Im Sommer ist das Stadtwaldhaus in Krefeld ein MUSS! Als eingefleischte Bockumerin, habe ich dort schon viele tolle Tage/Abende verbracht.
Natürlich ist der Biergarten das Highlight. Man hat sowohl einen Sebstbedienungsbereich, als auch einen Bereich in dem man bedient wird.
In beiden Bereichen ist das Personal immer sehr freundlich und trotz teils großer Warteschlangen (an Hütte & Ausschank) muss man nie allzulange anstehen.
Das Preis Leistungsverhältnis ist top! Die Karte enthält alles was das Herz begehrt. Von Kleinigkeiten, wie Leberkäse oder Kartoffelecken bis hin zu Steak und Filet ist alles vorhanden. - Alles zu humanen Preisen.
Es dauert meist nicht länger als 10 Minuten, bis man das Essen bekommt, auch wenn es oft sehr voll ist und man sich denkt "Wie schaffen die das nur?"
Den Chef, Helmut Lang, sieht man sogar häufiger selbst hinter der Theke, in der Hütte oder im Bedienungsbereich. Immer voller Einsatz ist die Devise. Deswegen kann ich nur zu meinen Vorreitern unter mir sagen, dass es in einem so großen Haus einer enormen Organisation anbelangt und man deswegen nicht sauer sein sollte, wenn man an einem Bomben Tag, wo das Biergarten-Geschäft brummt und parallel noch vielleicht 1 oder 2 Veranstaltungen im Haus laufen, nicht direkt den Chef zu sprechen bekommt. - Was denke ich so gut wie überall der Fall ist.
Falls einem dies jedoch sehr am Herzen liegt, sollte man vorher in den Geschäftszeiten anrufen (und nicht im Hochbetrieb), um mit einer der Sekretärinnen einen Termin auszumachen. Und soweit ich das beurteilen kann, hat der Chef dann immer ein offenes Ohr.
Jetzt bin ich schon fast komplett abgeschweift, aber selbstverständlich ist das Stadtwaldhaus auch im Winter sehr attraktiv.
Im Sommer sind es größtenteils Hochzeiten, die die 2 Festsääle des Hauses beleben und im Winter Weihnachtsfeiern, Vereinsfeiern, bis zu den Karnevalsveranstaltungen im Frühjahr.
Zudem findet jeden Sonntag der Sonntagsbrunch statt, bei dem jeder auf seine Kosten kommt. Es wird ein großes Buffet aufgebaut, bei dem man sich nach Herzenslust den Bauch vollschlagen kann - nachgelegt wird ständig.
Aber auch einfach mal so kann man beim Stadtwaldhaus vorbeischauen, nach einem Spaziergang durch den Stadtwald gibt es doch nichts schöneres als sich bei einer Tasse Kakao und einem leckeren Stück Apfelkuchen wieder aufzuwärmen.
Naja genug der langen Worte.
Alles in allem kann ich das Stadtwaldhaus allen empfehlen und wie ich finde, sollte man seine eigenen Erfahrungen dort machen und sich nicht nur auf das Urteilsvermögen 1 oder 2 anderer verlassen.
Und zu den anderen Kommentaren. Jeder hat eine zweite Chance verdient! Meint ihr nicht?? ;) read more