und während der übergangsphase wurden wir auch oft angesprochen, ob wir auf die neuen und preiswerteren tarife umgeschrieben haben. zu beginn waren wir auch skeptisch, ob die neuen preise langfristig von vorteil sein werden, da wir auch bedenken hatten wegen dem publikum und evtl. auch einsparungen an den falschen enden. aber alle bedenken waren unbegründet. service viele der mitarbeiter aus der elixiazeit sind geblieben und haben ihre freundlichkeit und hilfsbereitschaft nicht verloren. sicherlich gab es hier und da einen wechsel bei den angestellten, aber die gründe hierfür sind nicht relevant. auch die neuen mitarbeiter sind nicht schlechter wie die anderen. wenn man im cafe etwas bestellen will, wird man schnell bedient und das essen ist immer frisch. bei den getränken haben sie auch viel abwechslung reingebracht, bei normalen preisen. manchmal geht es am empfang ein bischen schleppend zu, wenn kunden reinwollen, andere wieder rauswollen und paralell noch kunden an der kasse oder am counter bedient werden. jeder wird betreut, man muß nur ein bischen geduld haben. wenn man auf der fläche hilfe braucht, oder vertragsfragen hat, kann man zu den trainern, zum service, oder auch zu den kundenberatern. sie helfen einem und haben auch ein offenes ohr für kritik. seit letztem jahr hat faf auch ein paar azubis und ich finde es toll, das faf nicht nur jungen menschen die chance gibt, auch bei den angestellten ist das alter jünger geworden, aber alles ok. sauberkeit bei faf und in allen anderen fitnessketten darf man keine sterilen op räume erwarten. es gibt tagsüber eine putzfrau, die sich um sauberkeit kümmert und ein mitarbeiter sagte mir, das es auch nachts ein putzteam gibt, die alle bereiche säubern. ich würde mich auch sehr wundern, wenn man den schmutz vom vortrag liegen lassen würde. im laufe des tages kann sich natürlich schmutz und papiermüll ansammeln, aber was spricht dagegen, sich kurz zu bücken und es selber wegzuschmeißen. publikum das publikum ist bei faf internationaler geworden. leute, was erwartet ihr. hamburg ist eine multikulti stadt und an jeder ecke treffe ich auf menschen verschiedenster nationalitäten. ich habe sicherlich auch ein paar bedenken, wenn ich nachts in einigen stadtteilen von hamburg unterwegs bin. sicher unterhalten sich einige kunden lauter, ob nun auf deutsch, oder nicht und viele der jungs, die mit den hanteln trainieren, posen gerne vorm spiegel. ich finde das amüsant, aber es stört mich nicht weiter. ich habe auch schon mitglieder gesehen, die die hanteln nicht wegräumen, die cardiogeräte nicht saubermachen, die trainingsbänke durch die gegend tragen, usw. aber dann spreche ich denjenigen an. ich traue mich aber auch nicht, jeden anzusprechen, dann gehe ich zu einem mitarbeiter und sage ihm, was mich stört und meistens gehen die dann auch demjenigen und sprechen ihn an. ich und mein mitbewohner waren heute beim training und es war voll. einer trainierte mit einem schwarzen kapuzenpulli und hatte die kapuze über den kopf gezogen. mein mitbewohner und ich waren verwundert. eine frau hat wohl einen mitarbeiter angesprochen, der grad selber am trainieren war. er ging dann auch zu dem typen mit dem schwarzen kapuzenpulli und hat ihn wohl wegen der kapuze angesprochen. zuerst passierte nichts, nach ein paar minuten ging der mitarbeiter nochmal zu ihm und der mit dem kapuzenpulli nahm dann die kapuze ab. die kundin ging dann zu dem mitarbeiter und hat sich wohl bedankt. ich und mein mitbewohner hatten dann die frau angesprochen, weil wir sie auch vom sehen her kannten und sie sagte uns dann auch, was wir vermuteten. sie sagte dem mitarbeiter, das sie halt bedenken hat wegen der kapuze und er ging dann zu dem mitglied und hat ihn drum gebeten, die kapuze abzunehmen. das passierte dann auch ein paar minuten später. ich werde weiter bei faf trainieren, auch wenn es im umfeld anderen studios gibt. dort wird es nicht anders wie bei faf sein. nur das wir bei faf uns sehr wohl fühlen und die atmosphäre und sauberkeit sehr schätzen. kein studio ist perfekt, sowas wird es auch bestimmt nicht geben. just my 2 cents read more
Ich kenne das Studio seit Jahren und habe es in der Vergangenheit gern an Freunde und Bekannte weiterempfohlen, doch aufgrund der Entwicklung, die in den vergangenen Monaten zu verzeichnen ist, habe ich mich dazu entschlossen diesen Beitrag zu schreiben. Das Studio ist gut ausgestattet und bietet von einzelnen Geräten auch mehrere an. Vor rd. einem Jahr wurde der Gerätepark durch den Zukauf von Gebrauchtgeräten erweitert, um dem erheblichen Mitgliederzulauf entgegenzuwirken. Der Zustand ist gut, jedoch ist an einzelnen Geräten bereits Verschleiß erkennbar. So lösen sich die Gummierungen der Einzelhanteln, die auch nicht regelmäßig neu festgedreht werden. Eine Behinderung des Trainings liegt natürlich nicht vor, jedoch entspricht es nicht dem Anspruch, welcher vom F&F kommuniziert wird. Um für den neu gebauten Spa Bereich einen Durchgang zu schaffen, wurden die Geräte neu positioniert. Diesbezüglich kann ich meinem Vorredner nur zustimmen, das hat zweifelsfrei jemand geplant, der selber nicht trainiert. Fehlende Spiegel oder eine schlechte Positionierung von Geräten machen ein vernünftiges Training nicht möglich. Dazu kommt, dass der in Peak-Zeiten sehr gut besuchte Freihantelbereich nun viel zu eng und klein ist. Dazu kommt, dass die Lüftung/Klimaanlage in den vergangenen Wochen nicht mehr richtig funktioniert oder anders eingestellt ist, so dass es schwül und stickig ist. Na ja, zumindest ein Kontrast zu den derzeitig herrschenden arktischen Temperaturen =;-) Die Sauberkeit hat sich wesentlich verschlechtert. So türmt sich auf den Spinden im Umkleidebereich sowie auf Spiegeln im Studio der Staub. Auch auf sämtlichen Böden hat sich die Sauberkeit verschlechtert. Ein Freund hat eine Stauballergie und bei ihm macht sich diese Entwicklung direkt bemerkbar. Teilweise sind die Mülleimer auch überfüllt. Im Duschbereich türmen sich am Abend die leeren Duschgelverpackungen, was auch dem abnehmenden Niveau der Mitglieder aufzeigt. Der Service des Studios ist miserabel. Dies macht sich insbesondere bei der Centerleitung bemerkbar. Der Leiter versteckt sich häufig in seinem Büro. Wenn er mal außerhalb ist, läuft er wortlos an den Kunden vorbei. Am Barbereich stand ich einmal zehn Minuten, um ein Getränk auf meine Karte schreiben zu lassen. Da in dem Moment nur der Centerleiter vor Ort war, habe ich damit gerechnet, dass er dies übernimmt. Stattdessen hat er lieber die Riegel sortiert und bemühte sich noch nicht einmal, einen seiner Kollegen zu holen. Note: 6! Beim Empfang ist der Service leider auch schlechter geworden. Ein Grüßen oder Verabschieden ist nicht mehr selbst verständlich. Bei Problemen wie z.B. Kartenverlust oder Änderung von Bankdaten sind die Mitarbeiter völlig überfordert. Bei einzelnen Trainern ist es auffällig, dass die Motivation nicht sehr hoch erscheint. So unterhalten sie sich lieber mit den Angestellten bei einem Kaffee im Barbereich, rauchen vor dem Studio oder erfreuen sich der Mitgliederpflege, in dem sie sich eine Std. mit einem weiblichen Mitglied unterhalten. Korrekturen finden kaum bis gar nicht statt. Dazu kommt, dass zu beobachten ist, dass teilweise selbst bei Einweisungen nicht auf saubere Ausübung geachtet wird. Hier ist aber ausdrücklich darauf hinzuweisen, dass es nicht sämtliche Trainer betrifft, jedoch weiß ein Neumitglied (und vor allem Fitnessneuling) nicht, ob er Glück bei der Trainerzuordnung hat. Die Mitarbeiter aus dem Vertrieb sind dagegen nah am Kunden. Dazu scheint es, als würde sie einen guten Job machen, denn in den letzten Monaten ist ein erheblicher Mitgliederansturm zu verzeichnen. Abends (inzwischen sogar an allen Wochentagen), ist es teilweise schwierig, einen Platz im Umkleidebereich zu finden. Wartezeiten bei beliebten Geräten im Cardio und Kraftbereich sollten eingerechnet werden. Dazu kommt, dass das Niveau der Mitglieder erheblich abgenommen hat. Geräusche durch lautes Stöhnen oder Gewichteschmeißen sind zum Trainingsalltag geworden. Der Preis ist für das Angebot attraktiv. Bedenkt man jedoch die ganzen negativen Punkte, die sich in den vergangenen Monaten angehäuft haben, muss jeder für sich entscheiden, ob er den Kompromiss eingeht. Ich habe für mich entschieden, dass ich meine Mitgliedschaft nicht noch einmal verlängern werde. read more
Ich war zu Gast die letzten Tage im fitness friends, ich bin kein Mitglied. Ich hatte über den Ausbildungsträger safs & beta in der vergangenen Woche eine Ausbildung zur Personal Trainerin in dem Club. Eigentlich komme ich aus der Nähe von Stuttgart und bin für einen deutschlandweiten Mitbewerber tätig, dennoch möchte ich die Gelegenheit nutzen und das Studio hier bewerten, da ich vom Club General Manager erfahren habe, was im Internet über den Club geschrieben wird, da ich in seinem Büro war, um einfach mal Danke zu sagen für das, was uns die letzten Tage geboten wurde. Die ganzen negativ eingestellten Mitglieder des Clubs in Hamburg haben keine Ahnung davon, dass die hier geäußerte Meinung nach außen repräsentativ wirkt. Bei hunderten von Mitgliedern sieht es für Außenstehende so aus, als wären der Club und die Mitarbeiter eine totale Katastrophe, denn die ganzen zufriedenen Mitglieder sagen zu selten ihre Meinung. So sind die Kritiker hier meinungsbildend. Ich selber arbeite seit Jahren für die unterschiedlichsten Studios als Selbstständige, kann also sehr gut beurteilen, was ein gutes Studio ausmacht. Und das mal aus der Sicht eines Mitarbeiters und gleichzeitig auch als Kundin, denn als eigener Dienstleister in einem Club bekomme ich einen ganz anderen Blick für das, was in einem Studio geboten wird. Ich spreche sicherlich auch für den Rest der Seminarteilnehmer, wenn ich sage, dass die meisten von uns ein solches Studio selten erlebt haben. Das Angebot und die Leistungen sind so noch kaum erlebt worden. Es gibt so zahlreiche Themen während der Ausbildung auf den unterschiedlichsten Gebieten und der Club fitness friends bietet so überaus viele Möglichkeiten, dass wir alle Themen in dem Club auch umsetzen konnten. Ich habe gerade erst in einem anderen Club meine Grundlizenz zur Trainerin gemacht und was sich dort geboten hatte, steht im völligen Gegensatz zu dem, was in Hamburg möglich war. Im fitness friends ist alles so gigantisch gut ausgestattet. Geräteausstattung ist super. Es gibt die neuesten Geräte von Technogym inklusive der ganz neuen Geräte von Kinesis. Die Kurse konnte ich aus Zeitmangel nicht besuchen, aber allein das Gesamtkursangebot ist einfach toll. Laut Internet sind es wohl mehr als 360 Kurse. Ich habe es nicht gezählt, aber der Kursplan sieht wirklich so aus. Wir konnten abends den Saunabereich mitnutzen. Wenn man alle Saunen zusammenzählt, sind es wohl 4. Drei gemischte und eine eigene nur in der Damenumkleide. Zusätzlich dann noch zwei Entspannungsräume ein gemischter einer nur für Frauen. Der Schwimmbadbereich war das Beste überhaupt. Ich habe noch kein anderes Fitnesstudio gesehen mit einem solchen Schwimmbad. Die Studios, wo ich sonst war, hatten nur ein Planschbecken, aber in Hamburg ist es wie in einem städtischen Schwimmbad. Einziger Unterschied ist, dass ich dort Platz hatte um zu schwimmen. Wir konnten den Parkplatz neben dem Kino mitnutzen. Danke an Lars, denn obwohl wir etwas länger als drei Stunden jeden Tag da waren, mussten wir nichts bezahlen. Sonst ist wohl das Parken für Mitglieder dort umsonst. Was gibt es sonst noch? Kinderbetreuung, Power Plate, Massagen, Bistro, nette Mitarbeiter. Toll war natürlich auch die Getränkeflatrate, denn für 15 EUR konnten wir die ganze Woche die Getränke bekommen. Für Mitglieder ist es wohl sogar der Preis für einen ganzen Monat. Wenn ich noch mal in Hamburg bin, weiß ich auf jeden Fall, wo ich zum Sport gehe. An dieser Stelle noch einmal ein ganz großes Lob an alle. War eine coole Zeit. read more
Hallo, ich bin seit dem Jahr 2004 bei Fitness & Friends (ehemals Elixia ) in Wandsbek Mitglied. Noch davor war ich seit dem Jahr 2001 bei Elixia in Hohenschönhausen (Berlin, es hieß dort zuvor Healthland) Mitglied. Zwischenzeitlich war ich im Jahr 2006 im Meridian Mitglied (Frauengeschichte :-) ). Ich bezahle jetzt monatlich 38EUR, mit dem alten Vertrag bezahlte ich noch 64EUR also einen sehr guten Betrag für folgende allgemeine Leistungen: sehr großer Sport-, Ausdauer- und Fitnessbereich mit sehr vielen Geräten und großem Hantelbereich 6 Schwimmbahnen a 25 Meter 4 Saunen (3 gemischt, 1 für Frauen) Rund 90 Kurse/Woche Trainer Snackbar Ich persönlich gehe in der Regel 3-4/Woche zwischen 10-14 Uhr zum Sport. Dann ist es nach wie vor- sehr angenehm und leer. Man kennt und grüßt sich. Aber Achtung (!): Ab 18 Uhr aufwärts wirds voll das Publikum hat sich durch die Preisoffensive seit Anfang letzten Jahres (2010) negativ verändert. Dadurch wurden viele aus dem Bereich MCFit angelockt Oft Menschen, die ich persönlich als berufliches Gegenüber bezeichne. Laut Mitarbeitern (intern) häufen sich Beschwerden über Südländer/Araber auch, wenn viele von ihnen keine Probleme machen. Meine Freundin hatte sich z.B. über Afghanen beim Management beschwert, da diese sich Abends im Saunabereich über ältere Menschen lustig machten (da, wie vorgeschrieben, diese NACKT waren und man Entsprechendes sehen konnte). Mir selbst wurde an einem Abend gesagt, ich dürfe das Gerät verwenden, solle mich aber beeilen. Lieber Scholli sorry, das geht gar nicht. Da Südländer leider immer in Gruppen auftreten, würde man, trotz deutlich muskulöserer Statur, den kürzeren ziehen so ists leider überall das finde ich schade, sonst ist der Club sehr in Ordnung (Sauberkeit okay [zu Elixia-Zeiten war es deutlich sauberer], Schwimmbad gut, Geräte gut, Kursangebot sehr gut) Man bekommt viel für sein Geld geboten. Für rund 40-45 EUR findet man in Hamburg nichts vergleichbares. Da es mir aber in diesem Fall nicht so sehr aufs Geld ankommt und mir Atmosphäre wichtiger ist (menschlicher Umgang etc..), werde ich zusammen mit 5 weiteren Sportlern demnächst ins neue Meridian wechseln, wenn es dann fertig ist. Ich kann ja verstehen, dass man kaufmännisch denken muss man muss schwarze Zahlen schreiben, das war das Problem bei Elixia ein Tick zu wenig Mitglieder (dafür beinahe durchweg ordentliches Publikum) und jetzt Masse statt Klasse der goldene Mitte wäre besser gewesenund langfristig ist es für einen derartigen Betrieb nie gut, so bald eine gewisse Grenze an entsprechenden Arabern (nur Abends 19/20/21 Uhr) überschritten wird. Die Mentalitäten passen einfach nicht zusammen. Lieber mehr Eurpäer (Polen etc.) oder Asiaten die sind einfach um Umgang mit- und untereinander freundlicher. Sorry so ists sehe ich jeden Tag LEIDER read more
Eigentlich sollen hier Erfahrungsberichte stehen. Was ich hier aber bisher lesen konnte, scheinen mir Berichte von Mitarbeitern zu sein, denn so viel Insiderinformationen, wie hier niedergeschrieben sind, lassen mich darauf schließen, dass hier ein ehem. Mitarbeiter versucht mit der Firma ins Gericht zu gehen. Es steht mir und auch niemandem anderen zu, darüber zu urteilen, warum Mitarbeiter entlassen wurden, aber ich führe selbst ein Unternehmen und kann mit Gewissheit sagen, dass niemals etwas ohne Grund geschieht. Es ist leider ein Ärgernis, dass es in diesem Fall so etwas wie das Internet gibt, denn leider darf jeder schreiben, was er will, ob es nun der Wahrheit entspricht oder nicht, aber umso mehr sollten jetzt an dieser Stelle mal auch zufriedene Mitglieder und vielleicht sogar auch Mitarbeiter Stellung beziehen und etwas über ihren Club schreiben. Was verdient ein Autoverkäufer, wenn er Ihnen einen Mercedes verkauft? Was verdient ein Mitarbeiter im Saturn, wenn er Ihnen einen Kühlschrank verkauft? Stellen Sie sich die Frage, wenn Sie eine der Maschinen kaufen? Ich nicht! Und mir ist es auch egal, im Vordergrund steht doch, dass die Maschine funktioniert.. Und wer macht die Maschinen sauber? Wer befreit den Kühlschrank im Verkaufsraum von Staub? Wer putzt den Mercedes, wenn er auf der Außenverkaufsfläche steht? Ist mir total egal, ob es der Verkäufer selbst macht oder ob es eine Firma macht. Sprechen wir doch mal über Fakten, die anderen Lesern helfen, das Studio zu beurteilen nach objektiven Gesichtspunkten Anbei bemerkt sei, meine Frau ist bei der Stadt angestellt, sie ist Lehrerin und dadurch genießen wir einen besonderen Tarif: Beitrag: 5* 44,00 EUR/Person Service: 4* Gebe ich einen Punkt Abzug. Besser geht immer :-) Kompetenz des Personals: 3* Man muss wissen, wen man fragt, aber wenn dann super! Sauberkeit: 5* Ich habe noch nie ein dermaßen sauberes Studio gesehen. Trainer: 4* Wir werden immer gut beraten. Die Betreuung ist inklusive, bei Holmes Place übrigens nicht. Pool: 5* Ist das einzige Studio in ganz Hamburg mit einem 25m Becken, in dem man schwimmen und nicht nur plantschen kann. Ausstattung: 5* Pool, Sauna, Dampfbad, Kurse, Geräte, Solarium, Power Plate, Kinderbetreuung, kostenlose Parkplätze direkt vor der Tür. Extras: 5* Seit ein paar Wochen finden permanent Besonderheiten im Club statt. Vor zwei Wochen: 5 Stunden Spinning Marathon. Super Event. Meine Frau war begeistert. Kundenservice: 4* Immer wenn wir beruflich unterwegs oder krank oder irgendwie verhindert waren, konnten wir mit der Mitgliedschaft aussetzen, das würde ich mir mal von unserem Vermieter wünschen, wenn wir im Ausland sind ;-). Ich wünsche dem Club und den Mitarbeitern alles Gute. Macht weiter so! read more
fitness & friends eine oase der erholung und entspannung ein purer genuss! anders kann man den aufenthalt in dem spa nicht beschreiben! ich war vor ein paar tagen da und habe über einen groupongutschein den spa ausprobiert. es war ein geschenk für mein freund und er war ebenfalls hin und weg. begonnen hat alles mit einer sehr netten begrüßung. sofort hat sich jemand um uns gekümmert und uns den weiteren ablauf geschildert. wodurch sich das friends spa besonders auszeichnet sind die außerordentlich netten servicekräfte! habe lange nicht mehr so zuvorkommende dienstleister erlebt. eine absolute seltenheit. worauf ich besonderen wert legte war zudem auch die sauberkeit. auch hier kann ich guten gewissens 5 sterne vergeben. nach einem kleinen aufenthalt an der fitness bar gings auch schon ab zur kosmetik. wir beide waren absolute neulinge. zu beginn fragte die dame uns nach hautbesonderheiten oder allergien usw. die behandlung selbst war ein genuss, wenn auch etwas schmerzhaft. die zeit verging wie im flug und danach fühlt man sich gleich viel entspannter. also an alle skeptiker da draußen, ihr müsst das einfach ausprobieren. anschließend gings ab zur massage. eine halbe stunde lang verwöhnung satt. anders kann man es nicht sagen. nachdem wir mit kosmetik und der massage fertig waren gings in den wellnessberich im obergeschosse. der ideale platz um zu kuscheln und den aufenthalt mit ein paar saunagängen ausklingen zu lassen. im ganzen is ausserdem hervorzuheben, dass wir zu keinem zeitpunkt auch nur ansatzweise gehetzt wurden. dadurch das alles angenehm langsam von statten ging, verspürte man stets eine innere ruhe. es kam einem so vor als würden die uhren im spa einfach langsamer ticken. schade ist nur das die preise für ein solches paket, wenn man es im club kauft, bisschen gehoben sind. da man aber grundsätzlich nicht permanent ein so riesiges paket in anspruch nehmen muss, kann man auch viele dinge weglassen. also wenn wir uns wieder was gönnen möchten kommen wir auf jedenfall wieder das steht schon fest. selbst 19 EUR für eine tageskarte um nur in die sauna und schwimmen zu gehen sind völlig in ordnung read more
Moin Moin, dieses Studio ist absolut nicht mehr empfehlenswert! Nach mehrjähriger Mitgliedschaft werde auch ich, sowie meine gesamten Freunde, zum Ende der Vertragslaufzeit kündigen! Das ehemalige Elixia, war absolut zufriedenstellend! Das Preis/Leistungsverhältnis war TOP! Nach der Umstruktiurierung, sinkt das Niveau fast wöchentlich! Die Clubleitung ist absolut Beratungsresistent, und ist meiner Meinung nach absolut unqualifiziert! Bestes Beispiel hierbei; es wird eine vielzahl an Geräten umgestellt und das Training ist teilweise z. Zt. nicht mehr möglich! Fehlende Spiegel, nur ein Punkt! Auch wenn diese mit einer gewissen Vorlaufzeit versprochen werden, WIR KÖNNEN IN DIESER ZEIT GEWISSE ÜBUNGEN NICHT AUSÜBEN! Dieses zeigt nur deutlich, das ohne Sinn und Verständniss für diesen Sport gehandelt wird. Man kann nur den Tipp geben, machst doch selber mal Sport im eigenen Studio und seht selbst! Der Grund der Umstellung ist der neue SPA Bereich, welchen nun alle Interessenten entspannt, mit Straßenschuhen, über die Trainingsfäche erreichen. Auf Sauberkeit wird z.Zt. auch nicht mehr geachtet, ich haben den Clubleiter aber auch noch nie einen Rundgang machen sehen. Dieses kenne ich aus anderen Studios. Vielleicht bin ich aber auch nur zu anderen Zeiten da?! Trainingsgeräte und Trainingsmöglichkeiten sind super! Betreuung auf der Trainingsfläche durch Trainier, findet fast nicht statt. Vielleich sollte man auch mal über einen Aufnahmestop nachdenken, teilweise ist umziehen & duschen nicht mehr möglich. Aber natürlich sind steigende Mitgliedszahlen = mehr Geld in der Tasche. Aber man sollte aufpassen das dieses nicht nach hinten los geht Abschließende Meinung: Der schon reduzierte Mitgliedsbeitrag ist nicht mehr gerechtfertigt. Das Fitness&Friends hat sich nicht klar positioniert! Als Mitglied hat man das Gefühl von Fit24, Das Fitness&Friends wäre aber gerne Meridian! read more
Ich war heute mit meinem Freund im Wellnessbereich von Fitness and Friends, wir haben hier ja schon so einige widersprüchliche Beiträge zu dem Studio gelesen und waren umso neugieriger, was es dort mit dem Wellnessbereich auf sich hat. Auslöser war wohl auch, dass wir vor einigen Monaten mal einen Gutschein von Groupon geschenkt bekommen hatten. Im gemischten Bereich sind drei Saunen zusätzlich zu einer separaten Damensauna. Dazu kommt ein neben dem Schwimmbad gelegener Massage-Kosmetik-Bereich mit drei Masageräumen. Einer der Räume hat sogar zwei Massageliegen, so dass man die Angebote auch zu Zweit nutzen kann. Wir wurden sehr freundlich von einer jungen Mitarbeiterin empfangen die uns auch gleich erklärt hat wo alles zu finden ist und wie es dort so abläuft. Also wir waren sehr sehr überrascht wie schön die Sauna Anlage und vor allem der Massagebereich gestaltet ist und wie sauber und gepflegt dort alles ist. Wirklich ein großes Plus. Auch die Aufgüsse in der Sauna mit Eiswürfeln und Salszpeeling usw. waren sehr individuell und liebevoll durchgeführt. Ganz besonders hat uns auch gefallen, dass es dort sehr ruhig und gesittet abging, was wir jetzt im direkten Vergleich zu anderen Studios nicht so kennen, da ist immer etwas mehr Tumult gibt und man nicht so seine Ruhe findet. In anderen Studios fühlt man sich eher wie in der Männersauna eines Fußballvereins. Die Behandlungen im Massagebereich waren super, 2,5 Stunden das volle Verwöhnprogramm. Danach fühlten wir uns wirklich wie neu geboren. Insgesamt haben wir beide 6 Stunden in dem Studio verbracht und bis auf, dass in den Abendstunden etwas voll im Trainingsbereich war, gibt es hier keine Abzüge. Also, wir beide empfehlen diese Wellnessoase von ganzen Herzen, auch wegen dem sehr guten und freundlichen Service. Jenny&Mike read more
Ich gehöre zu einer kleinen Gruppe von Triathleten, die den Club bereits seit mehreren Jahren besucht (auch schon zu Zeiten von ELIXIA). Wir nutzen überwiegend die Cyclingkurse und den Poolbereich gerade in den Wintermonaten, um uns für die Saison vorzubereiten. Auch die Wellnessangebote mit den verschiedenen Saunen sind für uns eine gute Ergänzung. Der Club bietet uns für unseren Sport alle Möglichkeiten. Etwas Vergleichbares sucht man in Hamburg vergeblich. Entweder haben die Studios keine geeigneten Kurse oder die Clubs sind nur auf Wellness ausgerichtet. Fitness and friends hat seit ein paar Tagen zwar auch einen super schönen Spa, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass man hier versucht mit einem Meridian mitzuhalten. Als Zusatzangebot wirklich gut gelungen. Und auch für uns ein neuer Anziehungspunkt, wenn man sich nach einem intensiven Training massieren lassen kann. Bei fitness and friends steht noch der Sport im Mittelpunkt. Große Gerätefläche mit einer Vielzahl von Geräten. Alle Geräte sind mehrfach vorhanden, so dass man auch ausweichen kann, falls mal eines belegt ist. Die Anzahl der Kurse bietet jedem Mitglied wirklich wonach ihm beliebt. Das Schwimmbad mit 25 Meter ist auch tatsächlich zum Schwimmen geeignet. Ich wünsche mir noch weitere Zusatzangebote wie die bisherigen Cyclingmararthons und Schwimmseminare. Ja, manchmal ist es etwas voll, aber ich will auch nicht allein trainieren. Ich finde, es ist alles noch im Rahmen. Viele Mitglieder machen auch viel Lärm und Schmutz, aber das hat das Team sehr gut im Griff. Es sind wirklich alle immer freundlich, kompetent und auf das Wohl der Mitglieder aus. Hallo fitness and friends, bleibt wie ihr seid! Ihr seid mit Abstand die Besten. Der Club hat sich die letzten Monate extrem zum Positiven entwickelt. read more
Ich bin jetzt seit zwei Wochen Mitglied bei Fitness & Friends und sehr zufrieden mit meiner Anbieterwahl. Habe mir zuvor sowohl Holmes Place als auch Meridian angesehen (scheinen mir im Osten Hamburgs die einzigen guten Anbieter zu sein). Meridian war mir am Ende einfach preislich in keiner Weise attraktiv. Fitness & Friends hat mir von der Betreuung deutlich besser gefallen, aber ausschlaggebend waren auch die Vertragskonditionen bzw. die Details die fand ich bei Holmes Place echt frech. Personal Training ist in keinem Club ein günstiger Spaß, was ich aber hasse sind intransparente Verträge und Abzocke. Bei Fitness & Friends zahlt man regulär vorab lediglich 50 Euro Aufnahmegebührt, sonst gibt es keinerlei Anmeldegebühr oder sonstige Einmalkosten. Durch ein spezielles Angebot ist diese sogar weggefallen. Das ist bei Holmes Place völlig anders die wollen 200 Euro Aufnahmegebühr und nochmal etliche Euro für einen Gesundheitscheck und die Betreuung durch die Trainer, wobei es hier nicht mal Festpreise gibt, denn alles scheint irgendwie verhandelbar zu sein. Personal Training kostet bei Fitness & Friends 65,00 EUR/Stunde, hinzu kommen 10er Karten und Abos mit Festpreisen. Bei Holmes Place kostet Personal Training zwischen 60 und 105 EUR/Stunde. Ist für mich nicht nachvollziehbar. Die größte Frechheit finde ich bei Holmes Place allerdings die versteckten Kosten (Bearbeitungsgebühren für Vertragspausen, Vertragswechsel usw.) sowas habe ich noch nie in einem Vertrag gesehen. 5 Sterne für Fitness and Friends für die gute Trainingsqualität, Atmosphäre, Ausstattung und Angebot und die deutlich faireren Vertragskonditionen als beim Mitbewerber. read more
Ich bin nun seit etwa 3 Monaten bei Fitness & Friends angemeldet und möchte nun auch meine Meinung zum Studio schreiben. Sobald man das Studio betritt, fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Der Empfang ist freundlich gestaltet, ebenso der Bistro-Bereich! Alles ist sehr sauber und hygienisch. Vor allem die sanitären Anlagen werden regelmäßig gereinigt und bisher musste ich noch nie Schlange stehen, um duschen gehen zu können. Der Sauna - und Ruhebereich sind sehr zu empfehlen, ebenso das Soarium Auch der Pool ist stehts gereinigt und nur zu empfehlen. Nun komme ich aber zum wichtigsten Teil: den Geräten. Bei Fitness and Friends findet man keine veralteten Geräte. Alle sind neu und technisch einwandfrei. Es stehen genug Laufbänder, Crosstrainer, Stepper etc. zur Verfügung, auch wenn es abends etwas voller wird. Defekte Geräte wurden meiner Erfahrung nach immer sehr schnell repariert. Der Freihantelbereich ist ebenfalls positiv hervorzuheben! Die Betreuung ist sehr gut und die Mitarbeiter sind stets bemüht, einem zu helfen, wo sie nur können. Und auch wenn etwas mal schief laufen sollte (wir sind schließlich alle keine Maschinen!) wird mit allen Mitteln versucht, einen zufrieden zu stimmen. Zu den Kursen kann ich nicht viel sagen, außer, dass sie zahlreich angeboten sind. Alles in allem vergebe ich 5 von 5 Sternen, da ich mich rundum zufrieden fühle, und gerne zum Trainieren hingehe. Achso: Parken kann man kostenlos in der angeschlossenen Garage oder auf dem Parkplatz vor dem Studio. Das Parkticket muss lediglich nach dem Trainieren abgestempelt werden (wenn man das Studio verlässt). read more
Die Lage hat sich wieder etwas entspannt. Die hohe Jahresanfangseuphorie hat deutlich nachgelassen, denn wie in jedem Jahr kommen die Mitglieder wohl kaum noch in den Club, sobald die ersten Sonnenstrahlen draußen sind. Mich hat es am Anfang des Jahres wenig gestört, dass es etwas voller war. Ich besuche hauptsächlich die Kurse und ehrlich gesagt macht es viel mehr Spaß, wenn ein Kurs gut besucht ist. Ich möchte gerade Tanzkurse nicht unbedingt mit 5 Leuten machen, da fällt man allein viel zu sehr auf, wenn man einzelne Schritte nicht so schnell beherrscht. Ich bin dann lieber jemand, der sich weiter nach hinten stellt, was bei 6 Teilnehmern schwierig ist. Ich bin früher oft zu Zumba gegangen, wahrscheinlich wie viele andere auch, weil es überall in den Medien auftaucht und alle darüber sprechen. Mittlerweile habe ich eine viel bessere Alternative gefunden, die dem tanzen auch etwas näher kommt. Ich besuche regelmäßig den Shabam Kurs mit meiner Freundin und möchte dies auch nicht mehr missen. Zumba kommt nicht mehr in Frage. Zumba kann jeder ;-)Ich liebe meinen fitness and friends, er ist irgendwie mein zweites Zuhause geworden. Der Wohlfühlfaktor im Club ist riesig, der Spaßfaktor noch viel größer. Ich habe so ein großes Kursangebot und vor allem auch vielfältiges noch nie irgendwo anders erlebt. Das Preis-Leistungsverhältnis passt super. Ich zahle 55 EUR im Monat, macht bei mir pro Besuch ungefähr 2,50 EUR Schnäppchen JDer Club ist einfach nur jedem zu empfehlen, der Sport machen möchte. read more
Also ich finde das Fitness and Friends prima! Neulich war ich in Hamburg unterwegs und testete das hochgelobte Meridian Spa und fand es im Vergleich zum Fitness and Friends echt armselig, schmuddelig und klein, auch wenn es flächenmässig eigentlich deutlich größer ist. Der Club wirkt einfach deutlich geräumiger und nicht so zugestellt. Das Ambiente im Fitness and Friends ist außergewöhnlich gut, die Trainer sind sehr aufmerksam und fachkundig, das Kursangebot sucht seinesgleichen, es wird ständig irgendwo gewischt und geputzt und die Handtücher bekommt man mit einem Lächeln gegen einen kleinen Aufpreis zur Mitgliedschaft ausgehändigt. Ich finde nichts zu meckern. Ja, es stimmt, 65 EUR im Monat sind viel Geld und ja, es stimmt, die Sauna ist manchmal zur Abendstunde voll und ja, es stimmt, der eine oder andere konsonantenreich sprechende Mensch mitsamt seiner Kumpels ist auch zu sehen und ja, es stimmt, man muss vom Parkhaus in den Abendstunden teilweise 3 Stockwerke überwinden, weil es selbst im Parkhaus recht voll ist, aber dafür ist es kostenfrei. Wenn man zum Sport will, wird man doch wohl mal drei Treppen laufen können. Aber was bitteschön erwarten die Leute denn von 65 EUR im Monat? Ich gehe 5 mal die Woche dort hin, kann mein Training abwechslungsreich gestalten, habe gute, neue Geräte in angenehmen Räumen, kann jederzeit einen Trainer um kompetenten Rat fragen, freue mich über das nette Ambiente und habe besseres zu tun als nach den nicht ganz so perfekten Dingen zu suchen! read more
Ich bin seit 1,5 Jahren Mitglied und seit einem halben Jahr trainiere ich AUSSCHLIESSLICH morgens um 06.30 Uhr. Abends ist es mir VIEL zu voll und das gefällt mir überhaupt nicht. Somit bin ich auf den Frühsport ausgewichen und seit ich das getan habe, gehe ich wirkich gerne wieder zu Fitness and Friends. Das Personal (das morgens schon da ist jedenfalls) ist immer freundlich, ab 8 Uhr liegt am Ausgang noch ein Hamburger Abendblatt zum Mitnehmen, die Stepper sind um die Zeit noch frei und es sind IMMER die selben Gesichter am frühen Morgen, die trainieren. Fast wie eine kleine Familie, ich fühle mich wohl. Die Umkleiden sind dann noch frei, keiner tritt mir auf die Füsse, wie es abends doch häufig der Fall war. Wenn ich abends auf ein Gerät oder einen freien Stepper warten musste, hat mich das echt oft genervt. Den Preis fürs Studio finde ich MEHR als in Ordnung. Ich bekomme noch Firmenkonditionen und zahle unter 50 Euro.. für ein Studio inkl. Schwimmbad, das zentral bei mir um die Ecke liegt, tolle Öffnungszeiten hat, mit freundlichem Personal aufwartet, sauber ist (Hallo?! Haare liegen manchmal auch bei mir zuhause auf dem Flur herum, SOOO schnell kann keine Putzfrau putzen, wie Menschen Haare verlieren!!).. da gibt es für mich nichts zu meckern. Also.. wenn es eine Alternative ist, VOR der Arbeit zum Sport zu gehen, AUSPROBIEREN! read more
Ich trainiere hier seit ca. 1 Monat und bin grundsätzlich mit der Ausstattung und Sauberkeit zufrieden. Ich finde aber, dass es noch eine zweite Langhantelstange + Rack für Kniebeugen geben sollte, da der Andrang bei dieser (und auch bei der Multipresse, die ich aber aufgrund des vorgegebenen Weges nicht nutzen möchte) zur Hauptzeit sehr hoch ist und sie auch für Kreuzheben und Schultertraining usw. genutzt wird. Hier muss ich teilweise recht lange warten bis man nach dem Aufwärmen anfangen kann. Ansonsten kommt man meiner Meinung nach auch zur Hochzeit relativ schnell an die Geräte auch wenn man immer mal wieder warten muss. Mit der Sauberkeit bin ich sehr zufrieden, die Putzfrau ist eigentlich ständig irgendwo am wischen und auch der Wellnessbereich ist sauber und zur Hauptzeit hatte ich noch nie Probleme einen Platz in den Saunen oder Duschen zu bekommen. Positiv anzumerken ist auch, dass man als Mitglied bis zu 3 Stunden kostenlos parken kann. Mit den Trainern habe ich noch keine Erfahrung gemacht. Für manche Mitglieder könnte es von Vorteil sein, wenn sich ein Trainer im Langhantelbereich ihnen kurz annimmt wenn sie Kreuzheben mit krummem Rücken machen. Ich habe im Moment nur einen Sommerpass und bin gerade am Überlegen ob Mitglied werden sollte. Wird es zum Winter hin noch voller im Fitnessbereich? read more
Absolut modernes und zeitgemäßes Ambiente. Sicherlich einer der besten (und größten) Clubs in diesem Stadtgebiet. Eigentlich schleierhaft, warum dieser Club als Lifestyle Kategorie eingestuft ist, er hat definitiv Premium Qualität. Vielleicht hat der Name aber auch nichts mit der Einstufung bei FiFi zu tun.Die Kundschaft ist weitestgehend angenehm, es gibt wenig bis gar keine unpassenden Zeitgenossen.Der riesige Pool ist der Hammer und auch im recht großzügig gestalteten Wellnessbereich halte ich mich nach dem Training regelmäßig und gerne auf.Sicherlich ist in Sachen Sauberkeit hier und da noch Luft, aber es geht deutlich schlimmer. Ich glaube kaum, dass andere Studios hier bei der gebotenen Qualität mithalten können, wenn man das Preis-Leistungsverhältnis betrachtet.Der Club ist inzwischen sehr gut besucht, wer also unter der Woche zu den üblichen Stoßzeiten kommt zwischen 18 und 20 Uhr sollte nicht erwarten, dass er zu jeder Zeit sein Trainingsgerät frei wählen kann. Anstehen ist jedoch auch nicht nötig, bei einer normalen Flexibilität in der Reihenfolge seiner Übungen bekommt man ein ausführliches Training in 2 Stunden durch. Das entspricht mit Duschen und Sauna auch genau der Dauer für das kostenfreie Parken im Parkhaus. Ist insgesamt für 3 Stunden kostenfrei. read more
Ich kann SportyHH nur beipflichten. Internet ist toll und bietet viele Chancen, hat aber auch Risiken. Jeder kann sich austoben - egal ob wahr oder gelogen auch auch nur aus anderen niedrigen Motiven. Der Club hat wirklich Atmosphäre und bietet vielfältige Möglichkeiten. Das nicht immer alles zu jedem Zeitpunkt optimal ist, liegt in der Natur der Sache. Schließlich sprechen wir von einer riesigen Fläche (5000qm), mit zahlreichen Mitarbeitern und noch mehr Mitgliedern. Als Unternehmer verstehe ich, dass es bei so vielen Mitarbeitern auch mal Wechsel gibt und manche Position neu besetzt werden muß, um uns Mitgliedern bestmöglichen Service gewährleisten zu können. In punkto Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu meckern. Gerade die viel meckern, bei denen sieht es zuhause oft grauselich aus. Wenn unzufriedene Mitarbeiter ein Unternehmen verlassen, aus eigenem Willen oder weil man gegangen wurde, gibt es schon mal ungerechtfertigte Angriffe - und das Internet ist dafür dann ein tolle Gelegenheit. Bitte nicht durch die negativen Beiträge schocken lassen, macht Euch selber ein Bild, dann werdet Ihr erfahren, was wahr ist und was nicht. Mir macht es hier viel Spaß und ich fühle mich gut aufgehoben. read more
Hallo Fitness-friends, war heute seit langem mal wieder beim Sport. Es tut so gut mal wieder zu spüren, was Sport und Bewegung anrichten kann. Ich bin fast bewegungsunfähig und weiß auch, das der Muskelkater morgen ganz bestimmt noch schlimmer wird, aber ich fühl mich gut. Fitness and Friends tut gut. Ist ein tolles Studio. Kann ich nur jedem empfehlen. Ich gehe, wenn ich Zeit habe, regelmäßig in die Kurse und nutze das Powerplatetraining. Für mich, die wenig Zeit hat, die optimale Mischung und für den Preis nirgendwo sonst zu kriegen. Jede Woche so viele Kurse und als Ergänzung die vibrierende Platte. I like :-) Dazu noch kurze Zusammenfassung: Der Club hat seit neuem einem zusätzlichen Wellnessbereich mit Massagebehandlungen und Kosmetik. Yeah, genau das hat dem Club noch gefehlt. Der eigentliche Saunabereich war vorher schon super, aber die Damensauna wurde jetzt endlich mal renoviert. Danke, das wurde auch Zeit. Die Kurse bei Tom sind immer und immer wieder ein eigenes Erlebnis. Kopf abschalten, Alltag in den Umkleideschrank legen und einfach Vollgas. I like Fitness and Friends. I Like the staff. I like the club. I like I like I like. read more
Bin mit dem Studio vom Angebot her seit Jahren überwiegend zufrieden.Vor zwei Jahren kamen sehr viele Neukunden dazu.Mittlerweile hat sich die Situation etwas entspannt, wobei man auf die kommende Winterzeit gespannt sein darf.Zwischenzeitlich habe ich mir aufgrund der hohen Mitgliedszahlen Gedanken über ein Studiowechsel gemacht. Zwar wollte ich nie zu Fitness First, doch über einen Kollegen hab ich da letzte Woche mal ein Probetraining (Europapassage) mitgemacht.Dort zahlt man so ziemlich den gleichen Beitrag und was einem dort geboten wird ist wirklich eine Frechheit für den Preis.Wenig Geräte, kleine Flächse, Hantelbereich sowas von eng und klein und so gut wie keine Spiegelwand.Da bekommt man glaub ich selbst bei MCF mehr geboten und zahlt weniger.Da ich flexibel trainieren kann werde ich meinen Vertrag auch nicht kündigen.Abzüge:Trainer könnten mehr auf die Mitglieder eingehen.Tagsüber öfter keine Trainer auf der Fläche. Eine Selektion bei den Neukunden scheint es überhaupt nicht zu geben.Gebe somit drei Sterne plus mit starker Tendenz zu vier Sternen.Würde ich nur Trainingsfläche-/angebot mit Preis vergleichen wären es vier Sterne. read more
Ich war gestern da, da ich auf der Suche nach einem neuen Studio bin. Der äußere Eindruck ist wirklich schön, alles hell und freundlich. Ich hatte mir einen Termin zum Probetraining geholt, da ich einen einmonatigen Gutschein mit einem Probetraining hatte. Ich meldete mich an der Rezeption an. Dann kam auch bald jemand, der mir alles erklärte, Preise ect.. Der Gutschein sei allerdings nur gültig, wenn man einen Vertrag abschließt. Das stand da aber nicht drauf! Okay, dachte ich, auch egal, wenn der Rest dann stimmt Der Herr eröffnete mir dann, ich könnte mir alles mal angucken oder auch Kurse mitmachen, die allerdings gerade nicht stattfanden. Auf meinen Einwand hin, dass ich gerne mal die Geräte ausprobieren würde, wurde mir dann mitgeteilt, dass gerade kein Trainer Zeit hätte. Ich frage mich, für was ich denn eigentlich einen Termin hatte??? Bin da dann rumgelaufen wie Falschgeld. Geräte fand ich teils etwas verschlissen. Tja, dann bin ich halt wieder gegangen. Also Kundenfreundlichkeit sieht für mich anders aus. Hatte das Gefühl, sie brauchen vielleicht keine neuen Mitglieder..schade eigentlich .. read more
fitness & friends - gyms - Updated August 2026
Browse Brands
Browse Articles
People who viewed fitness & friends also viewed
Das Sonnenstudio
5 reviews