Wir haben heute das Frühstücksbrunch ausprobiert.
Wir waren allerdings erst um 12:00 uhr dort. Was gabs fürs Geld:
Service: War gut, dreckiges Geschirr wurde zügig abgeräumt, Bedienungen sehr freundlich.
Getränke: Wasser, Orangen,- Apfelsaft konnte man sich sooft holen wie man wollte und dieser schmeckte auch gut(kein billiges Konzentrat).
Gut, dass man für die Getränke nicht extra bezahlen muß.
Besser wäre, noch zusätzlich einfachen Kaffee anzubieten.
Essen:
- Brot: es gab Baguette, Vollkorn oder Weiß, welches sehr gut schmeckte und frisch zu sein schien. Die Brezen schmeckten nicht so gut und sahen auch so aus, wie die Tiefkühlbrezen zum Aufbacken die es überall zu kaufen gibt.
Die Croissants haben geschmeckt.
- Obst, gab es frisch geschnitten, Ananas, Honigmelone und Orangen, außerdem einen Obstsalat(nicht probiert).
Nicht gut: Die Orangen waren sehr matschig aber süß, die Honigmelonen noch nicht richtig reif.
Dafür hatte aber die Ananas genau den richtigen Reifegrad.
- Salat: Tomaten, Gurkenscheiben, grüner Salat, Croutons und ein Kernemix zum garnieren. Das Balsamicodressing war sehr gut.
- Fisch: sehr große Räucherlachsplatte, wie man ihn kennt mit ein paar Salatblättern und Zitronenscheiben garniert.
Nicht gut: Der Fisch stand die ganze Zeit offen herum.
Besser wäre, eine kleine Platte öfter nachzufüllen und vielleicht ein paar extra Zitronenscheiben zum Saft darüber träufeln.
- Käse, Wurst: Die Wurst,- Schinkenplatten habe ich nicht probiert, hat aber gut ausgeschaut.
Der Käse war gut(Auswahl angemessen, große Stücke, zum selbst herunterschneiden, wie man sie oft in Käsetheken sieht)
- Marmelade, Honig, Nußnugatcreme: Die Marmelade(Aprikose, Kirsche) und der Honig gab es in diesen Einzelverpackungen, welche es in Großmärkten für wenig Geld in großen Stückzahlen gibt.
Als Nußnugatcreme gab es wenigstens Nutll.
-Joghurt: Es gab Naturjoghurt(ungezuckert) der ok war und Kirschjoghurt, den ich aber nicht probiert habe.
- Müsli: Müslimischung und Schokoflakes, an mehr kann ich mich nicht erinnern.
- Eier, Speck und Würstchen: Die Rühreier in der Warmhaltepfanne hab ich nicht probiert, mein Bekannter, meinte aber sie seien nicht gut und hat die ganze Portion zurückgehen lassen.
Was ich sehr sehr gut fand, war die Theke mit Koch(der leider nur selten anzutreffen war), welcher Rühreier frisch in der Eisenpfanne zubereitet hat. Zwiebeln, Schinken, Käse und Tomaten konnte man auf Wunsch dazugeben lassen.
Speck und Würstchen sahen sehr fettig aus, deshalb habe ich sie nicht probiert.
- Kaiserschmarrn und Crepes: Der Kaiserschmarrn hat mir nicht geschmeckt(mehlig). Die Crepes waren ok aber sehr trocken, da sie in einer solchen Warmhaltepfanne schon den ganzen Morgen dortstanden.
Besser wäre, den Kaiserschmarrn mal zu probieren, bevor ich ihn den Gästen anbiete und sich vielleicht ein vernünftiges Rezept zu besorgen.
Da ja die Theke mit Koch bereits vorhanden ist, wäre es toll den Teig für den Kaiserschmarrn anzurühren und dann frisch zuzubereiten.
- Süsses: Es gab noch kleine Apfelblätterteigtaschen die ganz gut geschmeckt haben.
Zu guter Letzt, alle Sachen waren immer vorhanden und wurden nachgefüllt, wenn sie zu Neige gingen.
Meine Zusammenfassung: Ich habe den Eindruck, man will hier Geschäft mitnehmen. Vielleicht ist durchgängige Qualität aber für 14,50 Euro einfach nicht drin oder ich habe wegen des guten Namens des Heuport, einfach zuviel erwartet. Ich werde hier nicht nocheinmal Frühstücken. read more