Die Räumlichkeiten sind wirklich schön und die Hebammen sehr nett. Leider kann man sich die Hebamme nicht selbst raussuchen, sondern wird einem Team zugeordnet. Das führte bei mir dazu, dass ich meine zuständige Hebamme nur einmal vorher kurz gesprochen habe und sie mich dann beim Beginn der Geburt so ungünstig beraten und betreut hat (Oton beim Hausbesuch: komm in ein paar Stunden vorbei, das dauert noch), dass ich dann ins Krankenhaus musste weil es plötzlich so schnell ging , dass für nix mehr Zeit war und das Kind beinahe auf der Straße geboren wurde. Zwischendurch hatte ich noch 2 mal über den Notfallpieper angerufen. Beim ersten Mal schon mitten in den Wehen: ich kann nicht schlafen, hab schon Wehen Hebamme: geh noch mal duschen beim zweiten Mal: Ich komme jetzt! Nicht erst in 4 Stunden! Hebamme: OK, aber ich brauche 45 Minuten ins Geburtshaus. Na Klasse, das Taxi hat dann umsonst gewartet, weil ich dann schon im Krankenhaus war und 30 min nach dem Telefonat war das Kind da.
Rufkostenpauschale umsonst gezahlt.
Naja, ich hatte vermutlich Pech, kann passieren, nicht jeder legt so ne Blitzgeburt hin, aber muss die Hebamme damit nicht rechnen?
Außerdem wurde mir geraten, den Geburtsvorbereitungskurs möglichst kurz vorm Entbindungstermin enden zu lassen. Das hab ich so gemacht, das Kind kam 3 Wochen zu früh und dann durfte ich die versäumten Termine auch noch bezahlen. Ich hätt ja eher anfangen können, sagte mir die Sekretärin. Ich habs so gemacht, wie ihr mir geraten habt!
Für andere ist es bestimmt ein tolles Geburtshaus, aber ich fand es unpersönlich und alle Ratschläge, die mir gegeben wurden, kamen mich teuer zu stehen. Ich dachte, ich sei in guten Händen, aber mein Vertrauen wurde stark enttäuscht. Auf keinen Fall wieder. read more