In unserem Ladengeschäft Hermann Jürgensen im Mercado finden Sie natürlich Bürobedarf und Schulartikel aller führenden Hersteller.
Ob Kopierpapier von Soennecken, Ordner, Locher und Heftgeräte von Leitz, Stifte von edding und Schwan oder Schulhefte von Brunnen und Schulranzen und ErgoBag, bei uns finden Sie alles was Sie für Ihr Homeoffice oder für die Schule brauchen.
Selbstverständlich mit guter Beratung und Service und einem Testparcour für Schulranzen. Außerdem finden Sie bei uns edle Schreibgeräte, schönes Briefpapier, Glückwunschkarten und Geschenkpapier und jede Menge Geschenke.
Established in 1878.
Die Firma Hermann Jürgensen wurde am 1. Mai 1878 vom Buchbindermeister Hermann Jürgensen in Lübeck als Buchbinderei gegründet. Im Jahr 1880 kam zu der Buchbinderei ein Ladengeschäft für Papierwaren hinzu, das von der Ehefrau von Hermann Jürgensen, Helene Jürgensen, geführt wurde.
Nach dem Krieg wurde die Firma von Ernst Jürgensen und dem Prokuristen Max Harms von zwei Schreibtischen aus, die aus den zerstörten Gebäuden gerettet werden konnten, weitergeführt. 1960 übernahmen dann die Eltern der jetzigen Generation, Edith Bothur-Jürgensen und Georg Bothur, die Firma.
1990 wurde die Firma in eine GmbH umgewandelt und die vierte Generation übernahm die Geschäftsleitung. Katharina Bothur ist seitdem für die Ladengeschäfte, Hans-Georg Bothur für den Großhandel verantwortlich.
Im Jahr 1996 wurde das Ladengeschäft im Mercado- Einkaufszentrum in Hamburg- Ottensen eröffnet
Meet the Business Owner: Katharina B.
F: Was machst Du am liebsten, wenn Du nicht arbeitest ?
A: Mit dem Hund spazieren gehen, lesen, spielen, Video und Kino.
F: Worüber kannst Du am meisten lachen ?
A: Über Witze mit Niveau.
F: Wohin fährst Du am liebsten in den Urlaub ?
A: Irgendwo, wo es nicht zu warm ist und wo der Hund einfach mitzunehmen ist, also Deutschland oder Dänemark.
F: Welches Auto würdest Du am liebsten fahren, wenn Du es Dir leisten könntest ?
A: Keine Ahnung, es muß fahren können und Platz für den Hund haben. Im Moment der kleine Elch (Mercedes A-Klasse).
F: Wenn Du richtig gut Essen gehen möchtest, wohin gehst Du ?
A: Je nach Stimmung, Blockhouse, der Grieche um die Ecke, unser Firmen- Portugiese oder zum Fischessen.
F: Welchen Beruf hättest Du gerne noch gemacht ?
A: Etwas mit Sprachen, vielleicht Dolmetscher für Gebärdensprache.