Ich möchte zu gern einmal wissen, woher stine00011 und rene752 die Idee nehmen, es seien willkürliche und überflüssige Untersuchungen durchgeführt worden. Sicher, wir haben während unserer fast zehnjährigen Erfahrung mit diversen Tierärzten auch erlebt, dass Tiere woanders teilweise entweder für einen Bruchteil der Kosten behandelt wurden oder wo gar nur wild mit völliger Unprofessionalität im wahrsten Sinne irgendwie herumgedoktort wurde was in vielen Fällen dazu führte, dass die betreffenden Tiere nach langem und teilweise unnötig teurem Leiden schliesslich in der Graf-Bildhauerschen Praxis landeten, um dort VERNÜNFTIG und PROFESSIONELL untersucht und vor allem behandelt zu werden, was so gut wie immer das gute Ende der Leidensodyssey und die Heilung der Tiere zur Folge hatte. Das liegt vor allem daran, dass vor allem Herr Graf-Bildhauer regelmäßig in Fortbildungen investiert, die dafür sorgen, dass etwa Kaninchen, auch bei exotischeren Krankheiten, hier nicht nur mit einer Vitaminspritze abgespeist werden, und dann drei Tage später tot sind, weil nicht vernünftig diagnostiziert und behandelt wurde. Es ist leider nicht so, dass ein Tierarzt gleich Tierarzt ist, wenn er eine Praxis eröffnet alles, was nicht gerade Hund, Katze und Großvieh betrifft, muss sich so ein Veterinär selber beibringen. Was das betrifft, haben wir noch keinen anderen Tierarzt kennengelernt, der in dieser Sache dermassen engagiert ist. Auch und vor allem im Bereich Kaninchen und Nagetiere ist diese Praxis DIE Anlaufstelle im Umkreis von fünfzig, wenn nicht hundert Kilometern. Was wahrscheinlich der Grund dafür ist, dass in dieser Praxis vielen Tieren weiteres lebenswertes Leben ermöglicht wurde, die woanders bereits eine Empfehlung zur Erlösung erhielten, weil der sogenannte Tier"arzt" wohl nicht mehr weiterwusste. Des weiteren kann man Frau und Herrn G.-B.s persönlichen Einsatz gar nicht genug hervorheben!
Sie haben in dringendsten Notfällen bereits zu unmöglichsten Zeiten geholfen und haben so EINIGEN unserer Tiere bereits das Leben gerettet!!! Zum Thema Kosten:
Ein Veterinär ist nun mal kein Humanmediziner. Es gibt halt gesetzlich geregelte Standardsätze mit geringem Spielraum, die ein Tierarzt für jede Arbeit berechnen MUSS wobei in der Praxis Graf-Bildhauer in der Regel zum Vorteil des Kunden gerechnet wird! Gleichzeitig hat wohl so gut wie niemand eine Krankenversicherung für sein(e) Tier(e) abgeschlossen, was zur Folge hat, dass man natürlich mehr zahlt als die zehn Quartalseuro für den Hausarzt. Eine GUTE Behandlung, die zur Genesung des Tieres alle Möglichkeiten ausschöpft, kostet nun auch mehr als eine unqualifizierte Pseudobehandlung eines ahnungslosen Tierarztes, der seine Unfähigkeit nicht zugeben kann, gleichzeitig aber nicht auf Gewinn durch etwas nutzloses Voodoo verzichten möchte oder schlimmer, was meiner Erfahrung nach ebenfalls nicht selten vorkommt: Ein Tier wird mehrfach aufwändig behandelt (OP), ohne dass die (offensichtliche!) Ursache behoben wird. DAS wird dann richtig teuer, nämlich zum einen für den Tierhalter, der tatsächlich Geld für nichts rauswirft, und für das Tier selber, das dadurch meist den ultimativen Preis zahlt und sein Leben verliert, oder zumindest weiter/schlimmer leiden muss. Hier muss ich noch einmal deutlich anmerken, dass die Veterinärpraxis Graf-Bildhauer KEINESWEGS überflüssige Spassberechnungen stellt, im Gegenteil: Hier wird ein eher unterdurchschnittlicher Satz berechnet. Dieser dann für Diagnostik und Behandlung, die nachweislich hilft, Leben zu retten, die woanders mangels Kompetenz bereits aufgegeben wurden. Wer also unqualifiziert behauptet, es haben überflüssige oder gar willkürlich teure Untersuchungen stattgefunden, hat lediglich den Anschluss an die Realität verloren oder aber kein Interesse an professioneller, ehrlicher und aufopferungsvoller Hilfe. read more