Dr. Andreas Mühlhöfer macht auf den ersten Blick einen sympatischen Eindruck, doch der erste Eindruck täuscht und -wie es sich später gezeigt hat- war ich sehr von diesem Doktor enttäuscht!!! Die Gesundheit der Patienten steht nicht im Vordergrund, sondern das Geld, das er durch diese Patienten von Krankenkassen bekommt. Insgesamt gesehen, würde ich keinem diesen Arzt empfehlen. Dr. Andreas Mühlhöfer geht nicht wirklich auf Probleme der Patienten ein und informiert sie über ihre Krankheiten bzw. Allergien- nicht umfassend.
Ich hatte bei ihm die Magenspiegelung. Davor gab es ein Beratungsgespräch, bei dem er Fragen an mich gestellt hat. Als er mit seinen Fragen feritg war wollte ich auch einige Fragen stellen, die mich schon seit langem beschäftigt haben und einiges über mein Problem mit dem, Magen und Dünndarm erzählen, damit der Doktor ein besseres Bild von meinem Problemen hat. Doch er hat dermaßen unter Druck gesetzt, dass ich die Hälfte meiner Fragen gar nicht loswerden konnte. Und selbst die gestellten Fragen hat er nur halbwegs beantwortet. Außerdem hat er mich nicht informiert, wie man sich nach der Magenspiegelung verhalten sollte! Unglaublich! Ich bin ein sehr netter, freuendlicher und sehr taktvoller Mensch und so einen Umgang mit mir verstehe ich natürlich nicht.
Dann kam die Magenspiegelung. Verlaufen hat sie ohne grosse Schwierigkeiten, weil ich mich selbst informiert hatte, was man nach der Untersuchung machen muss, beispielweise muss man danach aufs Klo gehen um Blähungen loszuwerden, sonst gibt es Schmerzen im Darm und so weiter. Das hat der Doktor nicht gesagt. Nach der Magenspiegelung kam ein Beratungsgespräch und auch dieses Mal hat der Doktor mich kaum zum Wort kommen lassen mich nur schlecht über Ergebnisse der Untersuchung informiert!!! Meine Mutter (Ärztin vom Beruf) telefonierte mit ihm um sich nach Ergebnissen zu erkündigen, erst dann hat sich der Doktor den Fall mir ernst genommen und mir einen besseren Bericht zukommen lassen.
Außerdem hat er während unseres Beratungsgesprächs mehrfach daran erinnert, dass ich bei seiner Assistentin 0,55EUR fürs Porto abgeben muss. Das einmal zu sagen langte schon, aber er hat es immer wieder getan und mir wurde einfach schlecht.
Zu erwähnen ist auch, dass er im Gespräch mit mir rücksichtslos war. So etwas passiert mir bei Ärzten ganz, ganz selten. read more