Fotostudio Das Portrait Photos
Starkenburger Straße 20
60386 Frankfurt
Ostend
Payment methods
Does Fotostudio Das Portrait take Bitcoin?
No, Fotostudio Das Portrait does not take Bitcoin.
Other Amenities
Does Fotostudio Das Portrait have free WiFi?
Yes, Fotostudio Das Portrait has free WiFi.
From the Business
Jeder, der auf eine anspruchsvolle Fotografie Wert legt, ist bei uns richtig. Unsere Schwerpunkte sind: ausdrucksstarke Businessfotografie für Bewerbungen, Veröffentlichungen, Geschäftsberichte oder Ihren Internetauftritt. Zu unseren Kunden gehören Dax Konzerne ebenso, wie alle Menschen, die auf eine repräsentative und authentische Fotografie Wert legen. Unsere besondere Arbeitsweise hat sich weit über die Grenzen Frankfurts herumgesprochen. Wir haben Kunden aus dem gesamten Bundesgebiet. Neben der Businessfotografie fotografieren wir natürlich auch alle Portraitthemen wie Portraits, Akt, Familien und Hochzeiten. Bitte informieren Sie sich hierüber ausführlich auf unserer Website: www.das-portrait.com
Established in 1985.
Wir haben uns schon am Anfang unserer Tätigkeit als Portraitfotografen zum Ziel gesetzt, besser als der Durchschnitt zu sein und unsere Kunden stets mit einem excelenten Ergebnis zu überraschen. Diesem Wahlspruch sind wir bis heute treu geblieben. Heute kommen die Kunden für aussergewöhnliche Businessportraits aus ganz Deutschland, manchmal auch aus Europa zu uns. Dies ist für uns stets ein Ansporn, unsere Leistung immer noch ein kleines Stück besser zu machen. Wir freuen uns auf Sie!
Meet the Business Owner: Reinhard S.
Ich habe mich von Anfang an auf die Portraitfotografie spezialisiert. Die Freude, mit Menschen zu arbeiten, hat sich schon sehr früh bei mir gezeigt. In keinem anderen Beruf kann man Fähigkeiten, wie z.B. den Umgang mit Menschen, der Psychologie, das Organisieren usw., einbringen. Für mich ist Portraitfotograf der schönste Beruf der Welt.
More Info
Fotostudio Das Portrait Reviews in Other Languages
Das Portrait wurde mir von einem Freund empfohlen, da ich auf der Suche nach einem anspruchsvollen Studio war, bei dem man in aller Ruhe seine Wünsche formulieren kann und individuell beraten und abgelichtet wird. Nach einer Email wurde ich bereits am nächsten Tag sehr freundlich kontaktiert sogar meinem kurzfristigen Wunschtermin konnte entsprochen werden. Telefonisch erfolgte eine Abklärung, um welche Art von Fotos es sich handeln soll und die Dame gab mir einige Tipps, was für Kleidungsstücke am besten mitzubringen wären. Der Termin selbst begann in sehr entspannter Atmosphäre ich hatte von Beginn an das Gefühl, sehr gut aufgehoben zu sein und es gab keinerlei Zeitdruck, störende Telefonate oder sonstige Unterbrechungen. Nur das Fotografen-Paar und ich waren die ganze Zeit (etwa 3 Stunden) beisammen im Studio. Da ich ein Laie in Sachen Fotografie bin, bat ich darum, dass sie mich ein wenig führen sollten und fügte mich den klaren und freundlichen Anweisungen. Ziel war es, etwa 10 bis 15 ansprechende Portrait-Bilder von mir zu machen, in verschiedenen Posen und unterschiedlichen Lichtverhältnisse auch einige Aufnahmen mit freiem Oberkörper wollte ich haben. Nachdem alle Fotos im Kasten waren, nahmen wie uns viel Zeit für die Auswahl der schönsten Fotos. Ich war überrascht, dass es insgesamt eher wenig gemachte Bilder waren, jedoch spricht die sehr hohe Quote an wirklich gelungenen Fotos für die Qualität und das Auge der Fotografen. Letztlich suchte ich mir 16 Bilder aus, welche im Nachgang noch bearbeitet werden sollten und wurde freundlich verabschiedet. Eine gute Woche später lag ein nettes Päckchen mit der Foto-CD in meinem Briefkasten und es war ein wenig wie Weihnachten. Die Ergebnisse sind wirklich extrem gelungen und die beiden haben es perfekt verstanden, mich sehr gut in Szene zu setzen und tolle Fotos zu machen. Ich bin sehr zufrieden und froh über die Bilder und kann das Studio jedem wärmstens empfehlen. Die Kosten mögen relativ hoch sein, jedoch muss das jeder für sich entscheiden aus meiner Sicht sind diese mehr als gerechtfertigt. Ein großes Dankeschön und auf bald! read more
Auf der Suche nach professionellen Bewerbungsfotografen in Frankfurt bin ich ziemlich schnell auf die website http://www.das-portrait.com/ gestossen. Die Anmutung der Seite machte einen sehr guten ersten Eindruck auf mich und stach unter den anderen Seiten hervor. Auf den Beispielbildern konnte ich sofort erkennen, dass der Fotografie-Stil vom Das Portrait Team in meine Richtung geht. Die telefonische Terminvergabe funktionierte trotz Urlaub problemlos ich wurde sofort zurückgerufen und von Waltraud Pioch sehr nett und professionell über die Möglichkeiten des Shootings beraten. Sie kannte sich auch mit den Anforderungen der Lifestyle Branche aus. Ich fühlte mich gut beraten und wußte genau was zu tun ist, als ich Hemden, Jackets, Krawatten und Accessoires für den Fototermin heraussuchte. Beim Studio angekommen wurde ich herzlich von Frau Pioch empfangen und wir besprechen gemeinsam das Styling. Ich hatte im Vorfeld die Option 'Premium' die ich jedem empfehlen kann gewählt und bereits gewisse Vorstellungen, die ich in den Verlauf des Foto-Termins einbringen konnte. Frau Pioch und Herr Simon gaben mir das Gefühl, in ihrem Studio gut aufgehoben zu sein und schafften eine entspannte Atmosphäre, so dass gleich die ersten Fotos gut wurden. Wir haben im Anschluss eine knappe Stunde Bilder geschossen und diverse Looks ausprobiert. Im direkten Anschluss ging Frau Pioch mit mir in die Bild-Auswahl. Ich bin den Ergebnisse hochzufrieden und es viel mir daher fast schwer, eine finale Auswahl zu treffen. Ich habe mich entschlossen, diesen Kommentar zu verfassen, da die beiden wirklich ihr Handwerk perfekt beherrschen, super nett sind, sich Zeit nehmen, extrem effizient arbeiten und die Qualität erstklassig ist. Ich habe selten so viele gute Shots von mir in kürzester Zeit gesehen. Job-bedingt habe ich bereits diverse Fotoshootings organisiert und begleitet und weiss daher, wovon ich spreche. Weiter so, Das Portrait ! read more
Vor ca. einem Jahr war ich für Businessfotos im Fotostudio Das Portrait in Frankfurt/M. Die Fotos waren in einer Outstanding-Qualität. Wenn Sie das Beste wollen, dass Frankfurt an Fotostudios zu bieten hat, dann kann ich nur Das Portrait wärmstens empfehlen. Der Grund für einen wiederholten Anlass war dieses Mal der neue Internetauftritt unser Kanzlei. Wir wollten alle Mitarbeiter für dieses Zweck portraitieren lassen. Da ich in meiner jetzigen Firma für den Ablauf und Organisation dieses Parts verantwortlich bin, kam für mich in Frankfurt nur das Fotostudio Das Portrait in Frage. Nachdem ich ein genaues Briefing über die Art und Weise, wie die Fotos erstellt werden sollten, abgegeben hatte, hatte ich nach wenigen Stunden das Angebot auf dem Schreibtisch. Was ich als sehr professionell empfand, war die Tatsache, dass sich Herr Simon vorab die Räume, die für das Shooting in unserem Hause in Frage kamen, vorab anschauen wollte. Hier wird nichts dem Zufall überlassen. Am darauf folgenden Tag wurde ein komplettes Studio in unseren Räumen installiert. Der Ablauf lief reibungslos incl. der Beratung für das richtige Outfit, die Krawattenwahl usw. Selbst ein kleines Styling wurde im Vorfeld von Frau Pioch durchgeführt. Nachdem alle 20 Mitarbeiter fotografiert wurden, haben wir uns im Anschluss des Shootings die entsprechenden Fotos angeschaut und ausgewählt. Nach Auskunft unserer Mitarbeiter haben Sie sehr viel Spaß beim Fotografieren gehabt. Dieses Fototeam Pioch/Simon arbeitet wirklich wie ein Uhrwerk zusammen. Toll! 2 Tage später lagen mir dann alle ausgewählten Fotos in einem optimal retuschierten, druckreifen Ergebnis auf CD vor. Ablauf, Beratung und Ergebnis waren tadellos. Es hat wieder einmal sehr viel Spaß bereitet, mit einem so professionellen Studio zusammen zu arbeiten. Jederzeit gerne wieder! read more
Für eine Bewerbung wollte ich neue Business Fotos machen lassen. Bei meiner Recherche im Internet stieß ich auf das Portrait. Die Bewertungen waren vielversprechend, genau wie die Beispielbilder auf der Website. Der Erstkontakt war sehr freundlich und ich wurde gleich auf einige wichtige Punkte hingewiesen (z. B. was bei der Wahl der Blusen und Jacketts zu beachten sei). Außerdem wurde ich gefragt, wo ich in welcher Position arbeite. Beim Eintreffen im Studio wurde sich herzlich empfangen. Die Atmosphäre war trotz einer Verspätung meinerseits sehr entspannt und einladend. Nach einer kurzen Erfrischung ging es gleich los. Von Frau Pioch wurden mein Make-Up und meine Frisur noch einmal professionell aufgefrischt. Dabei achtete sie auch besonders auch kleinere Details, die später auf den Bildern aber den Unterschied machen. Das Shooting selber war absolut professionell und perfekt gemacht. Auch hier achtete Frau Pioch immer wieder auf die richtige Lage der Kleidung, der Frisur etc. Auch die Auswahl der Hintergründe und der Posen war einwandfrei. Ich habe das Shooting als sehr angenehme und zielgerichtet empfunden. Das Durchsehen der Bilder nach dem Shooting bestätigte den positiven Eindruck weiter: Von 22 Aufnahmen hätte 20 bedenkenlos nehmen können. Schlussendlich entschied ich mich für vier verschiedene Motive, die nach dem Shooting von Herrn Simon noch den letzten Schliff erhielten. Heute waren die Bilder einen Tag früher als erwartet in meinem Briefkasten. Wie erwartet ist das Ergebnis perfekt! Eigentlich nebensächlich, aber für mich eine schöne Geste, war die handgeschriebene Karte, die den Fotos beilag. Für professionelle Fotos jeder Art und für Business Fotos im Speziellen kann ich das Portrait absolut empfehlen! read more
Es hat einfach Spaß gemacht, war rundum professionell und das Ergebnis ist einfach super. Schon am Telefon hat Frau Pioch nachgefragt, in welche Richtung ich mich denn Bewerben will und mir entsprechende Tips für das Outfit gegeben. Also ich dann bepackt mit meinen Sachen am Studio ankam, haben die Beide dafür gesorgt, dass ich mich sofort wohlgefühlt habe. Wir haben uns erstmal hingesetzt und ein bißchen geplauscht (gebabbelt, geredet). Dabei haben wir nochmal über meine Bewerbungsziele gesprochen und mir wurde der Ablauf des Shootings erklärt. Außerdem haben wir meine Outfits zusammengestellt. Das Shooting selbst vergeht dann wie im Flug und macht richtig Spaß. Man würde gern noch weiter dort sitzen oder sthen und sich knipsen lassen. Die Auswahl der Fotos war danach war aber richtig schwer, denn so toll hab ich auf Fotos noch nie ausgesehen. Indem Frau Pioch auf den objektive Eindruck hinwies, den die einzelne Fotos erzeugen, hab ich dann aber doch recht schnell meine Favoriten gefunden. Die kamen dann wirklich perfekt nur einen Tag später per Email. Zusammenfassend kann ich Das Portrait nur herzlich empfehlen und will noch kurz sagen: nicht vom Preis abschrecken lassen, denn es ist nicht billig aber trotzdem preiswert. (Bitte wörtlich nehmen! Es ist seine Preis absolut wert!) Ach ja, ich seblst hatte Das Portrait übrigens von einer Bekannten empfohlen bekommen, die Personalerin bei einer Bank hier in Frankfurt ist. Sie selbst war nie dort, sondern ihr fielen unter all' den Bewerbungsfotos die sie täglich sieht, Reinhard Simons Fotos auf. Also wenn, dass kein Ausdruck ist, wie gut die Fotos werden, dann weiß ich auch nicht read more
Heute habe ich zum ersten Mal Bewerbungsfotos im Studio von Frau Pioch und Herrn Simon machen lassen. Bewerbungsfotos im hergebrachten Sinne, klärte mich Frau Pioch auf, werden aber in ihrem Studio nicht produziert. Es sollen vielmehr Businessfotos entstehen, die natürlich zum Zwecke einer Bewerbung verwendet werden können. Nach unkomplizierter Terminvergabe und Vorabberatung per Telefon wurde ich im Fotoatelier freundlich begrüßt. Das Atelier machte auf mich einen sehr professionellen und doch einladenden Eindruck. Nach einem einführenden Gespräch, in dem ich den beiden mein Anliegen näher schildern konnte, wurde ich von Frau Pioch zu den von mir mitgebrachten Outfits beraten. Anschließend wurde mein Gesicht entsprechend abgepudert und das Shooting began. In schneller Folge wurden mehrere Posen in zwei Outfits aufgenommen. Frau Pioch kümmerte sich um Posen und den richtigen Sitz der Kleidung während Herr Simon die Aufnahmen machte. Dabei hatte ich über die gesamte Zeit ein gutes Gefühl und empfand das Shooting als sehr angenehm. Anschließend beriet mich Frau Pioch ausführlich zur Auswahl der Fotos. Es waren so viele gute Aufnahmen dabei, dass mir die Auswahl schwer fiel. Doch anhand mehrerer Aspekte konnten wir uns letztendlich für die richtigen Bilder entscheiden. Frau Pioch war dabei sehr geduldig und konnte mir auf meine Laienfragen hin die wesentlichen fototechnischen Aspekte einleuchtend erklären. Alles in Allem bin ich sehr zufrieden mit dem Ergebnis und dem Shooting selbst. Man nahm sich viel Zeit für mich und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Daher kann Das-Portrait jederzeit weiterempfehlen. read more
Ich arbeite in einem Hotel in Domburg. Bei einem Gespräch mit einem Gast, der aus Frankfurt/M. kam, erfuhr ich, dass er sich im vergangenen Monat fotografieren liess. Er erzählte so begeistert von seinem Shooting, dass er mich richtig neugierig gemacht hat. Er sagte mir, dass er sich schon einige Male hat fotografieren lassen aber noch nie waren die Ergebnisse so toll, wie dieses Mal. Sicherheitshalber ließ ich mir die Adresse von dem Frankfurter Studio geben: "Das Portrait". Es folgten die üblichen Verdächtigen: die genaue Adresse googeln, Internetauftritt anschauen, Anruf und einen Termin machen. Nun mag man sich natürlich fragen, ob es sich gelohnt hat, 1000 km zu fahren um sich ein paar schöne Fotos machen zu lassen. Ich kürze es ab: die Fotos waren der Wahnsinn! Ich frage mich im nach hinein immer noch, wie die beiden Fotografen Waltraud Pioch und Reinhard Simon es geschafft haben, mich so vorteilhaft und so gut zu portraitieren. So etwas hatte ich bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht erlebt. Ich bin mir zum ersten Mal wirklich verstanden vorgekommen. Tolle Ideen, tolles Licht und vor allen Dingen: die Beiden haben ein sehr großes psychologisches Einfühlungsvermögen was einem enorm hilft die Schau abzulegen und sich einfach treiben zu lassen. Um es mit einem Satz zu wiederholen: es hat sich gelohnt, so einen weiten Weg auf mich genommen zu haben. Herr Simon versorgte mich dann noch mit einigen guten Restaurant- und Hoteladressen in Frankfurt, so dass dieses Wochenende für mich rundum gelungen war.. Ich kann dieses Studio nur jedem auf das Wärmste empfehlen. Selbst der weiteste Weg lohnt sich! read more
Ich habe bisher nicht so gute Erfahrungen gemacht mit Fotografen. Immer musste alles hektisch und schnell gehen und dementsprechend war auch der Gesichtsausdruck auf den Bildern nicht gerade vorteilshaft, wenn es für eine Bewerbung sein soll. Deshalb war ich auch etwas aufgeregt bevor ich zum Team von das portrait gefahren bin. Aber schon die Begrüßung war herzlich und sehr freundlich, ein kleiner Plausch zu Beginn nimmt einem jede Reserviertheit und hilft dabei eine entspannte Stimmung herzustellen. Das man Getränke angeboten bekommt ist mit Sicherheit auch keine Selbstverständlichkeit! Hier nimmt man sich wirklich Zeit für Beratung (Outfit, Make-up, Gesichtsausdruck, Haltung etc.). Ich war insgesamt über eine Stunde dort. Es geht nicht nur darum Bilder zu machen, das Team möchte wirklich schöne, vorteilhafte und qualitativ hochwertige Bilder liefern. Und das tun sie auch! Nach etlichen Aufnahmen mit verschiedenen Outfits und Positionen (sitzend, stehend, versch. Hintergründe) habe ich die Qual der Wahl aus vielen tollen Bildern! Qualität hat ihren Preis, aber das sollte es einem Wert sein. Dafür bekommt man das rundum-sorglos-Paket inkl. tollen Bildern. Ich empfehle das Team von das portrait mit gutem Gewissen weiter, es wird auch sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich dort habe Bilder machen lassen! read more
Ein ausdrucksstarkes Bewerbungsfoto, das die Persönlichkeit unterstreicht ist in der heutigen Zeit besonders wichtig, da es für die berufliche Zukunft entscheidend sein kann. Das Fotostudio Das Portrait steht meiner Meinung nach für anspruchsvolle Bilder. Die Studioatmosphäre ist als harmonisch und vertraut zu beschreiben. Schon die Begrüßung war herzlich. Ein Gespräch bei einem Getränk gab zunächst Gelegenheit Stress und Nervosität abzulegen. Während der Fotosession wurden ca. 20 verschiedene Aufnahmen mit unterschiedlichen Lichtsituationen, Hintergründen und Outfits gemacht. Als Besonderheit ist zu erwähnen, dass das Fotoshooting zu zweit durchgeführt wird. So wurde ich von Frau Pioch fotografisch betreut sowie bezügl. Outfit und Styling beraten und Herr Simon war mein Fotograf. Das Shooting verlief professionell. Zugleich herrschte eine harmonische Vertrautheit, so dass authentische Fotos entstanden sind. Positiv ist auch die gemeinsame Bildauswahl nach den Aufnahmen im Studio sowie die ausführliche Beratung hinsichtlich der unterschiedlichen Bildausschnitte, Schwarz-weiss oder Color zu erwähnen. Die Zusammenarbeit sowie die Ergebnisse haben mich sehr begeistert! read more
Ich war heute zum ersten Mal im Fotostudio von Reinhard Simon und Waltraud Pioch um Bewerbungsfotos anfertigen zu lassen und habe das Atelier hochbegeistert nach ca. einer Stunde wieder verlassen. Bereits das Vorgespräch war super und man hat sich gleich wohl gefühlt. Ich hatte von Anfang an das Gefühl, das auf meine Wünsche eingegangen wird. Die Beratung war super, sowohl was das Make-Up, das Outfit als auch den Ausdruck angeht. Es wurden verschiedene Posen vor unterschiedlichem Hintegrund fotografiert. Das Team arbeitet sehr gut zusammen und ist sehr kompetent , so dass es einem leicht gefallen ist, die verschiedenen Posen umzusetzen. Im Anschluß schaut man sich die Fotos gleich zusammen an und steht letztentlich vor der Qual der Wahl. Ich war total begeistert von den Fotos, so dass ich mich anfangs gar nicht entscheiden konnte. Die Zwei helfen einem aber sehr gut dabei, die besten Fotos rauszusuchen (obwohl ich am liebsten alle genommen hätte;-)) und somit zufrieden und gut gelaunt das Studio verlassen konnte. Ich kann dieses Studio wirklich allen weiter empfehlen und heute wird mit Sicherheit nicht mein letzter Besuch im "Portrait" gewesen sein! read more
Burlesk / Retrostil: Geniales Fotostudio oder: Wow, das bin ich?! Burlesk, Pin-up, Retro Stilrichtungen, die (nicht zuletzt durch Dita von Teese oder Katy Perry) wieder zunehmend begeistern. So auch mich. Deshalb der Wunsch, solche Bilder auch einmal von mir persönlich zu besitzen. Auf der Suche nach einem Fotografen, der diese Kunstform gekonnt umsetzt, habe ich auf Empfehlung das portrait Atelier für anspruchsvolle Fotografie in Frankfurt ausgewählt - und bin begeistert !! Waltraud Pioch und Reinhard Simon sind als Foto-Profis ein ideales Team, und das merkt man sofort! Trotz meines ungewohnten Outfits und meines hohen Anspruchs an die Bilder, fiel es mir hier sehr leicht, mich zu entspannen und auf den spürbar geübten Blick der Profis zu vertrauen. Posen, Winkel, Licht, Setting alles ideal abgestimmt und im Ergebnis atemberaubend. Und als i-Tüpfelchen in der Nachbearbeitung so optimiert und in einem edlen Album effektvoll arrangiert, dass ich schlichtweg hin und weg bin! Diese Bilder sind wirklich nicht nur ein einzigartiges Geschenk an meinen Partner, sondern vor allem auch ein bleibendes an mich selbst! read more
Für meine neue freiberufliche Tätigkeit brauchte ich Fotos, die weder reines Porträt noch klassisches Bewerbungsfoto sein durften, aber doch sehr genau meiner Branche entsprechen und dabei außerdem noch auf ganz eigene Art aus der Masse herausragen sollten. Nach besten Erfahrungen vor einiger Zeit stand beim zweiten Mal natürlich überhaupt nicht zur Debatte, ein anderes Fotostudio als Das Portrait auszuprobieren. Dass das Ergebnis wieder überdurchschnittlich sein würde, war klar aber zu erleben, wie hier so scheinbar spielend leicht Mensch in Foto verwandelt wird, das war mehr als beeindruckend. Um die Arbeit von Waltraud Pioch und Reinhard Simon zu beschreiben, reicht eigentlich ein Wort: bewundernswert. Was ich ebenfalls sehr schätze: die Kunst der beiden, die Kamera vergessen zu machen. Denn normalerweise flüchte ich sonst vor jeder Fotolinse. Fazit: Die weiteste Reise würde sich für Aufnahmen in diesem Studio lohnen. Für alle Fotobedürftigen aus dem kleineren und größeren Frankfurter Umkreis gilt: Nur dort hin. Immer und immer wieder. Ein besseres Fotografen-Team als dieses dürfte schwer zu finden sein. read more
Relativ kurzfristig und natürlich dringend benötigte ich Bewerbungsfotos. Über das Internet bin ich auf das Studio "das potrait" gestossen und dachte auf den ersten Blick auf die website machte einen so professionellen Eindruck das es mich sogar fast abschreckte. ich wollte doch nur ein paar Bewerbungsfotos. Aber mein Telefonat mit Frau Pioch war sehr angenehm aber auch sehr professionell. Sie gab mir bereits sehr entscheidende Hinweise auf die Kleiderauswahl. Mit einer Freundin zusammen ging es dann bereits einige Tage später zum Fotoshooting. Obwohl wir leider auf Grund der Verspätung der Kundschaft vor uns sehr lange warten mussten war dies überhaupt kein Problem da uns Herr Simon mit einem sehr angenehmen Gespräch und Kaffee und Schokolade bei Laune hielt. Das Shooting war sehr interessant. Ich dachte bislang das ich überhaupt nicht fotogen wäre aber die Fotos sind einsame Klasse geworden und es ging alles so schnell und unkompliziert. Ich kann es daher sehr wärmstens empfehlen und ich benutze übrigens die Fotos nicht nur für Bewerbungen. read more
Thema: Businessfotographie Ich war auf der Suche nach anspruchsvollen Businessfotografien, die ich sowohl für Veröffentlichungen, wie auch Bewerbungen nutzen kann und möchte. Ich habe wenig Zeit und auch nicht die Muße, mich darum selbst zu kümmern. Ich brauchte einen Profi. Einen, der sich darum kümmert, dass ich auf den Bildern so aussehe, wie ich im Leben gern aussehen möchte. Die Bilder sollten ausdrücken, was mein Gegenüber beruflich von mir erwarten darf. Dafür sollte ein Fotograf mehr können, als "nur" im richtigen Licht fotografieren können. Ich habe ein professionelles Komplettpaket erwartet aus: (1) persönlicher Beratung (Bekleidung, Stil, Wirkung) (2) Infrastruktur (Licht, Hintergrund) (3) vor Ort-Betreuung (Make up, permanente Optimierung von Haltung, Sitz, Wirkung bei der Fotosession, nettes Catering) und (4) Nachbearbeitung (Bildausschnitte, digitale Bildoptimierung, Druck, elektronische Version etc.) Meine Erwartungen wurden vollends erfüllt. Ich empfehle "das portrait" jederzeit uneingeschränkt weiter. read more
Da ich mit Fotographen bislang keine guten Erfahrungen gemacht hatte, suchte ich für meine Portraitfotos ein besonderes Studio. Schnell wurde ich auf meiner Internetrecherche fündig. "Das Portrait" wirkte im Netz gleich einladend auf mich. Nach dem ersten telefonischen Kontakt mit Waltraud Pioch und Reinhard Simon war mir die Anreise aus Marburg auch keinesfalls zu weit. Als ich angekommen war, fühlte ich mich sofort wohl. Nach einem unkomplizierten und professionellen Shooting war ich von den Ergebnissen begeistert. Die ästhetischen und natürlichen Aufnahmen spiegelten die lange Erfahrung des Teams, die gute Beratung und nicht zuletzt wider, was ein Portrait ausmacht: Die eigene - facettenreiche - Persönlichkeit. Als ich dann zusammen mit Frau Pioch meine Lieblings-Aufnhamen schließlich auswählte, war ich restlos überzeugt und wußte, dass ich für die Zukunft mein Foto-Studio gefunden habe. Die Bilder kommen in den nächsten Tagen mit der Post und ich warte schon gespannt und voller Vorfreude auf "mein Weihnachtsgeschenk"! read more
Auf meiner Suche nach einem guten Fotostudio, wo ich kurzfristig einen Termin für professionelle Bewerbungsfotos bekommen kann, bin ich im Internet auf "das portrait" gestoßen. Schon am Telefon wurde ich sehr freundlich und professionell von Frau Pioch beraten inklusive Ratschläge für die Kleiderauswahl speziell für ein Bewerbungsfoto. Das Fotoshooting selbst war sehr professionell und fand in einer sehr angenehmen Atmosphäre statt. Man ist in eine andere Welt eingetaucht und Frau Pioch und Herr Simon haben alles getan, um einem selbst die Anspannung zu nehmen und das Beste rauszuholen. Somit ergab sich nachher das sehr angenehme "Problem", aus den so vielen guten Fotos eine Auswahl zu treffen. Das Feedback auf die Fotos von Freunden und Bekannten war dann auch sehr, sehr positiv. Ich kann "das portrait" nur wärmstens empfehlen und werde hierhin auch zurückkommen, wenn ich wieder Fotos professionell erstellen lassen möchte. read more
Ich hatte bisher noch überhaupt keine Erfahrungen mit professionellen Fotoshootings, die über die Aufnahme eines Bewerbungsfoto hinausgehen, gesammelt und dementsprechend keine Ahnung wie ich ein gutes Studio finde. Auch Bekannte und Freunde im Näheren Umfeld gab es nicht, die ich hätte um Rat fragen können. Über Google bin ich auf der Homepage von Das Portrait gelandet, die mich auf Anhieb angesprochen hat. Und genauso professionell wie die Homepage ist auch das Studio. Innerhalb kürzester Zeit habe ich einen Termin bekommen, auf den ich telefonisch super vorbereitet wurde. Die Aufnahmen verliefen in angenehmer Atmosphäre und vor allem ungestört, da sich die 2 für jeden Kunden Zeit nehmen und dafür sorgen, dass man nicht ungewollt gestört wird. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden, es sind sogar soviele tolle Fotos entstanden, dass ich deutlich mehr Geld ausgegegen habe als geplant. Aber das ist es alle Mal wert! read more
"Shall I compare the to a summer's day, thou art more lovely and more temperate..." Ob W. Shakespeare in seinem Sonett Nr. 18 über die Unvergänglichkeit des Ideals der Kunst oder die Schönheit eines Menschen schrieb, wir wissen es nicht. W. Pioch und R. Simon jedoch sind als Fotografen beidem ver- pflichtet der Schönheit und der Kunst. Menschen stets "ins rechte Licht zu rücken", ist bei beiden nicht Beruf, sondern Berufung. Entsprechend wohl kann sich jeder fühlen, der sich ihnen anvertraut. Liebenswürdig und sensibel, aber dennoch bestimmt und mit größter Kompetenz begleiten und beraten sie in entspannter Atmosphäre. Das Ergebnis spricht für sich. Meine Porträtaufnahmen sind die schönsten, die es je von mir gab, gleich- zeitig natürlich und doch ganz besonders, individuell erkennbar und doch überraschenderweise ganz anders. Und: Wiederkommen garantiert! Unbedingt ausprobieren, wenn Fotos gewünscht oder gebraucht werden. read more
Über meine Frau bin ich zu "das portait" gekommen; sie und ich waren bereits begeistert von den Fotos. Nun war ich an der Reihe für neue Bewerbungsfotos. Ich war sehr beeindruckt von der Offenheit und Freundlichkeit, gleichzeitig ist das Fototeam hoch professionell und berücksichtigt bei Ihrer Beratung die individuellen Präferenzen. Man nimmt sich viel Zeit die passende Kleidungskombination auszusuchen und legt Wert auf Perfektion. Die gute Stunde, die das Shooting gedauert haben, vergingen wie im Flug - am Ende war es fast schade, dass es schon vorbei war. Anschließend kann man in Ruhe seine Lieblingsfotos inkl. Format und Größe, digital oder entwickelt, aussuchen. Fazit: Insgesamt ich bin sehr zufrieden! Das Engagement, die Qualität und das Ergebnis rechtfertigt den Preis vollkommen. Jedem, der anspruchsvolle und qualitativ hochwertige Berwerbungsfotos benötigt, kann ich "das portrait" nur empfehlen! read more
Da ich noch rel. jung bin und auch noch blonde lange Haare habe, habe ich nach einem Fotografen gesucht der weiß worauf es bei CV / Businessfotos wirklich ankommt und es versteht mich auf dem Foto "richtig" wirken zu lassen! Kann das Team des Studios echt nur empfehlen! Auch der Preis ist gerechtfertigt! Frau Pioch berät einen nicht nur bei Kleidung und MakeUp, sondern legt auch selbst Hand an den letzten Feinschliff! Während des Shootings werden nicht einfach leichtsinnig Bilder verschossen, sondern jedes Bild wird positioniert und perfekt geschossen. Ich hatte am Ende eine wirklich super Auswahl an vielen tollen Bildern! Auch bei der finalen Auswahl der Bilder berät einen Frau Pioch sehr professionell. Wir sind die Bilder mehrfach durchgegangen, sie zeigte mir verschiedene Zuschnitte und Wirkweisen. Ich bin echt begeistert von meiner Auswahl und freue mich schon aufdas Endergebnis in meinem Briefkasten. read more