Hebammenpraxis Rahlstedt Photos
Rahlstedter Bahnhofstr. 22
22143 Hamburg
Rahlstedt
040 69648569
What time does Hebammenpraxis Rahlstedt open?
What time does Hebammenpraxis Rahlstedt close?
Other Amenities
Does Hebammenpraxis Rahlstedt have free WiFi?
Yes, Hebammenpraxis Rahlstedt has free WiFi.
Hebammenpraxis Rahlstedt Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Hallo zusammen! Also, ich kann über die Praxis nur Gutes berichten. Mein Kind und ich werden von Christiane bestens betreut. Ich finde, sie ist wirklich kompetent, hilfsbereit und auf dem neuesten Stand der Dinge. Bevor wir uns für die Praxis entschieden haben, hat Christiane meinen Mann und mich zum kurzen Kennenlernen-Gespräch eingeladen. Gerade wenn es um die Kinderbetreuung geht, sollte man sich gegenseitig sympathisch sein und ich muss der Hebamme vertrauen können. Ich würde keine Hebamme für die Wochenbettbetreuung wählen, bei der schon der Geburtsvorbereitungskurs meinen Vorstellungen nicht entsprach. Der besagte Kurs hat sowohl mir als auch meinem Mann gut gefallen. Christiane hat keine langen, trockenen Vorträge gehalten, sondern in lockerer Atmosphäre uns über die Geburtssituation aufgeklärt, sodass die Kursgebühr für meinen Mann keineswegs verschwendetes Geld war. Evtl. liegt die negative Wahrnehmung aber auch an subjektiven Erwartungen/Vorstellungen Im Geburtsvorbereitungskurs wurde sämtliche Fragen besprochen und beantwortet, weil wir als Teilnehmer sie auch GESTELLT haben. Des Weiteren wurden wir in Gruppen aufgeteilt, so dass Frauen und Männer getrennt von einander Fragen sammeln und stellen konnten, um wirklich alle Themen aus beiden Sichten abzudecken. Anschließend hat Christiane jede einzelne Frage beantwortet, Tipps gegeben und Bücher empfohlen, ja sogar zwei Check-Listen (Erstausstattung fürs Baby und Inhalt der Tasche fürs Krankenhaus, was alles rein soll/kann/muss etc.) vervielfältigt und verteilt. Fragen zur Pflege des Kindes usw. werden während der Wochenbettbetreuung immer ausnahmslos zufriedenstellend beantwortet. Christiane fragt jedes Mal nach, ob wir Fragen vorbereitet/aufgeschrieben haben oder ob uns spontan etwas einfällt. Dass die Hausbesuche nur 15-30 Minuten dauern, finde ich völlig ausreichend. Man hat überhaupt nicht das Gefühl abgefertigt zu werden. Es bleibt teilweise sogar Zeit für privaten Smalltalk über. Und Christiane nimmt sich auch immer Zeit um sich etwas mit dem Kind zu unterhalten, was ich ganz toll und wichtig finde. Und wenn mir als Mutter etwas Außergewöhnliches am Körper/Verhalten des Kindes auffällt weise ich gezielt darauf hin und erkundige mich aktiv danach. Alles wird erklärt, nur muss man natürlich auch danach fragen. Von Abservieren kann wirklich keine Rede sein. Dass sie sich mal verspätet, ist nicht weiter schlimm. Erstens, sagt sie immer noch Mal Bescheid, falls es etwas später wird und zweitens, ist mir auch so klar, dass ich nicht die Einzige bin, die betreut wird und, dass es auch bei der Anfahrt zur Verzögerungen kommen kann. Hausbesuche beinhalten außerdem die Annehmlichkeit, dass man nicht aus dem Haus muss/soll. Wirklich sehr geholfen, hat mir Christiane auch während meiner Schwangerschaft bei Fragen, bei den die Ätzte nicht weiter kamen. Die Gebühren für Rückbildungskurs mit der anschließenden Baby-Massage sind angemessen. Es gibt Praxen, die bei gleicher Leistung wesentlich mehr verlangen. Dass die Kurse keine Pflicht sind, versteht sich denke ich von alleine. Ich finde es super praktisch, dass die Praxis so viel anbietet, beim Geburtsvorbereitungskursus angefangen, über Beratung bei der Kinderernährung, Erste Hilfe für die Kleinen, Yoga für Schwangere, etc., bis zu Rückbildungsgymnastik. Alles unter einem Dach und man braucht nur eine Hebamme. Andere Frauen rennen sich die Beine ab, weil ihre Hebammen z.B. keine Rückbildungskurse anbieten o.ä. Über die Hygiene der Praxisräume kann ich nur Positives berichten. Außerdem hat man eh eine Wickelunterlage für das Baby dabei, falls es noch reiner sein muss. Zusammenfassend kann ich die Praxis wärmstens empfehlen und würde mich wieder für meine Hebamme entscheiden. Vielen Dank an dieser Stelle, Christiane! read more
Super lieb, lustig und kompetent! Die Frage, ob es eine perfekte Hebamme gibt kann man nicht beantworten, denn ob mir jemand sympathisch ist und damit dann auch gleich ganz Rahlstedt, ist ja eher unwahrscheinlich . Ich hatte kein Kennlerngespräch und bin einfach in den Geburtsvorbereitungskurs von Christiane gegangen. Mir hat gleich von Anfang an der Charme gefallen, mit dem Christiane an Fragen heran geht. Ich habe zum Beispiel als allererstes gefragt, ob es ein Problem werden könnte, dass wir einen Hund haben und die Vorstellungsrunde im GVK hat sie mit dem Satz begonnen Hallo ich bin Christiane und ich habe einen Hund, Oscar heißt er Nach diesem Kurs habe ich auch die Akupunktur von Christiane machen lassen und hier habe ich zwar manches mal einen auf den Deckel bekommen, weil ich durch meine Schusseligkeit nicht pünktlich da war oder sowas, aber das ist ja auch in Ordnung. Christiane hat sich sogar telefonisch lange mit meinem Frauenarzt auseinandergesetzt, was meiner Meinung nach absolut nicht zu ihren Hebammenaufgaben gehört! Jetzt betreut sie mich seit 9 Wochen im Wochenbett und ich hole mir vom Kinderarzt ein Attest, weil ich gerne möchte, dass sie länger kommt. Zusammenfassend: ich bin sehr zufrieden und am Ende sogar wirklich froh, dass ich so eine tolle Hebamme und damit auch so einen tollen Menschen kennenlernen durfte! PS: meine Hausbesuche waren immer viel viel länger.. Wenn Christiane danach Feierabend hatte, hat sie noch mit uns einen Kaffe getrunken und gequatscht. Wie gesagt, die Sympathie muss da sein. read more
Ich möchte nach üblen und mir nicht der Realität entsprechenden Beiträgen etwas Positives über meine Hebamme Christiane sagen. Ich besuchte bei ihr den GVK, das Schwangeren-Yoga, den Rückbildungskurs mit Babymassage- auch die Wochenbettbetreuung hat sie gemacht. Ich fühlte mich bei allen Kursen und der Wochenbettbetreuung sehr gut aufgehoben. Alle anfallenden Fragen, die man als junge frischgebackene Mutter hat wurden kompetent und ausführlich mit mir besprochen. Zudem fühlte ich mich nie abserviert oder zwischengeschoben. Christiane nahm sich immer die notwendige Zeit für Begutachtung des Kindes und Nachsorgegespräche. Zu Absagen der Termine kam es bei mir nie. Um zur Sauberkeit der Praxis zu sprechen zu kommen: Alles immer picobello sauber und sehr schöne Praxisatmosphäre. Den Preis für die Babymassage fand ich total angemessen- zumal man sich freiwillig dafür angemeldet hat- es konnte auch nur der Rückbildungskurs ohne Babymassage besucht werden. Von einem Stundenlohn von angeblich über450,- Euro brauch man wohl nicht zu diskutieren- völlig absurd und unrealistisch. Manchmal kann das Gefühl aufkommen, dass es Mütter gibt, die einfach nur frustriert und unzufrieden sind und auf diesem Wege die gute liebe Hebamme einfach dafür hinhalten muss. Christiane- DANKE! LassDich nicht unterkriegen von diesen unwahren und moggingmäßigen Bewertungen. Du bist einfach eine liebevolle und kompetente Hebamme für mich und hast mir sehr geholfen. Nochmal herzlichen Dank dafür! read more
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, die Praxis gibt es zwar nicht mehr (oh Wunder) doch Christiane arbeitet noch immer als hebamme. 4 treffen hatte ich mit ihr, in denen sie IMMER mindestens eine halbe Stunde zu spät kam (es war auch schon mal ne Stunde), bei einem Treffen, ich kam gerade wegen einer drohender Frühgeburt nach einer Woche Aufenthalt im kh nach hause. Als sie ankam erzähle sie mir erstmal eine Geschichte von einem toten baby, sehr unprofessionell, wer erzählt denn einer ängstlichen Mutter auch noch von Toten Babys? Sie gab mir keine Tipps was ich machen konnte, ob und wie ich mich schonen sollte sagte sie mir auch nicht. Bei unserem vierten treffen habe ich ihr gesagt das sie mir doch bitte Bescheid sagt wenn es später wird, da ich 40 Minuten zu spät doch recht viel finde. Sie sagte nur das sei normal und 30 Minuten seien völlig normal. Und wortwörtlich "bist du hebamme oder was?" Und lachte. Sehr sehr respektlos und unreif meiner Meinung. Ihrer Meinung nach hätte ich sie lieber fragen sollen ob sie einen schweren tag gehabt hätte, und ihr Verständniss entgegen bringen sollen. Also diese Frau brauche ich nicht als hebamme, da habe ich lieber garkeinen. Völlig beratungsresistent und von sich selbst überzeugt. Finger weg, selbst ein Stern ist zu viel. read more
Also was hier so geschrieben wird kann ich nicht teilen und für gut befinden! Ich finde wenn hier jemand ein Problem hat mit Ihrer Leistung dann sollte man auch so viel mum haben es Ihr ins Gesicht zu sagen!!! Und nicht hinterm Rücken sowas erzählen/schreiben! Ich bin mit Ihr SUPER zufrieden. Sie erklärt mir viel, da es auch mein erstes Kind ist! Und die Kurse beinhalten viel, dass Yoga ist nur ein teil den man zusätzlich nutzen kann. Was aber jedem frei steht. Und den Geburtsvorbereitungskurs fand ich sehr lehrreich! Bei Fragen wurde mir immer geantwortet und das auch im freundlich netten ton. Ich finde sie große klasse!!! Da könnten sich andere ne Scheibe von abschneiden!!! Und nur mal so zum Thema Unpünktlichkeit-erstmal selber an die NASE fassen! Erstmal ist in Hamburg immer viel Verkehr und wenn dann Unfälle zwischen liegen und und und dann kann keiner pünktlich sein. Und das sollte ihr auch nicht zum Vorwurf gemacht werden, denn es passiert jeden mal und sie entschuldigt sich immer ,,10fach" dafür! Ihre Praxis finde ich sehr einfühlsam, die Bettchen finde ich sehr sehr schön *.* Ansonsten ist alles sauber! Ich kann mich nicht beklagen! Ich bin froh sie zu haben! DANKE! read more
Ich bin durch Zufall im Internet auf die Hebammenpraxis in Rahlstedt gestoßen. Nach einem ersten Kennenlerntermin habe ich mich dann für die Betreuung durch Sigrid Adamzik entschieden und bin froh drüber. Wir haben sowohl am Vorbereitsungskurs teilgenommen, als auch die vorbereitende Akkupunktur sowie die Wochenbettbetreuung durch Sigrid Adamzik machen lassen. Die Betreuung war umfassend, kompetent, liebevoll und mutmachend. Der Vorbereitungskurs ist ein Geburtsvorbereitungskurs und kein Seminar in Säuglingspflege, das muss einem vorher bewusst sein. Die Termine zur Akkupunktur sowie in der Nachsorge wurden immer wahrgenommen und im Krankheitsfall sogar eine Vertretung organisiert. Das eine Hebamme, die am Tag ja nicht nur einen Besuch hat, dabei hin und wieder mal ein paar Minuten später kommt, ist für mich dabei eine Selbstverständlichkeit. Wenn man selber dann mal einen etwas längeren Besuch der Hebamme braucht, ist man ja auch froh, wenn das geht. Ich kann Sigrid Adamzik nur rundum empfehlen und werde auch den Rückbildungskurs bei ihr machen. read more
Also ich war auch in der Hebammenpraxis in Rahlstedt, und fühlte mich bei Sigrid Adamzik wunderbar aufgehoben. Ich war bei ihr zu Vorsorgeterminen, Akkupunktur und Wochenbettbetreuung. Mir haben ihre Tipps besonders in den ersten Wochen mit meiner kleinen Maus super weitergeholfen. Sigrid war mir eine große Unterstützung im Wochenbett. Sie war durchgehend, auch am Wochenende, auch sehr früh morgens per Telefon bereit, mir zu helfen, als das Stillen nicht klappte. Und das finde ich nicht selbstverständlich! Empfohlen wurde sie mir auch von einer Freundin. Die Räumlichkeiten kenne ich vom Geburtsvorbereitungskurs und Rückbildungskurs bei Christina Protz und finde sie angemessen. Auch die Kurse sagten mir absolut zu und mir scheint, dass man klar unterscheiden muss, von wem man aus der Praxis betreut wird! Sigrid ist super und war für mich eine totale Bereicherung in und um Schwangerschaft! read more
Ich habe die Praxis von einer Freundin empfohlen bekommen und habe Sigrid als Wochenbett Betreuung gehabt. Ich habe mich bei Ihr sehr wohl gefühlt. Sie Hat sich viel Zeit genommen und hat sich bemüht mir meine Sorgen zu nehmen und meine Fragen alle zu beantworten. Die Rückbildungsgymnastik habe ich dann allerdings bei Christiane gemacht und da sah die Sache schon anders aus . Auf Fragen ist sie nicht wirklich gut eingegangen und hat eigenlich mehr für sich ihr Ding durchgezogen und ist nur wenig auf die Bedürfnisse der einzelnen eingegangen. Wenn sie gefragt hat ob einem die Übungen zu schwer oder zu leicht sind und man hat dann gesagt das es einem zu leicht ist war sie beleidigt und hat die Gruppe beim nächsten mal so schwere Übungen machen lassen das einige nicht mehr mitmachen konnten! Sie sagte dann das es einigen letzes mal nicht schwer genug gewesen sei!! Sehr unprofessionell. read more
Warmherzige und kompetente Betreuung: ich bin seit Mai im Schwangeren-Joga-Kurs bei Christiane und fühle mich dort sehr gut aufgehoben im Dick-Bauch-Joga. Es wird immer auf Wünsche und spezielle Bedürfnisse eingegangen und es herrscht eine sehr freundliche und entspannte Atmosphäre! Auch Fragen rund um die Schwangerschaft allgemein werden gerne beantwortet und alle Räume sind sehr gepflegt und sauber! Von Sigrid lass ich mich vorgeburtlich und im Wochenbett betreuen: sowohl ihr GVK als auch die Hebammenbetreuung kann ich nur empfehlen, auf ihre Betreuung im Wochenbett nach der Geburt unserer Tochter freue ich mich schon jetzt! Und die Pekip-Betreuung für unser Baby im nächsten Jahr steht auch schon fest auf dem Plan.! Macht weiter so! read more
Christiane Ben Slimane ist wunderbar. Ich bin froh, dass es sie gibt. Nachdem ich bereits in der ersten Schwangerschaft bei diversen Kursen bei ihr war, bin ich jetzt in der zweiten Schwangerschaft wieder zur geburtsvorbereitenden Akupunktur zu ihr gegangen. Im Gegensatz zu meinem Frauenarzt (Untersuchung am selben Tag!!!) hat sie mich ohne Aufforderung aufgrund aufmerksamen Zuhörens auf eine Schwangerschafts-Vergiftung hin untersucht und ins Krankenhaus geschickt. Dort wurde eine beginnende Gestose bestätigt, ich wurde gleich dort behalten und die Geburt eingeleitet. Das Kind ist jetzt gesund und munter auf der Welt und mir geht es gut. Einen ganz herzlichen Dank noch einmal für die aufmerksame Betreuung auf diesem Wege!!!! read more
Ich möchte mich den positiven Vorrednerinnen anschließen!!! Sowohl das Schwangerschaftsyoga bei Christiane als auch besonders die Nachsorge waren einfach klasse! Da es meine zweite Schwangerschaft ist, habe ich den direkten Vergleich und kann sagen, dass sich Christiane immer sehr viel Zeit genommen hat, ich konnte sie Tag und Nacht kontaktieren und sie hat mir immer super tipps die ich auch als zweitmama nicht kannte gegeben. Die Praxis ist sehr sauber und ich habe mich sofort wohl gefühlt das Yoga hat mich unglaublich entspannt und die Geburtshebamme in Barmbek war begeistert, wie gelenkig ich durch die Übungen geworden bin. Christiane hat mit ihrer ruhigen Art mir viele Ängste genommen und ich kann sie nur empfehlen!! read more
Wir waren durch zufall auf Christiane gestoßen und wir hatten vom ersten telefonat bis heute durchweg ein gutes Gefühl. Wir haben bei Christina den Geburtsvorbereitungskurs gemacht, der teilweiße sehr amüsant aber sehr hilfreich und inhaltlich top war. Alle unseren Fragen wurden bis heute mit Witz und Charme kompetent beantwortet. Die Wochenbett Betreuung klappt auch wunderbar. Es wurde jeder Termin eingehalten und sie hat immer ein offenes Ohr für all unsere Fragen. Wir können Christiane und die Praxis nur weiterempfehlen. Die Kritiken, die hier aufgeführt werden, können eigentlich nur von frustrierten, immer unzufriedenen, dauernörglern stammen! Danke Christiane, das Du unsere Hebamme bist! LG Ö&F read more
Ich bin seeeeehhhhrrrrr seeeeehhhhrrrrr zufrieden mit der Betreuung durch Christiane Ben Slimane.Sie ist eine wahnsinnige nette und sehr sehr kompetente Hebamme.Es war meine erste Schwangerschaft und ich konnte mit jeden Problem zu jeder Zeit zu ihr kommen und habe super Antworten bekommen.Sie betreut uns super in der Nachsorge und weiß immer Rat wenn etwas mit unserem Spross oder mir ist.Das Yoga war eine super Hilfe fur die Geburt und ihre warmherzige Stimme hat mich immer super entspannt.Ich finde es äusserst unfair wie Sie hier beleidigt wird und Stimme in keinem Negativen Punkt zu.Man sollte so etwas persönlich mit ihr klären,denn dazu, denke ich,ist sie bereit.Christiane,weiter so!!! read more
Ich kann der Vorschreiberin leider nur zustimmen.Die Antworten auf gestellte Fragen waren häufig mehr als schwammig und die Besuche im Wochenbett meist kurz und unpünktlich.Wenn ich höre wie Freundinnen von ihren Hebammen vor und nach der Geburt betreut wurden, bin ich wirklich entäuscht und sehr froh das wir keine richtigen Probleme mit unserem Zwerg hatten. Beim Geburtsvorbereitungskurs fehlten in meinen Augen einige Themen die mir sehr geholfen hätten wenn sie angesprochen worden wären. Insgesamt war man zu mir nie unfreundlich und die Praxis ist wirklich schön, aber bei einem weiterem Kind würde ich mir doch jemand anderen als Hebamme aussuchen. read more
Ich hatte Sigrid und fand sie bei unserem Kennenlerngespräch sehr nett. ABER Sie war nicht zu einem Termin pünktlich und ich meine hier nicht 5 Minuten bis zu einer Stunde musste ich warten. Das finde ich wirklich nicht akzeptabel. Der Vorbereitungskurs war so Lala hätte man auch kürzer machen können, sehr langatmig und kaum Praxis (weder Wickeln noch Tragen, ich denke gerade für die Männer wäre das gut gewesen um Hemmungen anzubauen). Auch hier mal überzogen oder später angefangen. Katastrophe wenn man noch arbeitet. read more
Ich bin auf eine Empfehlung von meiner Freundin bei Sigrid Adamzik,Hebamme in der Hebammenpraxis Rahlstedt gelandet und habe mich bei Sigrid super aufgehoben gefühlt. Sigrid Adamzik hat uns immer kompetent,empathatisch und zuverlässig betreut. Danke für die Geduld,die guten Tips und die große Hilfe bei meinen Stillproblemen.Beim nächsten Kind buchen wir wieder das Rund-um-Sorglospaket für Schwangerschaft und Wochenbett bei Sigrid Adamzik in der Hebammenpraxis Rahlstedt,danke. read more
Ich bin in der Hebammenpraxis mehr als ein Jahr gewesen und dem kann ich nicht zu stimmen,sowohl im Yoga-Kurs bei Christiane,als auch bei Sigrid in der Geburtsvorbereitung und der Wochenbettbetreuung habe ich mich immer kompetent beraten und mit sehr viel Geduld und Zeit betreut gefühlt. Da ich später auch noch mit meiner Tochter an einem Pekip-Kurs bei Sigrid teilgenommen habe,bin ich immer noch froh eine Hebammenpraxis gefunden zu haben die wirklich komplett betreut. read more
Auch wir haben im letzten Jahr einen Vorbereitungskurs bei Sigrid Adamzik besucht. Im Großen und Ganzen waren wir mit der Betreuung vor und nach der Geburt unsres Kindes sehr unzufrieden. Als besonders störend empfanden wir die langen Wartezeiten bei den wenigen Hausbesuchen, Sigrid kam immer zu spät. Es gab noch weitere eklatante Schwächen, eine Ausführung dieser dauert jetzt allerdings zu lange. Schlußendlich können wir diese Hebammenpraxis nicht empfehlen. read more
Habe mich beim Schwangerschaftsyoga angemeldet und bin sehr zufrieden. Es werden praktische Übungen gezeigt die einen beweglicher machen und die man auch zu Hause super nachmachen kann. Auch der Geburtsvorbereitungskurs war sehr informativ. Mein Partner und ich haben dadurch auch mehr Verständnis für einander! Christiane ist auch meine Hebamme und gut zu erreichen wenn mal Fragen auftauchen. Ich kann die Praxis sehr empfehlen! read more
Wunderbares Schwangerenyoga, entspannend und wohltuend, so habe ich den Kurs wahrgenommen. Christiane war immer kompetent und einfühlsam- es wahr- wie es beim Yoga sein soll ruhig und angenehm. Ich habe mich in allen Kursen bei Christiane sehr gut aufgehoben gefühlt und kann sie und die Praxis nur weiterempfehlen. Eine Supernette und qualifizierte Hebamme. Vielen Dank Christiane. read more
Hebammenpraxis Rahlstedt - midwives - Updated July 2026
Browse Brands