Offenbar bin ich die erste, die mit der Behandlung von Herrn Dr. Noack nicht zufrieden war.
Ich bin neu in Köln, suchte einen Frauenarzt und fand dabei zufällig Herrn Noacks Praxis im Internet.
Leider war ich mit seiner Art, mit mir zu sprechen, überhaupt nicht zufrieden. Nach nur etwa 2 Minuten im Behandlungszimmer verweigerte er mir das Verschreiben der Pille (welche ich schon seit Jahren ohne Probleme nehme), da ich gelegentlich unter Migräne leide.
Es mag sein, dass es dafür medizinische Gründe gibt, die eine Kombination meiner Pille und einer Migräne als eher ungünstig betrachten. Doch kommt es auch immer darauf an, wie man dies dem Patienten vermittelt. Ich bekam von Herrn Noack weder eine Behandlung/Untersuchung, noch eine detaillierte Erklärung für seine Weigerung, noch die Erläuterung von Alternativen, ohne nachzufragen. Ich fühlte mich regelrecht verbal dafür bestraft, dass ich die Pille nehme, trotz Gesundheitsrisiko. Er wurde regelrecht pampig und unfreundlich und forderte mich auf, einen anderen Frauenarzt zu suchen, wenn ich ihm keinen Glauben schenken würde.
Zu guter Letzt hat er mir zwar ein Rezept für einen kurzen Zeitraum ausgestellt, doch ich wurde weder untersucht noch verabschiedet. Ich verließ die Praxis nach etwa 10 Minuten.
Das einzig Positive war, dass ich schnell und flexibel einen Termin bekam und auch die Sprechstundenhilfe sehr freundlich war.
Fazit: Ich werde diese Praxis nie wieder besuchen. Man kann mich gerne eines Besseren belehren, aber ich erwarte dabei von meinem Arzt Freundlichkeit, Verständnis und eine detaillierte Erläuterung der Problematik sowie von Alternativen, die mir hier nur in Kürze und nur auf Anfrage gegeben wurden.
Desweiteren hätte ich erwartet, dass ein allgemeiner Gesundheitscheck durchgeführt wird, doch das wurde offenbar von Herrn Noack nicht einmal in Betracht gezogen. read more