Titel: Die haben meinen Kopf frei gemacht - und das meine ich ernstMan unterschätzt, was so ein Gutachten emotional bedeutet. Bei mir war es die Immobilie meiner Eltern in Walldorf - ein Haus, in dem ich aufgewachsen bin, das nach dem Tod meines Vaters unter den Geschwistern aufgeteilt werden musste. Drei Meinungen, drei Interessen, eine angespannte Familienatmosphäre. Ich wollte einfach eine neutrale, saubere Zahl auf dem Tisch. Fertig. Kein Streit mehr.Heid Immobilienbewertung hat genau das geliefert - und noch mehr.Der Sachverständige kannte Walldorf und die gesamte Rhein-Neckar-Region in einer Tiefe, die mich wirklich überrascht hat. Nicht nur die großen Linien des Markts, sondern konkrete Vergleichsobjekte aus Walldorf selbst, aktuelle Bodenrichtwerte, die Besonderheiten der Lage zwischen SAP-Campus und gewachsenem Ortskern, die Nachfragedynamik aus dem Heidelberger und Mannheimer Umland. Man merkt sofort: hier sitzt jemand, der den Markt lebt - nicht jemand, der kurz gegoogelt hat.Das Gutachten war klar strukturiert, für alle Beteiligten - auch für meine Geschwister ohne Immobilienkenntnisse - absolut nachvollziehbar, und wurde vom Finanzamt beim ersten Durchgang anstandslos akzeptiert. Keine Rückfragen. Keine Nachbesserungen. Einfach erledigt.Was ich noch sagen möchte: Die Kommunikation war zu jedem Zeitpunkt auf dem Punkt. Kein Warten auf Rückrufe, kein Gefühl, irgendwo in der Warteschleife zu hängen. Man merkt, dass das hier ein Unternehmen ist, das weiß, was es tut - und das auch zeigt.Wer im Rhein-Neckar-Raum ein wirklich belastbares, finanzamtanerkanntes Immobiliengutachten braucht - ob für Erbschaft, Scheidung, Kauf oder Verkauf - dem sage ich: Hört auf zu suchen. Die Antwort heißt Heid.Beste Entscheidung, die ich in diesem ganzen Prozess getroffen habe.- Bewertet für: Verkehrswertgutachten | Erbschaft | Walldorf, Rhein-Neckar read more