Wir waren mal wieder auf dem Truppacher Hof (das erste Mal seit 2 Jahren). Wir wussten garnicht, dass der Besitzer gewechselt hat. Der Chef jetzt ist Martin Wentzler. Die Gaststätte heißt jetzt Brauhaus zum Truppacher Hof. Der alte Name Kornkammer findet bei den hauseigenen Bieren Verwendung: Kornkammer-Bräu. Eine gute Idee, Altes mit Neuem zu kombinieren. Der Inhaber erklärte uns auch ganz offen alles, was wir zu dem Bier wissen wollten. Momentan lässt er sein Bier noch bei einem befreundeten Brauer in Karlsbad im Schwarzwald brauen. Aber nur bis seine eigene Brauanlage fertig ist. Jedenfalls sind die Biere echt lecker und erfrischend. Sehr süffig. Und das sage ich als jemand, der nicht so oft Bier trinkt. Normalerweise nur Wein zum Essen. Aber ab sofort werde ich auf jeden Fall immer Bier trinken, wenn wir dort sind. Kleiner Tipp: Das Dunkle ist das Beste in meinen Augen. Und dann noch das Essen! Suuuuuuppppeeeer! Ich hab ein T-Bone-Steak bestellt, das nicht auf der normalen Karte steht. Hammer! Meine Frau hatte ein Rumpsteak Fröhlicher Pfälzer mit Schmorzwiebeln. Sensationell. Genau auf den Punkt. Mein Schwager hatte schon zu Mittag gegessen und deswegen nur einen Brauer-Salatteller mit Spiegeleiern und Bratkartoffeln drauf. Originell und lecker und absolut üppig. Seine Freundin hat die Käsespätzle gegessen. Die Portion war nicht zu schaffen aber supergut. Wirklich schmackhaft. Ich durfte die Reste vertilgen :-) Selten so gute Käsespätzle gegessen. Und was nicht selbstverständlich ist: Auch bei de Spätzle war ein kleiner Salat dabei.
An dem Tag war ausnahmsweise mal ordentiches Wetter und wir haben im Biergarten gesessen. Der war sehr gut besucht. Leute, die später gekommen sind mussten dann ins Brauhaus, weils draußen voll war. Wahrscheinlich besser, wenn man vorher reserviert. Wir kommen auf jeden Fall wieder. read more